【小麦粉、卵、生クリーム、牛乳なし】奇跡のガトーショコラ | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

発酵料理研究家・発幸ライフクリエイター。

健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を提唱しています。

 

1・からだを

「発酵」

 

2・こころを

「発幸」

 

3・たましいを

「発光」


発酵ごはんレシピ等、レシピ開発、雑誌、WEBメディアで活動中。
【簡単・時短・発酵】をコンセプトにレシピを制作しています。

《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

 

 

 

発酵スイーツ&

発酵あんこ。

 

砂糖をなるべく使わずに

からだに優しい、

『太らないお菓子』を

作りたい方へ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  小麦粉、卵、生クリーム、牛乳なしのガトーショコラ

 

 


 
-----------------------
  
①できるだけ砂糖を使わず

体に優しい甘味料で。
(甘酒、みりん練乳、みりんいちごジャム、発酵あんこ)

②美味しいだけでなく、

簡単に誰でも再現できるレシピ。
 
③ひとつひとつに心を込めて。

作る時間も幸せを感じられるスイーツを。
  
-----------------------

  
そんな思いで
毎日向き合っています。

(私の想いはこちら↓)

 

 

 

 

発酵スイーツマイスター講座では

砂糖をなるだけ使わずに

からだとこころに優しい、

「新!発酵甘味料」5つを使って

スイーツを作ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは。奥田涼子です。

 

 

 

発酵スイーツは

 

「からだとこころにやさしい♡」

 

「安心♡」

 

「太らない♡」

 

がモットーです。

 

 

体に優しく

太らない素材で。

 

できるだけ、

小麦粉→米粉

バター→太白ごま油、米油

砂糖→発酵甘味料5つ

 

を使います。
(すべてではありません)
 
 
昨日のこちらの記事
たくさんの方に読んでいただきました。

 

 

 
発酵スイーツ
発酵あんこ、
毎日食べても太りません。
 
 
さて、もうすぐバレンタイン。
 
最近は、毎日
チョコレートのレシピを
開発しています♡
 
でね、
チョコレートって
カロリー高いじゃないですか?
 
なので、
発酵スイーツマイスターでは
できるだけ粉や油脂の量を
減らした
カロリーOFFのレシピです。
 
 
今日は、奇跡のレシピができました。
 
 
 
小麦粉も
卵も
生クリームも牛乳も使わない、
ガトーショコラ!
 
 
 

 

 

 
しかも、
混ぜて焼くだけだから
めちゃくちゃ簡単・・・!
(普通のガトーショコラは
メレンゲ泡立てたりして
めんどくさいww)
 
 
 
しかも、配合も
超簡単!
 
 
朝4時から試作していたのですが、
あまりの奇跡に
朝から感動で
 
 
「うぉー!」
 
って叫んでしまった(笑)
 
 
 
プレゼント用に
最後に粉砂糖でお化粧しましたが、
 
 
粉砂糖をかけなくても
十分、美味しい・・・!!!!!!
 

 

 

 
(ちなみに、今回丸型で焼きましたが、
発酵スイーツマイスターのキットに含まれている
パウンドケーキの型でも、同じレシピで焼けます💕)
 
 

昨日、

発酵あんこ&発酵スイーツマイスターで

「バレンタインデーのレシピが欲しい!」

というお声をいただきました。

 

もちろん、

小麦粉、卵、生クリーム、牛乳なしの

ガトーショコラのレシピも

プレゼントさせていただきますね!

 

(※↓募集受付は本日までとなっております。)

 

 


インスタグラムのページはこちら

 

 

 

 

 

「発幸力アップで豊かにHappyになるコツ」

LINE@登録はこちら!

 

 

友だち追加