札幌市豊平区月寒で
アイシングクッキー教室
ケーキ教室を開いております
初心者様、経験者様も楽しめる
レッスンを多数ご用意しています
資格取得も可能な教室☆
pomupomu主宰JSA、ALA認定講師
かわぐちです☆

教室Instagramはこちらから⇒

北海道はまだまだ寒く
春の足音はもう少し先になりそうですが
教室では桜のアイシングクッキー
Lessonをメインに春らしい
Lessonをご用意しております😊

また3月は卒業や移動など
贈り物が多くなる季節ですね☺
以前から考案しておりました
新しいLesson☆
クッキー缶Lesson part3も
スタート致します☆

北海道をモチーフにした
クッキー缶でレシピも
☆ガレットブルトンヌ
☆ラングドシャ
☆チーズとブラックペッパーの
ショートブレッド
☆紫芋のミニアイスボックスクッキー
☆北海道アイシングクッキーなど
と種類豊富になっております😊

こちらのLessonは
これから通年行っていく
Lessonになりますので
3月以降も是非ご参加を
お待ちしております✨
どうぞ宜しくお願い致します🙇

※3月はギフト用アイシングクッキー
のオーダーを沢山頂いており
主に土日メインのLessonになります🙇
通常よりLesson日程が少なく
なってしまいますが
春のクッキー☆ご希望頂ける方は
是非お問い合わせください☺
宜しくお願い致します🙇

3月Lessonスケジュール


3月1日(金)10:00〜13:00

クッキー缶Lesson part3 満席


3月2日(土)10:00〜13:00

クッキー缶Lesson part3 残1


3月3日(日)10:00〜13:00

クッキー缶Lesson part3 満席


3月6日(水)10:00〜13:00

アイシングクッキー認定講師講座 

Lesson1


3月8日(金)10:00〜13:00

アイシングクッキー体験Lesson 残2


3月9日(土)10:00〜13:00

クッキー缶Lesson part3 満席


3月10日(日)10:00〜13:00

クッキー缶Lesson part1 満席


3月16日(土)10:00〜13:00

アイシングクッキー認定講師講座 Lesson1 


3月17日(日)10:00〜13:00

アイシングクッキー認定講師講座 Lesson2


3月20日(水祝)10:00〜13:00

アイシングクッキー認定講座講座 Lesson1


3月22日(金)10:00〜13:00

アイシングクッキー認定講座講座 Lesson1 


3月23日(土)10:00〜13:00

クッキー缶Lesson part3 満席


3月24日(日)10:00〜13:00

アイシングクッキー認定講師講座

Lesson3


3月27日(水)10:00〜13:00

アイシングクッキー認定講師講座

Lesson4


3月31日(日)10:00〜13:00

アイシングクッキー認定講師講座

Lesson5


☆スケジュール確認方法☆
 
【リクエストできます】
→お好きなレッスンを選べます
(レッスンメニューは↓下に
スクロールすると載っています) 

【残○】
→レッスンが決まっていますが
お席の残数を示しています

☆レッスンスケジュール☆ 
☆当教室では予約制で
アイシングクッキーや
ケーキの販売も行っております
※著作権のあるもののオーダーは
恐れ入りますがお受けできかねますので
ご了承ください🙇
販売クッキー&ケーキを
ご希望される方☆
詳細はこちらから⇒
※只今4月分のご注文を
承っています☆ 
4月ご予約可能件数 残3件

☆cakeの過去のオーダー☆


☆アイシングクッキーの過去のオーダー☆


〜〜募集中のレッスン〜〜

アイシングクッキー
レッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒ 

細かい線をパイピング(書く)
するのでパイピング強化したい方に
ピッタリなLessonになります☆
難易度は少々高めになりますが
講師がしっかりサポート致します☆

アイシングクッキー
体験レッスン
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お願い致します⇒
アイシングを初めてされる方に
オススメのレッスンになります☆

アイシングクッキー
基礎レッスン

レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒
ご自宅でもアイシングを
作りたい方にオススメです
アイシングの基礎が学べて
アイシングをする為の材料も
お渡し致します☆
初心者の方も受講できます☆

weddingレッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒
透かしレースやステンドグラスクッキーを
取り入れたレッスンになります☆
初心者の方でも参加でき
結婚祝いのプレゼントにも
お作り頂けます☆

Tiffanyblueレッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒

ティファニーブルーの色の作り方

リバティーやかご編みのコツを

お伝え致します☆


お花絞りレッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒
アイシング経験者様向けの
スキルアップレッスンになります
写真にある色々なお花の
絞り方を習得できます☆

ニードルポイントレッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒
アイシング経験者様向けの
スキルアップレッスンになります
細かい線を沢山書くので
パイピング(線を書く)強化
レッスンにもなります☆

JSAアイシングクッキー
認定講師講座
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒
JSA認定講師資格が取得できる
コースになります
資格取得後は認定講師として
教室も開講できます☆

フラワーカップケーキ
体験レッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒
バタークリームを使用して
カップケーキにお花を
絞っていきます☆
イタリアンメレンゲを
使用した軽くて美味しい
バタークリームです♪

フラワーバスケットケーキ
レッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒ 
バタークリームで作るケーキです

cakeは4号サイズですが
高さがあり2段ケーキBOXに
入れてお渡し致します🙇
cakeのサンドにはブルーベリー
ジャムを挟んでいます☆

クッキー缶part1レッスン

(part2は右側です)
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒ 
美味しく作りやすい焼菓子と
Messageアイシングクッキー
をお作り頂けます☆
アイシングクッキーで使用する
クッキー生地の作り方もこちらで
お伝えしております☆

クッキー缶part2レッスン

(part2は右側です)
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒  
part1とは違う種類の
焼き菓子と共により
アイシングも学べてお家でも
アイシングが出来る様に
お土産コルネもお渡しします☆

クッキー缶part3レッスン
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お願い致します⇒ 
北海道をモチーフにした
クッキー缶になります☆
ガレットブルトンヌや
ラングドシャなど美味しい
焼き菓子のコツもお伝え致します☆ 


デコレーションケーキ
レッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒
ホールケーキの基本的な
作り方やコツ(スポンジの焼き方
ナッペやフルーツカットなど)
をお伝え致します☆
レッスンでは5号サイズの
ホールケーキを作成します☆

生チョコクリーム
ホールケーキレッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒

こちらのレッスンでは
ココアのスポンジの焼き方
ナッペ、クリームの絞りや
チョコレートのデコレーションの
コツなどをお伝え致します☆
5号サイズの生チョコホールケーキを
作るレッスンです♪

ドリップケーキレッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒ 
基本的なホールケーキ作りの
コツと共にテンパリングが
大変なチョコレートでも
ご自宅でも簡単にドリップケーキを
作れるコツもお伝え致します☆

フレッシュクリーム
デコレーション
体験レッスン
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お願い致します⇒ 

生クリームでお花絞りや
デコレーションができます☆
ALAフレッシュクリーム
認定講師講座をお考えの方も
こちらのレッスンで
体験ができます☆


ALAフレッシュクリーム
デコレーション認定講師講座
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒ 

生クリームでお花絞りや
デコレーションができます☆
ALAフレッシュクリームの
認定講師資格も取得できます☆

マカロン体験レッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒ 

カラーやお味も選べるとっても美味しい
マカロンのレッスンです☆
マカロンはお一人様10個以上
お持ち帰りできます☆

フラワーキッシュレッスン
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お願い致します⇒ 
ポテトクリームで作るお花をのせて
美味しいキッシュを豪華に
デコレーションします☆

ご予約される方は教室へのアクセスや
レッスンについての詳細を
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可能ですこちらからお願い致します⇒
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