久々のお菓子作りは、、
実家の小豆を使い、あんこ作りからスタート。
小豆を圧力鍋で煮ました。
甘さ控えめで成功!!
↑
先日、叔母から梨が届きました♪
毎年ありがとう♡♡♡
↑実家で収穫したイチヂクも使い、、
↑豪華で贅沢なフルーツ達。
↑フルーツ大福作ります。
が、、、
生地が柔らか過ぎた
でも、手作りだから、
お餅もあんこも砂糖控えめ♡♡♡
ぐちゃぐちゃだけど、、、、
口の中に入れば、フルーツ大福!
いつだったか、
フルーツ大福を作った時は、成功しました。
その時の写真
あんこも良い硬さで、
いちごの大きさが、作りやすいかも。
いちごより大きなフルーツだから、
やはり、生地もあんこも硬めじゃないとダメだった。
次は、リベンジします❣️