梨にイチヂク
久々のお菓子作りは、、実家の小豆を使い、あんこ作りからスタート。小豆を圧力鍋で煮ました。甘さ控えめで成功!!↑先日、叔母から梨が届きました♪毎年ありがとう♡♡♡↑実家で収穫したイチヂクも使い、、↑豪華で贅沢なフルーツ達。↑フルーツ大福作ります。が、、、生地が柔らか過ぎたでも、手作りだから、お餅もあんこも砂糖控えめ♡♡♡ぐちゃぐちゃだけど、、、、口の中に入れば、フルーツ大福!いつだったか、フルーツ大福を作った時は、成功しました。その時の写真あんこも良い硬さで、いちごの大きさが、作りやすいかも。いちごより大きなフルーツだから、やはり、生地もあんこも硬めじゃないとダメだった。次は、リベンジします❣️