ホテルニューオータニイン札幌の朝食。
1Fのランデブーラウンジでビュッフェ。
あっちこっちにいたクマさん達
ドリンクコーナー
コーヒー等お部屋にお持ち帰り用のカップ有でした。
紅茶・緑茶・ほうじ茶
ミネラルウォーター
デトックスウォーター
カツゲン
牛乳
まろやかリンゴ酢
ピンクグレープフルーツ
ローズヒップ&カシス
パンコーナー
十五穀米カンパーニュ
フォカッチャ
ミニ各色ディニッシュ
チョコディニッシュ
クロワッサン
スペシャルパンケーキコーナー
リコッタチーズを使ったパンケーキは実演でした。
朝食ビュッフェで朝からパンケーキが食べれるななんて・・・
ある程度の時間になったら自由にとれるようになってました。
ゼリー3種
ビタミンC・パイン・ストロベリー
フルーツコンポート
ヨーグルト
パイン
オレンジ
グレープフルーツ
サラダコーナー
ドレッシング&シリアル
鉄板焼きオムレツコーナー
好みのトッピングをココットに盛ってシェフに渡します。
「チーズはいれますか?」と聞かれた。
ちょっと他とは違う感じのオムレツ。
北海道ご当地おにぎりコーナー
鮭・たらこ
炊き込みご飯のおにぎり
道産ポーク辛子山椒そぼろ
道産こんぶ
道産ホタテ貝の佃煮
スープカレー
具はお好みで。
スクランブルエッグ
ボイルソーセージ
グラタン
ジンギスカン
ホッケのフライ
鶏肉の辛味炒め
1日目はザンギ→2日目はホッケのフライ
鶏肉の辛味炒め→イカと野菜の香り炒め
焼売&ラーメン。
札幌みそラーメン
和食コーナー
焼き魚(ホッケ)
納豆
たらこ
厚焼き玉子
温泉卵
大根みそ漬け
新漬け
梅干し
肉じゃが
塩辛
オクラと山芋のねばねばサラダ
めかぶ松前漬け
ブロッコリーとお豆の10品目サラダ
かぼちゃのサラダ
ひじき煮
搾菜
ピクルス
鶏肉と山クラゲの和え物
ピリ辛こんにゃく
コールスロー
水豆腐の牛肉のせ豆腐
ごはん&お味噌汁
ごはんは道産米の「ふっくりんこ」
Jシリアル(ニューオータニオリジナルブレンド米)
中華スープ(2日目はコーンスープ)
1日目のモーニング。
実演の鉄板焼きオムレツはこんな感じで
薄焼き卵が沢山の具材を包み込んでいる~そんな感じでした。
しゃばしゃば系のスープカレーが好きなので
オータニはタイプのスープカレーでした。
食後のパンケーキタイム。
ミニタイプは何個でもパクパクいけちゃう。
美味しかった。
2日目のモーニング。
ジンギスカン美味しい。
じゃがバター塩辛も美味しいね。
具材を盛りすぎて大きくなったオムレツ(笑)
焼きたてのパンケーキを朝からビュッフェで食べれるのっていいな~
2日間 美味しくいただきました。