こんにちは☆
札幌市豊平区月寒で
アイシングクッキー教室
ケーキ教室を開いております
初心者様、経験者様も楽しめる
レッスンを多数ご用意しています
資格取得も可能な教室☆
pomupomu主宰JSA認定講師の
かわぐちです
教室Instagramはこちらから⇒☆
過去のレッスンや講師の作品などが
ご覧いただけます☆
フォロー☆嬉しいです
とても人気も高く可愛いケーキの
ドリップケーキ♪
こちらのレッスンでは
スポンジの焼き方
ナッペ、クリームの絞りや
チョコレートのドリップの仕方の
コツなどをお伝え致します☆
5号サイズのドリップホールケーキを
作るレッスンです♪
(6号サイズをご希望の方は
事前にお問い合わせください🙇
+500円で承ります)
スポンジから作り
甘さ控えめで食べやすいお味です♥️
今後ご自宅でも作る時にも
役立つと思います♪
テンパリングが大変な
チョコレートですがご自宅でも
簡単にドリップケーキを作れる
コツもお伝え致します☆
☆ドリップホールケーキレッスンに
ご参加される方へ☆
レッスン時間は約3時間半です。
料金は6000円
料金は6000円
(6号サイズの場合6500円)
当日現金でのお支払いになります。
☆フルーツは基本的にはイチゴを
生徒様ご自身で持ち込み頂いております。
苦手や季節によっててに入らない
場合はご相談ください🙇
下記にケーキに合うフルーツや
向かないフルーツなど
説明を記載してありますので
ご確認をお願い致します☆
~ケーキにオススメなフルーツ~
☆イチゴ(1パック必要になります)
※6号サイズの場合2パック必要になります🙇
☆ブルーベリー
☆種無しぶどう(デコレーションに
のみ使用します)
☆缶詰めのみかん(サンドに使用します)
☆キウイなど
水分が少なく種がないものが良いです
~ケーキに不向きなフルーツ~
☆バナナ(変色しやすいです)
☆桃やメロンなど水分が
多すぎるフルーツも
ケーキには向きません
※お持ち頂くフルーツに
ついてはご予約時にも
ご説明させて頂きます☆
余ったフルーツはジップロップに
詰めてお返し致します☆