こんばんは〜
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
4人の子ども(8歳、6歳、4歳、2歳)の無茶振りから生まれるレシピや
料理は好きだけど…ズボラでおっちょこちょいな私でも作れるレシピを綴ってます
コメントやフォロー、たくさんのいいね!など…
応援ありがとうございます!!
これからもよろしくおねがいします(*^^*)
我が家の子どもたち大好きな定番レシピ
お麩で作る唐揚げだよ〜
お肉の唐揚げもいいんだけど…
胃もたれがね…(汗)
もともとは、肉嫌いな子どもたちのために作ってみたのが始まり〜
でも、とにかく材料丸めて揚げるだけ
めちゃめちゃヘルシーなのに、簡単で美味しいんだよ〜
今回は「えび食べたい〜」って、最近えびブームの子どもたち
そこに、「お麩の唐揚げ食べたい」って次男次女コンビが
なら、一緒にまとめちゃいますか〜
エビの尻尾がなんとも可愛くて
お弁当のおかずにもええよ〜
ヘルシーな唐揚げ第6弾☆見た目が可愛い〜エビを包み込んだお麩唐揚げ
☆材料☆ 9個
・エビ 9尾→料理酒を軽く振りかけておく
◎お麩 70g
◎中華味の素 大さじ1/2
◎薄力粉 50g
◎片栗粉 大さじ3
●水 1カップ+ちょびっと
・サラダ油 フライパン底より1cm程度
エビは殻をむいて、背中に切れ目を入れてパカッと開くと
火にかけたとき身が縮むのを防ぐよ〜
軽く料理酒を振ると、臭みが取れていいよ〜
あとはお麩ね!
お皿に盛り付けて、アツアツで食べてね
お麩の唐揚げが大好きな末娘、2歳2ヶ月のみーさん
最近はエビが大好きで、買い物に行くたびにエビを買わされる
エビ料理って色々あるけど、たまーに素敵なレシピの写真とかで
エビ丸々入れ込んだ餃子とか、団子とか…
なんか、エビの尻尾がくりっと丸まって
それだけで可愛いやん
エビがゴロッと入ってて、食べごたえも抜群
ぜひ是非、夕飯のおかずにお弁当のおかずに
今回のポイントは…
*お麩を混ぜるときは、ボールよりもパットのほうが混ぜやすいよ!
*お麩に水気を含ませて、ちょーっとねちょっとなったら丸めてね!
ポロポロの状態では、なかなか丸まらないよ〜
ポロポロのままの場合は、手を軽く濡らしてから丸めるといいよ!
*揚げる前に、一度ぎゅーっと丸めて揚げるといいよ!
どれも、ぱっと出来て美味しいよ〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!