こんばんは〜





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)


4人の子ども(8歳、6歳、4歳、2歳)の無茶振りから生まれるレシピや
料理は好きだけど…ズボラでおっちょこちょいな私でも作れるレシピを綴ってます




気軽に読んでもらえると、嬉しいです(^^)




コメントやフォロー、たくさんのいいね!など…
応援ありがとうございます!!




これからもよろしくおねがいします(*^^*)









我が家の子どもたち大好きな定番レシピ下矢印



お麩で作る唐揚げだよ〜スプーンフォーク






お肉の唐揚げもいいんだけど…
胃もたれがね…(汗)




もともとは、肉嫌いな子どもたちのために作ってみたのが始まり〜
でも、とにかく材料丸めて揚げるだけ!!


めちゃめちゃヘルシーなのに、簡単で美味しいんだよ〜ウシシ







今回は「えび食べたい〜」って、最近えびブームの子どもたちキラキラ



そこに、「お麩の唐揚げ食べたい」って次男次女コンビがウシシ







なら、一緒にまとめちゃいますか〜OK
エビの尻尾がなんとも可愛くてラブラブ

お弁当のおかずにもええよ〜スプーンフォーク



ヘルシーな唐揚げ第6弾☆見た目が可愛い〜エビを包み込んだお麩唐揚げ


☆材料☆ 9個
・エビ 9尾→料理酒を軽く振りかけておく
◎お麩 70g
◎中華味の素 大さじ1/2
◎薄力粉 50g
◎片栗粉 大さじ3
●水 1カップ+ちょびっと

・サラダ油 フライパン底より1cm程度






エビは殻をむいて、背中に切れ目を入れてパカッと開くと
火にかけたとき身が縮むのを防ぐよ〜







軽く料理酒を振ると、臭みが取れていいよ〜
あとはお麩ね!







パットにお麩を含む◎を入れる







軽く手で混ぜる








水を加えて混ぜる







混ざったら、エビを包み込むようにタネを丸める
※結構ぎゅーっと丸めてね







こんな感じ〜








フライパンにサラダ油を入れて、丸めたものを投入〜
中火でこんがりと焼く










出来上がり〜









お皿に盛り付けて、アツアツで食べてねスプーンフォーク








手に持ってもいいサイズラブラブ









うわっ!きた!




お麩の唐揚げが大好きな末娘、2歳2ヶ月のみーさん
最近はエビが大好きで、買い物に行くたびにエビを買わされるアセアセ




エビ料理って色々あるけど、たまーに素敵なレシピの写真とかで
エビ丸々入れ込んだ餃子とか、団子とか…


なんか、エビの尻尾がくりっと丸まって
それだけで可愛いやんルンルン





エビがゴロッと入ってて、食べごたえも抜群OK





ぜひ是非、夕飯のおかずに!!お弁当のおかずにお弁当






今回のポイントは…
*お麩を混ぜるときは、ボールよりもパットのほうが混ぜやすいよ!

*お麩に水気を含ませて、ちょーっとねちょっとなったら丸めてね!
ポロポロの状態では、なかなか丸まらないよ〜
ポロポロのままの場合は、手を軽く濡らしてから丸めるといいよ!

*揚げる前に、一度ぎゅーっと丸めて揚げるといいよ!









年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!

 

 









どれも、ぱっと出来て美味しいよ〜下矢印

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!


フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…


ネクストフーディスト