こんにちは☆

 札幌市豊平区月寒で
アイシングクッキー教室
ケーキ教室を開いております
初心者様、経験者様も楽しめる
レッスンを多数ご用意しています
資格取得も可能な教室☆
pomupomu主宰JSA認定講師
かわぐちです

教室Instagramはこちらから⇒
過去のレッスンや講師の作品などが
ご覧いただけます☆
フォロー☆嬉しいです🙇



教室から新しいレッスンの

お知らせです☆

今までクリームのデコレーションは

バタークリームのみでしたが

生クリームでもデコレーションが

可能になりました☆





勿論バタークリームも

とっても美味しいのですが

生クリームは親しみ易いですね☆

ケーキをバージョンUPさせてくれる

フレッシュクリームデゴレーション♪


ALAフレッシュクリーム

デコレーション認定講師講座を

2021年11月より募集致しますので

合わせてフレッシュクリーム

デコレーションの体験レッスンも

募集致します☆


ケーキの大きさは

11センチの丸型になります☆

生クリームをお花絞りや

デコレーションが出来るまで

しっかりとした

クリームになる様に作るレシピ

(協会の規定により

認定講座とは別レシピになります🙇‍♂️)

お花絞りやデコレーションの

仕方をお伝え致します☆


☆フレッシュクリームケーキ
体験レッスンにご参加される方へ☆

レッスン時間は約3時間です

料金は6800円
当日現金かPayPayでの
お支払いになります。

持ち物はエプロン、ハンドタオル
ケーキに使うフルーツです☆

☆フルーツはお好きなフルーツを
生徒様ご自身で持ち込みになります。
下記にケーキに合うフルーツや
向かないフルーツなど
説明を記載してありますので
ご確認をお願い致します☆

~ケーキにオススメなフルーツ~
☆イチゴ(1パック必要になります)
☆缶詰めの桃やみかん
(サンドに使用します)
☆キウイなど
水分が少なく種がないものが良いです

~ケーキに不向きなフルーツ~

☆バナナ(変色しやすいです)
☆桃やメロンなど水分が
多すぎるフルーツも
レッスンで作るケーキには向きません

※お持ち頂くフルーツに
ついてはご予約時にも
ご説明させて頂きます☆
余ったフルーツはジップロップに
詰めてお返し致します☆

ご予約される方は教室へのアクセスや
レッスンについての詳細を
こちらからご覧ください⇒

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ご予約が可能ですこちらから
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