こんにちは☆
札幌市豊平区月寒で
アイシングクッキー教室
ケーキ教室を開いております
初心者様、経験者様も楽しめる
レッスンを多数ご用意しています
資格取得も可能な教室☆
pomupomu主宰JSA認定講師の
かわぐちです
教室Instagramはこちらから⇒☆
過去のレッスンや講師の作品などが
ご覧いただけます☆
フォロー☆嬉しいです
ホールケーキレッスンに
新しく生チョコクリームの
ホールケーキレッスンが加わります☆
ココアのスポンジの焼き方
ナッペ、クリームの絞りや
チョコレートのデコレーションの
コツなどをお伝え致します☆
5号サイズの生チョコホールケーキを
作るレッスンです♪
(6号サイズをご希望の方は
事前にお問い合わせください🙇
+500円で承ります)
スポンジから作り
甘さ控えめで食べやすいお味です♥️
今後ご自宅でも作る時にも
役立つと思います♪
生クリームホールケーキとは
少し違うテイストなケーキ♪
是非皆様のご参加を
お待ちしております🙇✨
☆生チョコクリームホールケーキレッスンに
ご参加される方へ☆
レッスン時間は約3時間半です。
料金は5500円
料金は5500円
(6号サイズの場合5800円)
当日現金もしくはPayPay
でのお支払いになります。
☆フルーツはお好きなフルーツを
生徒様ご自身で持ち込みになります。
下記にケーキに合うフルーツや
向かないフルーツなど
説明を記載してありますので
ご確認をお願い致します☆
~ケーキにオススメなフルーツ~
☆イチゴ(1パック必要になります)
☆ブルーベリー
☆種無しぶどう(デコレーションに
のみ使用します)
☆缶詰めのみかん(サンドに使用します)
☆キウイなど
水分が少なく種がないものが良いです
~ケーキに不向きなフルーツ~
☆バナナ(変色しやすいです)
☆桃やメロンなど水分が
多すぎるフルーツも
ケーキには向きません
※お持ち頂くフルーツに
ついてはご予約時にも
ご説明させて頂きます☆
余ったフルーツはジップロップに
詰めてお返し致します☆
〜〜募集中のレッスン〜
体験レッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒☆
アイシングを初めてされる方に
オススメのレッスンになります☆
基礎レッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒☆
ご自宅でもアイシングを
作りたい方にオススメです
アイシングの基礎が学べて
アイシングをする為の材料も
お渡し致します☆
初心者の方も受講できます
バレンタインレッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒☆
薔薇の花とレオパード柄を
メインにした甘辛テーストな
バレンタインクッキー♪
昨年もレッスンをした
花文字を今年も取り入れました☆
好きなアルファベットを
選んでアイシングできます♪
プレゼントにおすすめです♥️
お花絞りレッスン
アイシング経験者様向けの
スキルアップレッスンになります
練習用のクッキーとコルネも
お渡しするのでご自宅でも
じっくり復習できます☆
アイシングクッキー
認定講師講座
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒☆
JSA認定講師資格が取得できる
コースになります
資格取得後は認定講師として
教室も開講できます☆
フラワーケーキ体験レッスン
レッスン詳細はこちらをクリック
お願い致します⇒☆
バタークリームを使用して
カップケーキにお花を
絞っていきます☆
イタリアンメレンゲを
使用した軽くて美味しい
バタークリームです♪
クッキー缶part1レッスン
クッキー生地の基本が学べ
作りやすい焼きがしの
作り方のコツも
お伝えしております
クッキー缶part2レッスン
part1とは違う種類の
焼き菓子と共により
アイシングも学べてお家でも
アイシングが出来る様に
お土産コルネもお渡しします☆
ホールケーキレッスン
ご予約される方は教室へのアクセスや
レッスンについての詳細を
こちらからご覧ください⇒☆
LINE@からもお問い合わせ、ご予約が
可能ですこちらからお願い致します⇒☆
(友達追加をしてメッセージお願いします)
QRコードからはこちらから⬇