TATEOKA TAKESHI

以前、友達を呼んでうちで遊んだときのことですが、
ランチにフレンチレストランのお弁当を用意しました。
お店までとりに行かなくてはならないのですが、とりに行くのもウッキウキで。
とりに行く時間に出来立てになるよう用意していてくださいました。
箱オープン!きれいだし、おいしそ~ラブラブ
一流シェフの作る弁当はこだわりがすごくてとてもおいしかったです。

それで、お店にも訪れてみようと思い、まずはランチで訪問。
TATEOKA TAKESHI
訪問したのは先月なので、メニューは変わってるかも知れません。
 
まずは、ミモザをいただきました。
image
 
釧路産鰯 小夏の香り 北海道縞海老と海老のコンソメ 仏産グリーンピース
夏な一皿。

ガスパチョと根セロリのピュレ 蝦夷鮑とキャビア
丸一日火入れした蝦夷鮑はやわらかくておいしい~♪
 
全粒粉のパンとバター

新ひだか町産グリーンアスパラガス 寿都町産ムール貝と雲丹
アスパラガスと雲丹の組み合わせは斬新。
アスパラは部位によって3種類の火入れが施されていて、穂先はフリットになっていました。
 
ワインも合わせていただきました。
image
 
image

せたな町産放牧黒豚の牧草藁焼き 黒にんにくのソース
1ヶ月熟成されたお肉、おいしすぎっソースもグッ

完熟マンゴーとクリームチーズのムース 黒ゴマのアイス
 
小菓子
 
素晴らしいコース料理でしたので、
次回はディナーで訪れてみたいと思っています。