人が健康に人生を生きるための
3つの「はっこう」を
提唱させていただいております。
1・からだを
「発酵」
2・こころを
「発幸」
3・たましいを
「発光」
です。
からだは
「発酵食品」を
生活に取り入れて。
こころは
「発幸力®・発酵こころ美人部」で
自分を幸せでいっぱいに満たして。
たましいは
「発幸力®アルケミスト講座」で
目には見えない量子を駆使して
望む人生を創造して
光り輝く人間パワースポットになる。
それぞれの分野に必要なツールを使って
喜びと至福と共に
人生を生きるサポートを
させていただいております。
一般社団法人発酵こころ美人協会認定
発酵アロマクッキングコース。
1・塩麹の作り方/塩麹アロマクッキング&時短簡単レシピ
2・甘酒の作り方/甘酒アロマクッキング&時短簡単レシピ
3・しょうゆ麹の作り方/毎日の料理はお任せ!味付け黄金比率で基本の料理
食用可能なアロマオイルを
数滴加えるだけで・・・
スパイス要らずのプロの味!
(私自身が使って、一番びっくりしています。
まさに、数滴の魔法だと思います)
(こじゃれた料理ではなく、
毎日使える、
家庭料理や簡単時短料理のレシピです)
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発酵アロマHAPPYクッキングコースの
テキスト・・・♡
見ていただくと、
家庭料理、定番料理ばかりなのが
お分かりかと思います♡
そんな中でも
人気レシピNo1!
今日は
誰が食べても
「ナニコレ!美味しい!」と唸る
ジップロック鶏ハムを
またまた、ご紹介させていただきます!
(もう、好きすぎる・・・♡)
~発酵アロマクッキング~
放置で簡単!驚きの柔らかさ♡
ジップロック鶏ハム
鶏ハムって難しそう。
加熱時間とか、
めんどくさそう。
↑その印象が抹消されます!
ジップロックに鶏むね肉と
下味を入れてモミモミ。
あとは、
お湯にドボンと入れたら
完成です♡
1時間ほったらかし!
お湯をわかすだけ!笑
こんなに簡単だったっけ?と
毎回作るたび、不安になります。笑
なんて簡単なのー♡♡
忙しいママの味方!
この鶏ハム、
薄く切っても、
厚く切っても美味しい。
それは、
はい。
やっ、
柔らかか~!
だから^^✌
この鶏ハム、
めっちゃアレンジが効くんです。
こちらは、ごまだれをかけて
バンバンジー風。
冷やし中華の具にしてもいいですね☆
こちらは、醤油味。
バジルオイルを使います♡
こちらは、甘めの味噌味。
これもウマウマです!
これは
やばうまです!
過去1しっとり
美味しい鶏ハム♡
放置で簡単。
なのにしっとり♡
簡単!最高!な
ナイスレシピです。
このまま食べても美味しいですし、
サンドイッチに挟んだり
サラダのトッピングにも♪
さらに、
発酵アロマクッキングとして
おススメのアロマオイルは
・バジル(+バターで最高♡)
・オレガノ
・ローズマリー
・クローブ
・ブラックペッパー
・ジンジャー
どれを入れてもハズレがない。
食べられるアロマオイルのおかげで
ほんっと、
アレンジ無限大∞、です^^
(発酵アロマクッキングコースで動画で詳しく作り方を
ご紹介しています)
ザ!家庭料理!を
甘酒や塩麹、そしてアロマオイルを使って
超時短でできるようになるのが
発酵アロマクッキング講座のコンセプト。
家庭の人気おかずを、
・少ない材料で
・調味料は分かりにくいものは使わない
・配合もシンプルに
↑に、命をかけてます(笑)
食べられるアロマオイルで
あなたの料理の幅が
びっくりするくらい広がります!
ぜひマスターしてください♪
一般社団法人発酵こころ美人協会認定
発酵アロマクッキングコースは
6月いっぱいの限定募集です。
(※アロマ料理をされる方は
必ず食品認可をされているものを
ご使用ください。
私の使っているアロマオイルは
厚生労働省より食品添加物として
認可されているものです)