発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。
健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を提唱しています。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活動中。
【簡単・時短・発酵】をコンセプトにレシピを制作しています。
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com
発酵スイーツ&
発酵あんこ。
砂糖をなるべく使わずに
からだに優しい、
『太らないお菓子』を
作りたい方へ。
小麦粉、バター、生クリームなし。
心までとろける、奇跡のショコラテリーヌ
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①できるだけ砂糖を使わず
体に優しい甘味料で。
(甘酒、みりん練乳、みりんいちごジャム、発酵あんこ)
②美味しいだけでなく、
簡単に誰でも再現できるレシピ。
③ひとつひとつに心を込めて。
作る時間も幸せを感じられるスイーツを。
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そんな思いで
毎日向き合っています。
(私の想いはこちら↓)
発酵スイーツマイスター講座では
砂糖をなるだけ使わずに
からだとこころに優しい、
「新!発酵甘味料」5つを使って
スイーツを作ります。
こんにちは。奥田涼子です。
発酵スイーツは
「からだとこころにやさしい♡」
「安心♡」
「太らない♡」
がモットーです。
体に優しく
太らない素材で。
できるだけ、
小麦粉→米粉
バター→太白ごま油、米油
砂糖→発酵甘味料5つ
を使います。
(すべてではありません)
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発酵スイーツ
発酵あんこ、
毎日食べても太りません。
さて、明後日はバレンタインデーですね。
先日ご紹介したこちら
↑ガトーショコラにつづき、
<奇跡の>シリーズ。
今回は、
ショコラテリーヌ。
/
小麦粉も
バターも
生クリームも使わない、
奇跡のショコラテリーヌ。
\
普通、ショコラテリーヌは
生クリーム(やバター)を使って
コクを出します。
だから、
カロリーが
めちゃくちゃ高いんです・・・!
美味しそうだけど、
食べるのは気が引ける・・・
そんなショコラテリーヌの
イメージを払拭したくて♡
生クリームもバターも
小麦粉も使わないけど、
ちゃんと、美味しいんです。
この
/
ちゃんと
\
と言うのがミソ。
発酵スイーツマイスターでは
優しい味・・・とか甘さ控えめ・・・よりも
ちゃんと一般の人が食べても
<美味しい!>と言っていただける
スイーツを目指しています。
こちらもガトーショコラと同じく、
混ぜて焼くだけ。
しかも、湯煎なども必要なく
チョコを溶かすのは
レンチン1分ですww
(発酵スイーツマイスターのキットに含まれている
パウンドケーキの型で作りました)
動画はこちら↓
食べても太らない、
罪悪感なしの
発酵スイーツ。
バレンタインデーに
本命の大切な方に、ぜひ♡