【人気レシピNo.1】感動の柔らかさ♡ジップロック鶏ハム!(発酵アロマクッキング) | 奥田フローラOFFICIAL BLOG「からだを発酵。こころを発幸。たましいを発光。『発幸力®』」

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■自分を愛して、100%理想の世界を叶える力「発幸力®」
■3つの「はっこう」
1・からだを「発酵」/2・こころを「発幸」/3・たましいを「発光」
《お仕事のご依頼はこちらまで↓》
hollywoody0402@gmail.com

 

人が健康に人生を生きるための

3つの「はっこう」を

提唱させていただいております。

 

1・からだを

「発酵」

 

2・こころを

「発幸」

 

3・たましいを

「発光」

 

です。

 

 

からだは

「発酵食品」

生活に取り入れて。

 

こころは

「発幸力®・発酵こころ美人部」

自分を幸せでいっぱいに満たして。

 

たましいは

「発幸力®アルケミスト講座」

目には見えない量子を駆使して

望む人生を創造して

光り輝く人間パワースポットになる。

 

 

それぞれの分野に必要なツールを使って

喜びと至福と共に

人生を生きるサポートを

させていただいております。

 

 

 

あらためて

皆様へのご挨拶を書かせていただきました。

 

 

 

*

 

 

 

一般社団法人発酵こころ美人協会認定
発酵アロマクッキングコース。

 


1・塩麹の作り方/塩麹アロマクッキング&時短簡単レシピ

2・甘酒の作り方/甘酒アロマクッキング&時短簡単レシピ

3・しょうゆ麹の作り方/毎日の料理はお任せ!味付け黄金比率で基本の料理

食用可能なアロマオイルを
数滴加えるだけで・・・
スパイス要らずのプロの味!

(私自身が使って、一番びっくりしています。
 まさに、数滴の魔法だと思います)

 

(こじゃれた料理ではなく、

毎日使える、

家庭料理や簡単時短料理のレシピです)

 

 

------------

 

 

発酵アロマHAPPYクッキングコースの

テキスト・・・♡

 

 

 

 

 

 

見ていただくと、

家庭料理、定番料理ばかりなのが

お分かりかと思います♡

 

 

そんな中でも

人気レシピNo1!

 

今日は

誰が食べても

「ナニコレ!美味しい!」と唸る

ジップロック鶏ハム

またまた、ご紹介させていただきます!

 

(もう、好きすぎる・・・♡)

 

 

 

~発酵アロマクッキング~

放置で簡単!驚きの柔らかさ♡

ジップロック鶏ハム

 

 

 

 

 

鶏ハムって難しそう。

加熱時間とか、

めんどくさそう。

 

 

↑その印象が抹消されます!

 

 

 

ジップロックに鶏むね肉と
下味を入れてモミモミ。

 


あとは、

お湯にドボンと入れたら

完成です♡



 

1時間ほったらかし!

 

お湯をわかすだけ!笑

 

 

こんなに簡単だったっけ?と

毎回作るたび、不安になります。笑

 

 

なんて簡単なのー♡♡

(私は放置している間に
他の家事とかPC触ったりしています♡)
 
 

忙しいママの味方!

 
 
 
さて、ジップロックから
鶏肉を取り出します。
 
大切に、大切に☆
 
 
予想以上に
しっとりジューシーに
出来上がった模様。
 
 
包丁を入れた瞬間から、
やわらかい!
 
 
これは、期待大!
 
 
 
(もう、早く食べたくて・・・)
 
 
お皿に盛りつけて、
ジップロックの中に残った
塩麹と甘酒のお汁をかけて。
(これが、また旨し!)
 
 
 
 
 
完成です。
 
 
 
 
 
さて、実食。
 
 
食べる前から
口の中がよだれでいっぱい。笑
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
むね肉って
こんなに
美味しかった???
 
しっとり感が
凄い〜!
 
や、柔らかか~っ♡
(博多弁w)
 
 
 
 


 

 

 

 

この鶏ハム、

薄く切っても、

厚く切っても美味しい。

 

 

 

それは、

 

はい。

 

 

 

 

 

やっ、

柔らかか~!

 

 

だから^^✌


 

 

この鶏ハム、

めっちゃアレンジが効くんです。

 

 

こちらは、ごまだれをかけて

バンバンジー風。

 

冷やし中華の具にしてもいいですね☆

 

 

 

 

こちらは、醤油味。

バジルオイルを使います♡

 

 

 

 

こちらは、甘めの味噌味。

これもウマウマです!

 

 

 

 


 

 

これは

やばうまです!

 

過去1しっとり

美味しい鶏ハム♡

 

 

放置で簡単。

なのにしっとり♡

 

 

 

簡単!最高!な

ナイスレシピです。


このまま食べても美味しいですし、
サンドイッチに挟んだり

サラダのトッピングにも♪

 

 

 

 

さらに、

発酵アロマクッキングとして

おススメのアロマオイルは

 

・バジル(+バターで最高♡)

・オレガノ

・ローズマリー

・クローブ

・ブラックペッパー

・ジンジャー

 

 

どれを入れてもハズレがない。

 

食べられるアロマオイルのおかげで

ほんっと、

アレンジ無限大∞、です^^

 

 


 

(発酵アロマクッキングコースで動画で詳しく作り方を

ご紹介しています)

 

 

 

 

 

ザ!家庭料理!を

甘酒や塩麹、そしてアロマオイルを使って

超時短でできるようになるのが

発酵アロマクッキング講座のコンセプト。

 

家庭の人気おかずを、

 

 

・少ない材料で

・調味料は分かりにくいものは使わない

・配合もシンプルに

 

↑に、命をかけてます(笑)

 

 

食べられるアロマオイルで

あなたの料理の幅が

びっくりするくらい広がります!

 

 

ぜひマスターしてください♪

 

 

 

一般社団法人発酵こころ美人協会認定
発酵アロマクッキングコースは
6月いっぱいの限定募集です。

 

 

 


(※アロマ料理をされる方は
必ず食品認可をされているものを

ご使用ください。

私の使っているアロマオイルは

厚生労働省より食品添加物として

認可されているものです)