【小麦粉、バター、生クリームなし】本命に作る、奇跡のショコラテリーヌ | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。

健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を提唱しています。

 

1・からだを

「発酵」

 

2・こころを

「発幸」

 

3・たましいを

「発光」


発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活動中。
【簡単・時短・発酵】をコンセプトにレシピを制作しています。

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hollywoody0402@gmail.com

 

 

 

 

発酵スイーツ&

発酵あんこ。

 

砂糖をなるべく使わずに

からだに優しい、

『太らないお菓子』を

作りたい方へ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  小麦粉、バター、生クリームなし。
心までとろける、奇跡のショコラテリーヌ

 

 


 
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①できるだけ砂糖を使わず

体に優しい甘味料で。
(甘酒、みりん練乳、みりんいちごジャム、発酵あんこ)

②美味しいだけでなく、

簡単に誰でも再現できるレシピ。
 
③ひとつひとつに心を込めて。

作る時間も幸せを感じられるスイーツを。
  
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そんな思いで
毎日向き合っています。

(私の想いはこちら↓)

 

 

 

 

発酵スイーツマイスター講座では

砂糖をなるだけ使わずに

からだとこころに優しい、

「新!発酵甘味料」5つを使って

スイーツを作ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは。奥田涼子です。

 

 

 

発酵スイーツは

 

「からだとこころにやさしい♡」

 

「安心♡」

 

「太らない♡」

 

がモットーです。

 

 

体に優しく

太らない素材で。

 

できるだけ、

小麦粉→米粉

バター→太白ごま油、米油

砂糖→発酵甘味料5つ

 

を使います。
(すべてではありません)
 
 
人気記事↓

 

 

 
発酵スイーツ
発酵あんこ、
毎日食べても太りません。
 
 
さて、明後日はバレンタインデーですね。
先日ご紹介したこちら

 

 

↑ガトーショコラにつづき、
<奇跡の>シリーズ。
 
今回は、
ショコラテリーヌ。
 
 
 
小麦粉も
バターも
生クリームも使わない、
奇跡のショコラテリーヌ。
 
 

 

 

 

普通、ショコラテリーヌは
生クリーム(やバター)を使って
コクを出します。
 
 
だから、
カロリーが
めちゃくちゃ高いんです・・・!
 
 
美味しそうだけど、
食べるのは気が引ける・・・
 
そんなショコラテリーヌの
イメージを払拭したくて♡
 
 
生クリームもバターも
小麦粉も使わないけど、
ちゃんと、美味しいんです。
 
 
この
 
ちゃんと
 
と言うのがミソ。
 
発酵スイーツマイスターでは
優しい味・・・とか甘さ控えめ・・・よりも
ちゃんと一般の人が食べても
<美味しい!>と言っていただける
スイーツを目指しています。
 
 
 
 
こちらもガトーショコラと同じく、
混ぜて焼くだけ。
 
しかも、湯煎なども必要なく
チョコを溶かすのは
レンチン1分ですww
 
 
 
発酵スイーツマイスターのキットに含まれている
パウンドケーキの型で作りました)
 
 
動画はこちら↓



 
食べても太らない、
罪悪感なしの
発酵スイーツ。
 
 
 
バレンタインデーに
本命の大切な方に、ぜひ♡

 

その他のチョコレートレシピはこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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