おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)














ロー◯ンのからあげくんが食べたくなった!




あるある?(笑)




かといって、近場にない…
材料もない…



そういうときに、我が家は豆腐ちゃんにおまかせしますキラキラ





豆腐だとペルシーだし、節約にもなるし…
なにより妊娠中、つわりで豆腐しか食べられなかった!!


だからこそ、色々作って〜何故か今も作ってる(笑)






胃もたれしないから、意外と家族にウケるウシシ






しかも、水切りすれば粉をまぶして揚げ焼きするだけ!!




しかも…ヘルシー&節約!!
ぜひ是非、おやつやおつまみ感覚に作ってみてね〜




スナック感覚でぽりぼり☆水切り豆腐で…コロコロチーズチキン風

☆材料☆ 4人前
・豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
◎パルメザンチーズ 大さじ2
◎薄力粉 たっぷり

・サラダ油 フライパン底が浸る程度






まずは豆腐の水切りから〜
①キッチンペーパー2枚の上に豆腐をのせる
②豆腐をくるむ
③くるっとひっくり返してボールへ。レンジ600w10分加熱
④加熱後は、湯呑などを上において15分ほど待つ








豆腐の水切りが終わったら、横に3等分し4✕4の角切りにカット
※もっと小さくしても、大きくしてもOK








味付けはこちら〜








カットした豆腐に、コンソメ顆粒とパルメザンチーズをまぶす








薄力粉をまぶす→とにかくたっぷり!









フライパンにサラダ油を入れて、薄力粉をまぶした豆腐を投入
中火でコロコロ転がしながら焼いていく









こんがりときつね色になったら、出来上がり〜









お皿に盛り付けて、ピックを刺すとかわいいキラキラ










手で持って、スナック感覚でもOK










カリッと〜中はモチッと〜ハート



もう…とにかくめちゃめちゃ簡単!!



豆腐を水切りしとけば!!直ぐにできるとよ〜おいで


普段は、凍り豆腐で唐揚げ作ることが多かったけど…
それとはまた違う食感のモチモチカリッカリの、ミニ唐揚げ




とにかく…、今すぐ食べたい!!って時に便利よ〜バイバイ













おつまみやおやつにもええよね〜下矢印



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