発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。
健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を提唱しています。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活動中。
【簡単・時短・発酵】をコンセプトにレシピを制作しています。
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com
発酵スイーツ&
発酵あんこ。
砂糖をなるべく使わずに
からだに優しい、
『太らないお菓子』を
作りたい方へ。
いい加減でいい。大切なのは●●だから。
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①できるだけ砂糖を使わず
体に優しい甘味料で。
(甘酒、みりん練乳、みりんいちごジャム、発酵あんこ)
②美味しいだけでなく、
簡単に誰でも再現できるレシピ。
③ひとつひとつに心を込めて。
作る時間も幸せを感じられるスイーツを。
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そんな思いで
毎日向き合っています。
(私の想いはこちら↓)
発酵スイーツマイスター講座では
砂糖をなるだけ使わずに
からだとこころに優しい、
「新!発酵甘味料」5つを使って
スイーツを作ります。
こんにちは。奥田涼子です。
発酵スイーツは
「からだとこころにやさしい♡」
「安心♡」
「太らない♡」
がモットーです。
体に優しく
太らない素材で。
できるだけ、
小麦粉→米粉
バター→太白ごま油、米油
砂糖→発酵甘味料5つ
を使います。
日々の料理も
あなたがこころを込めて作ったものは
どんな一流のレストランよりも、美味しい。
そうご家族は
思っているのではないでしょうか?
意外かもしれませんが、
「美味しい(味付け)」が
優先されるようになったのは
ここ最近の話。
だって、昔は
焼いただけのしいたけ。
ゆでただけのほうれん草。
蒸しただけのお芋。
そんな料理を
「美味しい!」と
思いませんでしたか?
食べるものが
一流レストランのように
美味しくなければ。
そんなプロの考えを
一般のお母さんに要求されたら
困りますよね。(笑)
だから、料理は
いい加減でいいし、
一流レストランのように
美味しくなくてもいいんです。
大切なのは、
うまくできるかよりも・・・
/
誰にどんな想いを
込めて作るか。
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現代では、
みんな忙しく
日常的に手の込んだ料理を作ることは
難しくなりました。
手の込んだ料理は
いつも作れないけど、
こころを込めた料理は
いつだって作れる。
そう思いませんか?^^
私の役割は、
料理を通じて
あなたと
あなたの大切な人(家族、友人、親etc...)が
幸せになってもらうこと。
あなたの大切な人が。
あなた自身が。
料理で
こころを通わせ、
幸せになること。
こころを込めた料理は
お腹も心も満たしてくれると
思うのです。
食べてくれる人の
こころが「発幸」する♡
そんな講座を
目指しています。
インスタグラムのページはこちら♡