おはようございます〜
今回はこちらを使います
豆苗(とうみょう)
切っても栽培したらまた使える〜ということで一時期はやった豆苗
えんどう豆のもやしバージョンってとこかな
何度も栽培できるってどこが魅力なんだけど…ナゼか、私一度も再利用できてません…
なーんかこういうの苦手…ちゃんと水上げてるはずなのになかなか育たない
今回はチャレンジしてみようかな
さて、そんな豆苗ちゃんは小松菜と比較的栄養素が似てるんだけど
葉酸とビタミンCがとにかく多い
妊婦さんは葉酸を摂取しなきゃいけないから、是非ぜひ食べてほしい〜
食べやすいようにポテト+チーズ+ナッツに合わせました
これ間違いないよね
是非お試しを〜
これ間違いないやつ!豆苗とポテトのチーズナッツ炒め
☆材料☆ 4人前
・豆苗 1袋
・じゃがいも 3個(450g)
・ベーコン 1枚
・ミックスナッツ 50g
・サラダ油 大さじ2
◎コンソメ顆粒 大さじ1/2
◎パルメザンチーズ 大さじ2+盛り付けのときに振りかける
材料はこちら〜
豆苗は根元の方をザクッとカットして、3等分にカット
じゃがいもとベーコンは拍子切りにカット
ミックスナッツは粗めに砕く
お皿に盛り付けたら、パルメザンチーズをパラパラっと振って…
とにかく…ホントの思いつき!
見切り品の袋に豆苗が入ってて、普段わざわざ手に取ることがいから何にしようか〜よしこれ!みたいな(笑)
豆苗は水菜や小松菜など、他の葉物でもOKです
ナッツは好みだけどミックスでなくても、好きなもので
パルメザンチーズはたーっぷりめに
一杯のほうがチーズのコクが絡み合って美味しいよ
是非お試しを〜
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
沢山の応援にフォローにいいね!にホントにホントに嬉しいです♪
日々精進しながら楽しんで料理作れたらなと思ってます(*^^*)
レシピブログのランキングに参加してます!!
お手数ですが、を押してもらえると嬉しいです!!