人が健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を
提唱させていただいております。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
です。
からだは
「発酵食品」を
生活に取り入れて。
こころは
「発幸力®・発酵こころ美人部」で
自分を幸せでいっぱいに満たして。
たましいは
「発幸力®アルケミスト講座」で
目には見えない量子を駆使して
望む人生を創造して
光り輝く人間パワースポットになる。
それぞれの分野に必要なツールを使って
喜びと至福と共に
人生を生きるサポートを
させていただいております。
(現在満席。次回募集は9月の予定)
1・塩麹の作り方/塩麹アロマクッキング&時短簡単レシピ
2・甘酒の作り方/甘酒アロマクッキング&時短簡単レシピ
3・しょうゆ麹の作り方/味付け黄金比率&時短簡単レシピ
家庭の人気おかずを、
・少ない材料で
・調味料は分かりにくいものは使わない
・配合もシンプルに
↑に、命をかけてます(笑)
食用可能なアロマオイルを
数滴加えるだけで・・・
スパイス要らずのプロの味!
(私自身が使って、一番びっくりしています。
まさに、数滴の魔法だと思います)
(こじゃれた料理ではなく、
毎日使える、
家庭料理や簡単時短料理のレシピです)
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さて、今日は
今が旬のあの野菜を
こってりトロトロ~♡に
調理しちゃいます。
味噌炒めの定番といえば
コレ!!
ナスの味噌炒め。
野菜だけの炒め物ですが、
甘辛いみそ味で
どんどんご飯が進みまくります…!笑
このナスの味噌炒め、
超簡単なんです。
しかも覚えやすい
(絶対に忘れないです♡)
味噌炒めのタレの黄金比で
作っています。
みそ炒めの黄金比は
ずばり!
【みそ:甘酒(みりん)=1:2】
あれこれ調味料を入れなくても
これだけで
ばっちり味が決まりますよ~!
さらにさらに、
今回は味噌炒めに
発酵アロマクッキング
(食べられるアロマオイル)の
バジルをプラスしました。
▼ナスのバジル味噌炒め▼
爽やかなバジルと
コクのある味噌は
実は相性抜群の組み合わせなんです!
食べるほどにクセになる
ナスのバジルみそ炒めです♡
さらに、みそ炒めの黄金比を覚えておけば
具材を変えてもOK!
●豚肉とピーマンの味噌炒め
●豚肉とキャベツの味噌炒め
●ゴーヤとナスの味噌炒め
(ジンジャーオイルをプラス♡)
●テンペとピーマンの味噌炒め
(ブラックペッパーオイルをプラス♡)
焼いた厚揚げの上に
乗せるだけでも!
(ジンジャーオイルをプラス♡)
は~なんて
しあわせなんだろう・・・♡
色々と応用が利く
味噌炒めの黄金比!
食べられるアロマオイルで
アレンジ無限大∞!
発酵アロマクッキング、
超おススメです♡
(※アロマ料理をされる方は
必ず食品認可をされているものを
ご使用ください。
私の使っているアロマオイルは
厚生労働省より食品添加物として
認可されているものです)