おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
昨日は、遅くまで飲み会があって〜![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
只今…ボケーッとしてます(笑)
飲み会とか、子ども生まれて行ったことがほぼないから
久しぶりに子ども抜きで、楽しかったな〜![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
でも…
昔は飲み会のオールとか、しょっちゅうしてたのに…
歳かしら…やっぱり夜は眠たくなる(笑)
程々に…また参加しようかな![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
さてさて、今回は子どもたちが「ぎんなんの季節だから、銀杏食べたい〜
」って
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
八百屋さんに行ったら、銀杏いっぱい見つけたよ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
銀杏の殻剥きって…特別な道具が必要で大変なイメージだろうけど![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
家にあるもので、サクッとできるよ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
銀杏は独特だから、苦手な人もいるかもしれないけど![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
塩を軽く振って、おつまみに最高だよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221015/17/ryouridaisuki-usamaru/11/be/j/o0810108015188762901.jpg?caw=800)
今回のポイントは…
*キッチンバサミで穴を開けるのは、あまり力を入れすぎると実が割れるので…軽くで!
*レンジをしたあとに殻が割れない場合は、再度10秒ほど追加してレンジしてみてね!
*薄皮が剥けない場合は、両手のひらのなかでコロコロ転がしたら簡単に取れやすいよ!
銀杏は、茶碗蒸しに入ってる〜ぐらいしか馴染みがないかもしれないけど![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
今の時期ならでは〜の、即席おつまみ![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
銀杏は、茶碗蒸しに入ってる〜ぐらいしか馴染みがないかもしれないけど
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
今の時期ならでは〜の、即席おつまみ
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
自分で殻をむくのが楽しいよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
おつまみになるレシピだよ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
おつまみになるレシピだよ
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、
を押してもらえると嬉しいです!!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)