【最終案内】カレーが格段に美味しくなる、3つのコツ! | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

人が健康に人生を生きるための

3つの「はっこう」を

提唱させていただいております。

 

1・からだを

「発酵」

 

2・こころを

「発幸」

 

3・たましいを

「発光」

 

です。

 

 

からだは

「発酵食品」

生活に取り入れて。

 

こころは

「発幸力®・発酵こころ美人部」

自分を幸せでいっぱいに満たして。

 

たましいは

「発幸力®アルケミスト講座」

目には見えない量子を駆使して

自分の人生を発光させていく。

 

 

それぞれの分野に必要なツールを使って

喜びと至福と共に

人生を生きるサポートを

させていただいております。

 

 

*

 

 

NEW『発酵アロマクッキングコース』​

本日最終日

 

 

 

 

 

 

 

今日の夜のメニュー、

今決めちゃいましょ!

 

という事で、

老若男女問わず愛される

カレーライス」で

今日は決まり!

 

 

 

そこで、せっかくカレーを作るなら、

今日はちょっと特別編♡

 

 

 

市販のカレールーを使っても

 

家庭のカレーが

飛躍的に美味しくなる

3つのコツ!

 

こちらをご紹介しますね。

 

 

 

1・すりおろしにんじんを入れる

 

1つめのポイントは

すりおろしにんじんを

入れることです。

 

カレーに入れるにんじんといえば、

乱切りやいちょう切りが

定番。

 

 

でも、

ごろごろにんじんが入っていると

子供は食べてくれない💦

 

 

そんなことって

ありませんか?

 

 

そこは

すりおろしにんじんに

お任せあれ!

 

 

にんじんが苦手な子にも

すりおろしちゃえば

ぜったいに食べてくれます!

 

 

にんじん本来の糖度があるから

カレーに

甘味をプラスしてくれて

さらに食べやすく。

 

そのうえ、にんじんに含まれる

グルタミン酸で

うま味も格段にアップ!

 

カレーに甘みとうま味、

両方を効率よく加えられる!

 

 

すりおろしにんじんは

まさに、カレーの

スーパーマンです!

 

 

 

 

 

2・醤油をひとたらし

 

ルーの仕上げには

ぜひ醤油をひとたらし加えてみて。

 

醤油は大豆が主な原料なので、

うま味成分が強い発酵調味料。

 

なので…

醤油を加えるだけで、コクが増し、

味に深みが出ます♡

 

(私は、手作りMy醤油をIN!)

 

入れる量は、

市販のカレールー1箱につき、

小さじ1程度の少量でOKです。

 

 

 

 

3・「食べられるアロマオイル」で
さらに本格的な味に♡

 

 

さて、最後に

カレーをさらに本格的な味に仕上げる

とっておきの秘訣があります。

 

それが、

発酵アロマクッキングコース

で使っている

 

「食べられるアロマオイル」。

 

 

 

これを

1滴プラスするだけで

さらに、さらに美味しい

コクうまカレーの

 

ハイ!できあがり♡


 

 

 

 

 

 

(受講生専用LINEでも

盛り上がりました)

 

 

 

合うオイルは・・・

 

 



ジンジャー

クローブ

ターメリック

 

そして、

カルダモン(生徒様より)
 

 

 

 

ビックリしますよ!

 

 

カレーを食べると

口いっぱいに広がる幸せ!

 

 

 

私だけ

こんなに幸せで

いいのだろうか・・・ラブラブラブ

 

 

そんな気分になる事

間違いなしです♪

 

 

 

3つのポイントが秘訣!

 

美味しいカレーを探し続けてうん十年。笑

やっと、ここにたどり着きました。

 

 

夫も、子供も

 

「お母さん、うちのカレーが一番!」

 

だって♡

 

 

たった3つのコツで

これだけ美味しくなるんです。

 

 

①すりおろしにんじん
②醤油ひとたらし
③食べられるアロマオイル

 

 

 

いつものカレーが

数段美味しくなりますよ~!

 

 

 

発酵アロマクッキングコース、

特別価格本日までです♪♡