【黄金比で簡単!】ナスの味噌炒めの黄金比。そして超簡単アレンジ! | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■具現化コンサルタント「未来を自ら選び、オリジナルオーダーを形にする」
あなただけのオリジナルオーダーを通じて、具現化するプロセスを学びます。
自らの未来をクリエイトする力、「真の豊かさ」をマスターします。

 

人が健康に人生を生きるための

3つの「はっこう」を

提唱させていただいております。

 

1・からだを

「発酵」

 

2・こころを

「発幸」

 

3・たましいを

「発光」

 

です。

 

 

からだは

「発酵食品」

生活に取り入れて。

 

こころは

「発幸力®・発酵こころ美人部」

自分を幸せでいっぱいに満たして。

 

たましいは

「発幸力®アルケミスト講座」

目には見えない量子を駆使して

望む人生を創造して

光り輝く人間パワースポットになる。

 

 

それぞれの分野に必要なツールを使って

喜びと至福と共に

人生を生きるサポートを

させていただいております。

 

 

 

あらためて

皆様へのご挨拶を書かせていただきました。

 

 

 

*


発酵アロマクッキングコース。

(現在満席。次回募集は9月の予定)

 


1・塩麹の作り方/塩麹アロマクッキング&時短簡単レシピ

2・甘酒の作り方/甘酒アロマクッキング&時短簡単レシピ

3・しょうゆ麹の作り方/味付け黄金比率&時短簡単レシピ

 

家庭の人気おかずを、

 

 

・少ない材料で

・調味料は分かりにくいものは使わない

・配合もシンプルに

 

↑に、命をかけてます(笑)

 


食用可能なアロマオイルを
数滴加えるだけで・・・
スパイス要らずのプロの味!

(私自身が使って、一番びっくりしています。
 まさに、数滴の魔法だと思います)

 

(こじゃれた料理ではなく、

毎日使える、

家庭料理や簡単時短料理のレシピです)

 

------------

 

 


さて、今日は

今が旬のあの野菜を

こってりトロトロ~♡

調理しちゃいます。


 

 

味噌炒めの定番といえば

コレ!!

 

 

 

ナスの味噌炒め。

 

 

野菜だけの炒め物ですが、

甘辛いみそ味で

どんどんご飯が進みまくります…!笑


 

このナスの味噌炒め、

超簡単なんです。

 

 

 

しかも覚えやすい

(絶対に忘れないです♡)

味噌炒めのタレの黄金比

作っています。

 

 

 

みそ炒めの黄金比は

ずばり!

 

 

【みそ:甘酒(みりん)=1:2】

 

 

 

あれこれ調味料を入れなくても

これだけで

ばっちり味が決まりますよ~!

 

 

さらにさらに、

今回は味噌炒めに

発酵アロマクッキング

(食べられるアロマオイル)

バジルをプラスしました。

 

 

 

 

 

▼ナスのバジル味噌炒め▼

 

 

 

爽やかなバジル

コクのある味噌

実は相性抜群の組み合わせなんです!

 

食べるほどにクセになる

ナスのバジルみそ炒めです♡

 

 

 

さらに、みそ炒めの黄金比を覚えておけば

具材を変えてもOK!

 

 

●豚肉とピーマンの味噌炒め

●豚肉とキャベツの味噌炒め

 

 

 

●ゴーヤとナスの味噌炒め

 

(ジンジャーオイルをプラス♡)

 

●テンペとピーマンの味噌炒め

 

(ブラックペッパーオイルをプラス♡)

 

 

 

焼いた厚揚げの上に

乗せるだけでも!

 

(ジンジャーオイルをプラス♡)

 

 

 

は~なんて

しあわせなんだろう・・・♡

 

 

 

色々と応用が利く

味噌炒めの黄金比!

 

食べられるアロマオイルで

アレンジ無限大∞!

 

発酵アロマクッキング、

超おススメです♡

 

 

 


(※アロマ料理をされる方は
必ず食品認可をされているものを

ご使用ください。

私の使っているアロマオイルは

厚生労働省より食品添加物として

認可されているものです)


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