こんにちは☆
札幌市豊平区月寒で
アイシングクッキー教室
ケーキ教室を開いております
初心者様、経験者様も楽しめる
レッスンを多数ご用意しています
資格取得も可能な教室☆
pomupomu主宰JSA認定講師の
かわぐちです
教室Instagramはこちらから⇒☆
過去のレッスンや講師の作品などが
ご覧いただけます☆
フォロー☆嬉しいです🙇
教室から新しいレッスンの
お知らせです☆
今までクリームのデコレーションは
バタークリームのみでしたが
生クリームでもデコレーションが
可能になりました☆
勿論バタークリームも
とっても美味しいのですが
生クリームは親しみ易いですね☆
ケーキをバージョンUPさせてくれる
フレッシュクリームデゴレーション♪
ALAフレッシュクリーム
デコレーション認定講師講座を
2021年11月より募集致しますので
合わせてフレッシュクリーム
デコレーションの体験レッスンも
募集致します☆
ケーキの大きさは
11センチの丸型になります☆
生クリームをお花絞りや
デコレーションが出来るまで
しっかりとした
クリームになる様に作るレシピ
(協会の規定により
認定講座とは別レシピになります🙇♂️)
お花絞りやデコレーションの
仕方をお伝え致します☆
☆フレッシュクリームケーキ
体験レッスンにご参加される方へ☆
レッスン時間は約3時間です。
料金は6800円
料金は6800円
当日現金かPayPayでの
お支払いになります。
持ち物はエプロン、ハンドタオル
ケーキに使うフルーツです☆
☆フルーツはお好きなフルーツを
生徒様ご自身で持ち込みになります。
下記にケーキに合うフルーツや
向かないフルーツなど
説明を記載してありますので
ご確認をお願い致します☆
~ケーキにオススメなフルーツ~
☆イチゴ(1パック必要になります)
☆缶詰めの桃やみかん
(サンドに使用します)
☆キウイなど
水分が少なく種がないものが良いです
~ケーキに不向きなフルーツ~
☆バナナ(変色しやすいです)
☆桃やメロンなど水分が
多すぎるフルーツも
レッスンで作るケーキには向きません
※お持ち頂くフルーツに
ついてはご予約時にも
ご説明させて頂きます☆
余ったフルーツはジップロップに
詰めてお返し致します☆