おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
ロー◯ンのからあげくんが食べたくなった!
あるある?(笑)
かといって、近場にない…
材料もない…
そういうときに、我が家は豆腐ちゃんにおまかせします![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
豆腐だとペルシーだし、節約にもなるし…
なにより妊娠中、つわりで豆腐しか食べられなかった!!
だからこそ、色々作って〜何故か今も作ってる(笑)
胃もたれしないから、意外と家族にウケる![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
しかも、水切りすれば粉をまぶして揚げ焼きするだけ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
しかも…ヘルシー&節約![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ぜひ是非、おやつやおつまみ感覚に作ってみてね〜
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220927/20/ryouridaisuki-usamaru/29/3b/j/o0810108015180629759.jpg?caw=800)
スナック感覚でぽりぼり☆水切り豆腐で…コロコロチーズチキン風
☆材料☆ 4人前
・豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
◎パルメザンチーズ 大さじ2
◎薄力粉 たっぷり
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
豆腐の水切りが終わったら、横に3等分し4✕4の角切りにカット
※もっと小さくしても、大きくしてもOK
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220921/18/ryouridaisuki-usamaru/11/e6/j/o1080081015177811749.jpg?caw=800)
もう…とにかくめちゃめちゃ簡単![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
豆腐を水切りしとけば
直ぐにできるとよ〜![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
普段は、凍り豆腐で唐揚げ作ることが多かったけど…
それとはまた違う食感のモチモチカリッカリの、ミニ唐揚げ
とにかく…、今すぐ食べたい
って時に便利よ〜![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
おつまみやおやつにもええよね〜![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、
を押してもらえると嬉しいです!!
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)