人が健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を
提唱させていただいております。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
です。
からだは
「発酵食品」を
生活に取り入れて。
こころは
「発幸力®・発酵こころ美人部」で
自分を幸せでいっぱいに満たして。
たましいは
「発幸力®アルケミスト講座」で
目には見えない量子を駆使して
自分の人生を発光させていく。
それぞれの分野に必要なツールを使って
喜びと至福と共に
人生を生きるサポートを
させていただいております。
*
『発酵アロマクッキングコース』
本日最終日
今日の夜のメニュー、
今決めちゃいましょ!
という事で、
老若男女問わず愛される
「カレーライス」で
今日は決まり!
そこで、せっかくカレーを作るなら、
今日はちょっと特別編♡
市販のカレールーを使っても
家庭のカレーが
飛躍的に美味しくなる
3つのコツ!
こちらをご紹介しますね。
1・すりおろしにんじんを入れる
1つめのポイントは
すりおろしにんじんを
入れることです。
カレーに入れるにんじんといえば、
乱切りやいちょう切りが
定番。
でも、
ごろごろにんじんが入っていると
子供は食べてくれない💦
そんなことって
ありませんか?
そこは
すりおろしにんじんに
お任せあれ!
にんじんが苦手な子にも
すりおろしちゃえば
ぜったいに食べてくれます!
にんじん本来の糖度があるから
カレーに
甘味をプラスしてくれて
さらに食べやすく。
そのうえ、にんじんに含まれる
グルタミン酸で
うま味も格段にアップ!
カレーに甘みとうま味、
両方を効率よく加えられる!
すりおろしにんじんは
まさに、カレーの
スーパーマンです!
2・醤油をひとたらし
ルーの仕上げには
ぜひ醤油をひとたらし加えてみて。
醤油は大豆が主な原料なので、
うま味成分が強い発酵調味料。
なので…
醤油を加えるだけで、コクが増し、
味に深みが出ます♡
(私は、手作りMy醤油をIN!)
入れる量は、
市販のカレールー1箱につき、
小さじ1程度の少量でOKです。
3・「食べられるアロマオイル」で
さらに本格的な味に♡
さて、最後に
カレーをさらに本格的な味に仕上げる
とっておきの秘訣があります。
それが、
発酵アロマクッキングコース
で使っている
「食べられるアロマオイル」。
これを
1滴プラスするだけで
さらに、さらに美味しい
コクうまカレーの
ハイ!できあがり♡
(受講生専用LINEでも
盛り上がりました)
合うオイルは・・・
ジンジャー
クローブ
ターメリック
そして、
カルダモン(生徒様より)
ビックリしますよ!
カレーを食べると
口いっぱいに広がる幸せ!
私だけ
こんなに幸せで
いいのだろうか・・・
そんな気分になる事
間違いなしです♪
3つのポイントが秘訣!
美味しいカレーを探し続けてうん十年。笑
やっと、ここにたどり着きました。
夫も、子供も
「お母さん、うちのカレーが一番!」
だって♡
たった3つのコツで
これだけ美味しくなるんです。
①すりおろしにんじん
②醤油ひとたらし
③食べられるアロマオイル
いつものカレーが
数段美味しくなりますよ~!
発酵アロマクッキングコース、
特別価格本日までです♪♡
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