おはようございます〜




先日アップしたこちら下矢印



フライパンひとつで完結したことに感動を覚えたわたし…




他のバージョンもなんかやってみたくない?!






と思い、子どもたちに何のパスタが食べたいか聞いたら…


「トマト以外がいい」



トマト缶は却下かぁ〜ダッシュ





じゃあなんにすっぺかな〜と悩んでたら…トコトコ毎度のことながら末娘いいタイミングで何かを持ってくる…




ブロッコリー!





「むふふー♡」




ブロッコリー食べたいのね…

ならば〜!!と思って作った一品です…スプーンフォーク





作り終えるまでちょいとドキドキしたけどラブラブ
さて、どんなパスタになったやら〜


フライパンひとつで完結☆ブロッコリーとベーコンのガーリックパスタ



☆材料☆ 4人前
・パスタ 400g
・ブロッコリー 1房(300g)
・ブロッコリーの茎 150g
・人参 1本(150g)
・ベーコン 2枚

●お湯 800ml
◎固形ブイヨン 2個
◎香りソルトガーリックオニオン 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
★お好みで黒ごまやブラックペッパーを振って…
※ブラックペッパーだと辛い!と子どもたちに言われて、彩りに黒ごま振ってます!



 使ったパスタはこちら↓チャック式だからめちゃめちゃ便利〜

 






材料はこちら〜
ブロッコリーの蕾は一口サイズぐらいに割く
人参とブロッコリーの茎の部分は細切りにカット
ベーコンは短冊切りにカット

※今回ブロッコリーの茎は柔らかめだったので全て使いました!もし使うときに硬い部分があれば取り除いてね
※ブイヨンはコンソメ顆粒でもOK!大さじ2で代用してね









フライパンにお湯を入れ、グツグツ沸騰したらパスタと固形ブイヨンを入れパスタの表示湯で時間分茹でる







残り4分ほどで人参とブロッコリーの茎、蕾を投入
全体を混ぜながら野菜も柔らかくする感じで!








茹で時間終了!








再度中火にかけ、ベーコンとガーリックソルト、上からオリーブオイルを回しかけて全体を絡める









出来上がり〜










お皿に盛り付けて、今回は黒ごまを振ってみましたスプーンフォーク
ブラックペッパーもいいよ〜









スープパスタ感は全く無くて…普通のパスタ!





できてすぐは少し汁気が残ってるんだけど、ちょっと時間が経てば普通のパスタパスタ


これはめちゃめちゃびっくりやった〜びっくり





例えば…
我が家がよくするような鶏皮をこんがりとか、野菜をじっくり焼くときはパスタを茹でている間にじっくり焼いたほうが美味しい!



でも…ただ混ぜるだけ!とか和えるだけ!とかなら〜
フライパン一つでできたほうがめっちゃ便利やんルンルン





子どもたちはというと…
ブロッコリーが食べたくて仕方なかった末娘はブロッコリーしか食べませんでした…





まぁ…栄養満点か…100点











週末のお家時間に是非!!子どもたちと作るのも楽しいよ〜バイバイ
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆

沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、下矢印を押してもらえると嬉しいです!!




フォローも大歓迎です!いつもいつもありがとうございます〜

フォローしてね…


ネクストフーディスト