こんばんは〜
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
最近子どもたちがハマってるエビ
今回は、パスタが食べたい末娘vs卵が食べたい次男により〜
合わせました!ww
海老のパスタ…たまご…と悩んで〜
卵のパスタといえば、やっぱりカルボナーラかなと
カルボナーラといえば…黄身だけ!キミだけ!
いやいや、卵白ちゃんが泣いてまうやん
黄身と白身、双子のようにいつも一緒だから
やっぱり最後まで一緒にいましょう
…ということで、全卵でカルボナーラいってみました
更にいうと…生クリームや牛乳もなかったよ…
ほんなら…チーズもりもりでできるかな〜
もう、なんとなくカルボナーラじゃないんじゃ
疑惑あるけど…うん、カルボナーラ風でいっか
とにかく、家にあるものでパッと作ったお手軽カルボナーラ
休みの日のランチにも、ディナーにもいいよ〜
全卵と2種のチーズで作る…☆ぷりっぷりエビの濃厚カルボナーラ
☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
・えび 12尾→軽く料理酒を振りかけて
・白ネギ 1本(150g)
・卵 4個
●ミックスチーズ 100g
●パルメザンチーズ 大さじ3
◎ブラックペパー 3振りぐらい
◎塩 少々
材料はこちら〜
エビは背中に切れ目を入れると、身が縮みにくくていいよ
クリームクリームしたカルボナーラではないんだけど…
チーズたっぷり入れたから、出来立てはチーズが伸びて
エビがプリッとしてて、食べごたえ抜群
個人的には…
ブラックペパーが好きだから、ガンガン振りかけたかったけど
子どもたちもいるので、控えめに…(笑)
子どもたちも「エビの〜おうどんだ〜」
ん?うどん?パスタやん?
「つるつるは全部うどんだよ!」
これから、麺類は全てうどんということで!
今回のポイントは…
今回のポイントは…
*塩とブラックペパーの量はお好みで!たっぷりめでもいいんだけど〜
最初に入れすぎると後で調整できないから、食べるときに振りかけてもいいよ!
*卵黄はあまり固まりすぎないように、エビに火が通ってるのを確認して余熱程度で卵黄を混ぜてね!
*パスタはフライパンで茹でると、とっても茹でやすい!
湯切りしたら、そのままフライパンで調理もできてオススメ!
エビレシピはこちら〜
エビレシピはこちら〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!