ホテルニューオータニイン札幌宿泊☆朝食 | ビュッフェとグルメ。たまには旅も

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ビュッフェ巡りと美味しいもの。旅行記の備忘録です。
アメ限はマニアックな内容なので申請はしませんので。

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ホテルニューオータニイン札幌の朝食。

 

1Fのランデブーラウンジでビュッフェ。

 

 

 

 

 

 

 

 

あっちこっちにいたクマさん達

 

 

 

 

 

 

 

 

ドリンクコーナー

コーヒー等お部屋にお持ち帰り用のカップ有でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

紅茶・緑茶・ほうじ茶

 

 

 

 

 

 

 

 

ミネラルウォーター

デトックスウォーター

カツゲン

牛乳

 

 

 

 

 

 

まろやかリンゴ酢

ピンクグレープフルーツ

ローズヒップ&カシス

 

 

 

 

 

 

 

パンコーナー

 

 

 

 

 

 

 

 

十五穀米カンパーニュ

フォカッチャ

ミニ各色ディニッシュ

チョコディニッシュ

クロワッサン

 

 

 

 

 

 

スペシャルパンケーキコーナー

 

 

 

 

 

 

 

 

リコッタチーズを使ったパンケーキは実演でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

朝食ビュッフェで朝からパンケーキが食べれるななんて・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

ある程度の時間になったら自由にとれるようになってました。

 

 

 

 

 

 

 

 

ゼリー3種

ビタミンC・パイン・ストロベリー

 

 

 

 

 

 

 

 

フルーツコンポート

ヨーグルト

パイン

オレンジ

グレープフルーツ

 

 

 

 

 

 

 

サラダコーナー

 

 

 

 

 

 

 

 

ドレッシング&シリアル

 

 

 

 

 

 

 

 

鉄板焼きオムレツコーナー

 

 

 

 

 

 

 

 

好みのトッピングをココットに盛ってシェフに渡します。

 

 

 

 

 

 

 

 

「チーズはいれますか?」と聞かれた。

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっと他とは違う感じのオムレツ。

 

 

 

 

 

 

 

 

北海道ご当地おにぎりコーナー

 

 

 

 

 

 

 

 

鮭・たらこ

炊き込みご飯のおにぎり

道産ポーク辛子山椒そぼろ

道産こんぶ

道産ホタテ貝の佃煮

 

 

 

 

 

 

スープカレー

 

 

 

 

 

 

 

 

具はお好みで。

 

 

 

 

 

 

 

 

スクランブルエッグ

ボイルソーセージ

グラタン

 

 

 

 

 

 

 

ジンギスカン

ホッケのフライ

鶏肉の辛味炒め

 

 

 

 

 

 

 

1日目はザンギ→2日目はホッケのフライ

鶏肉の辛味炒め→イカと野菜の香り炒め

 

 

 

 

 

 

 

焼売&ラーメン。

 

 

 

 

 

 

 

札幌みそラーメン

 

 

 

 

 

 

 

 

和食コーナー

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き魚(ホッケ)

納豆

たらこ

厚焼き玉子

 

 

 

 

 

 

温泉卵

 

 

 

 

 

 

 

 

大根みそ漬け

新漬け

梅干し

肉じゃが

塩辛

オクラと山芋のねばねばサラダ

 

 

 

 

 

 

 

めかぶ松前漬け

ブロッコリーとお豆の10品目サラダ

かぼちゃのサラダ

ひじき煮

搾菜

ピクルス

鶏肉と山クラゲの和え物

 

 

 

 

 

 

ピリ辛こんにゃく

コールスロー

水豆腐の牛肉のせ豆腐

 

 

 

 

 

 

 

 

ごはん&お味噌汁

 

 

 

 

 

 

 

 

ごはんは道産米の「ふっくりんこ」

 

 

 

 

 

 

 

 

Jシリアル(ニューオータニオリジナルブレンド米)

中華スープ(2日目はコーンスープ)

 

 

 

 

 

 

 

 

1日目のモーニング。 

 

 

 

 

 

 

 

 

実演の鉄板焼きオムレツはこんな感じで

 

 

 

 

 

 

 

 

薄焼き卵が沢山の具材を包み込んでいる~そんな感じでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

しゃばしゃば系のスープカレーが好きなので

オータニはタイプのスープカレーでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

食後のパンケーキタイム。

 

 

 

 

 

 

 

 

ミニタイプは何個でもパクパクいけちゃう。

美味しかった。

 

 

 

 

 

 

 

2日目のモーニング。

 

 

 

 

 

 

 

 

ジンギスカン美味しい。

じゃがバター塩辛も美味しいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

具材を盛りすぎて大きくなったオムレツ(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

焼きたてのパンケーキを朝からビュッフェで食べれるのっていいな~

 

 

 

 

 

 

 

2日間 美味しくいただきました。