人が健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を
提唱させていただいております。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
です。
からだは
「発酵食品」を
生活に取り入れて。
こころは
「発幸力®・発酵こころ美人部」で
自分を幸せでいっぱいに満たして。
たましいは
「発幸力®アルケミスト講座」で
目には見えない量子を駆使して
自分の人生を発光させていく。
それぞれの分野に必要なツールを使って
喜びと至福と共に
人生を生きるサポートを
させていただいております。
本日、
発酵こころ美人インスタグラムにて
レシピを公開いたします。
今回のレシピは…
いちじくのごま和え。
先日は、甘くないトマトが大変身する
トマトのごま和えでしたが、
今日のレシピでは、
今が旬のいちじくを使います。
いちじく、美味しいですよね~!
とろっとした食感が人気のいちじくですが、
実は、デザートなどのレシピだけでなく、
おかずやおつまみにも使える
万能食材なんです♡
今回は、甘酒を使って
ごま和えにしました。
一口食べた母が一言・・・
/
これ、美味しい!
\
実は、いちじくは
薬膳的に。
便秘解消に効くフルーツの
ベスト3に入ります♡
(特に、コロコロ便に…)
さらに
のどや肺など
呼吸器も潤して
乾燥を防いでくれます。
今の季節にもってこいの
いちじく。
発酵こころ美人インスタグラムにて
本日、レシピを公開予定です。
今回は、
発酵料理マスター講座のテキストより、
ごま和えの黄金比も
掲載しますので
ぜひご覧下さいね。
インスタグラムでは
発酵レシピを中心に♪
からだもこころも
健康的で幸せになる生き方を
投稿させていただいております。
まだまだ不慣れですが、
よろしければお友達になって下さいね♪
インスタグラムのページはこちらです♡