6.砂糖傳増尾商店 (若草山焼き 奈良と京都 2泊3日)
ずっと行ってみたかったお店、砂糖傳。御門米飴、奈良こんふぇいと、奈良はちみつをいただきました。大きな箱は、御門米飴です。後ろの前方後円墳クッションは、ホテル日航奈良のお部屋にある私のお気に入りです。奈良こんふぇいとは、箱の絵柄を選べます。私は正倉院の柄と、この日の目的山焼きの柄を選びました。こんふぇいとは、ラムネ味と甘酒味です。甘酒味は、口に含むとほのかに香る甘酒が特に気に入りました。止められない止まらない、になります(笑)柿をイメージした赤いツボを選びました。米飴は、生姜と一緒にお湯にとかして飲んだら、優しいお味で、とても美味しかったです。冷やすと冷やし飴になります。夏にいただくのも楽しみです。お店も素敵なお店でしたし、店員さんのご説明も楽しく、いいお買い物ができました。ありがとうございました