人が健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を
提唱させていただいております。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
です。
それぞれの分野に必要なツールを使って
喜びと至福と共に
人生を生きるサポートを
させていただいております。
『発酵アロマクッキングコース』
こんにちは。奥田涼子です。
お酢ダイエット、前回のおさらい
前回の記事では、
お酢の3つの健康効果
①内臓脂肪の減少を助ける
②高めの血圧を下げる
③食後の血糖値の上昇を緩やかにする
について記事にさせていただきました。
お酢の健康効果を得るためには、
1日に15ml(大さじ1杯)
お酢を摂ることが必要。
でも、酢の物とか、なます
手巻き寿司など、
酢を使った料理を
毎日作り続けるのも
なかなかハードルが高い💦
そんな時におススメなのが
私のオリジナルで
特に人気の
フルーツ水キムチ
です。
キムチと水キムチの違いは?
水キムチとは、
韓国では定番の
野菜スープみたいな
汁までゴクゴク飲むキムチです。
(画像お借りしました)
水キムチはおなじみの真っ赤なキムチに比べて
乳酸菌の量が約20倍!
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水キムチ食べよう!
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ですが、1つだけデメリットが。
唐辛子やにんにくを使うので
当然、からくて、におうんです。
水キムチがいくら体に良くても、
辛いのが苦手な方は食べられないし、
誰かと会う前には匂うから気になる💦
(実際に「匂うよ」と言われました)
だから、
からくなくて、におわない。
そして乳酸菌がたっぷり含まれる
水キムチを開発したかったんです!
フルーツ水キムチとは?
唐辛子も、にんにくも使わずに
発酵させた
汁までごくごく飲むことができる、
フルーツの甘さいっぱいの水キムチ。
それが、私オリジナルの
「フルーツ水キムチ」です。
フルーツ水キムチは
有難い事に
数々の雑誌で
特集いただきました。
(安心、おなかペタンコダイエット、発酵食で(楽)やせる!等)
フルーツ水キムチで痩せた!
実際に講座を受講された方から
フルーツ水キムチは便秘の救世主!
食べた翌日便がストンと出て体温も上昇!
●1週間出ないことも
しょっちゅうだった
今年の春、以前から見ていた先生のブログで
「フルーツ水キムチ」の講座の参加者募集を知りました。
フルーツ水キムチを食べたことはありませんでしたが
乳酸菌がとても豊富とのことで、
「もしかしたら私の救世主になるかもしれない」
と思い、すぐに講座に申し込んだのです。
結果は、ほんとうに救世主でした。
講座で作ったフルーツ水キムチを家に持ち帰って食べたら
翌日ストンと気持ちよく便が出たのです。
もともと、実家で母の手料理を毎日食べているときには
おなかの調子もよく、お通じも毎日あるのが当たり前でした。
ところが、9年前に一人暮らしを始めてから
便秘になってしまったのです。
薬に頼るのは嫌だったので、
ヨーグルトや繊維質の多いものをできるだけ食べ、
水分摂取にも気をつけましたが、いっこうに改善されず
1週間出ないということもしょっちゅうでした。
そんな便秘がフルーツ水キムチで改善したのです。
*
フルーツ水キムチに使う材料は
家にあるフルーツとお野菜で大丈夫です。
フルーツと野菜を切って
つけ汁に入れるだけ!
(パイナップルとミニトマトのフルーツ水キムチ)
(きんかんと大根のフルーツ水キムチ)
(いちごのフルーツ水キムチ)
講座を受けた生徒様からは
「こんなに簡単にできるなんて知らなかった!」
「こんなに美味しいなら、毎日食べられそう!」
「フルーツ水キムチ、食べてたら長年の便秘が治った!
特大のバナナ便が出てびっくり!笑」
などのお声を頂いております☆
フルーツ水キムチで
簡単に、手軽に
お酢ダイエット、
始めてみませんか?