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当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡
縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます!
福島県いわき市出身♡栄養士、調理師、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級、薬膳アドバイザー
吉田理江です♡
今日もラクチンレシピです♡
今日は、私にとっては、珍しく白米を使ったお料理です!!
炊飯器にいれてスイッチオンするだけなので忙しい人にもぴったり!!
今日のランチにディナーにいかがですか?
今日じゃなくても主婦の方!!ランチに余り物のご飯食べたくなーいって方いらっしゃいませんか?
そんな時にでも良かったら召し上がってください。
ベーコンを使用しましたが、ツナ缶でも美味しく出来ますよ!
優しい味付けのピラフなので炊き上がってから味見をしてみてちょっと薄いな?物足りないかな?と思った方は、お塩を少しいれるか、バターを入れてみてください!
レシピは、1合分なので3~4人家族の方は、材料全てを倍にして作ってください。
日本人の主食のお米には、浄化を促す力があり、米食で悪い邪気を流す事が、出来ると言われています!
薬膳では…
白米は、お腹の調子を整えて食欲を増進する効果が、あると言われています。
日本人の主食の米は、平の性質であらゆる体質の人にてきしていて、更に脾を補い、気を充実させると言われています。
胃腸の調子を整え、気を補う事で消化吸収を高める事で、食欲増進や滋養をつけるのに最適の主食と言われています。
本日のメニュー
「優しい味!炊飯器ピラフ」
材料
(1合分)
白米…1合
玉ねぎ…1/4個
人参(大)…1/5本
スライスベーコン(長いタイプ)…2枚(40g)
コーン缶(水気を切る)…大さじ3
白ワイン…大さじ1
無添加洋風だしの素または、顆粒コンソメ…小さじ1
ブラックペッパー…少々
作り方
1.玉ねぎはみじん切り、人参は、1㎝角、ベーコンは、1.5㎝~2㎝幅に切る。白米は、洗ってザルにあけておく。
2.炊飯釜に1の米、白ワインを入れたら1合のメモリに合わせて水を入れたら無添加洋風だしの素を入れてよく混ぜたら、玉ねぎ、人参、ベーコン、コーンを入れて普通炊きで米を炊く。米が、炊けたらブラックペッパーを入れて全体をよく混ぜる。
ポイント
●必ず水を入れる前に白ワインを入れてください。
●優しい味付けのピラフなので炊き上がってから味見をして物足りない方は、塩、バターをいれてみて下さい!
良かったらお試し下さい♡
今日は、夕方からリフレッシュの為にプチ旅行にいきます♡エネルギーチャージしてきます!
今の季節花粉症にお悩みの方が、多いので花粉症対策レシピまとめのリンク貼らせて頂きます。
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♥ 理江トピックス ♥
1.料理に対する考え方
私なりに料理に向かう姿勢として独自の思想があります!
『 縁結び5か条 』
2.東日本大震災復興について
私は福島県出身で福島県の復興を願ってます!
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『福島県民おなじみ大葉味噌』
『スーパーマルト!?』
『いわき市お菓子屋 みよし』
『内郷ショッピングセンターの思い出』
『いわき市サンシャインマラソン』
『福島県ゆるキャラ!きびたん!』
『あのスパリゾートハワイアンズ!?』
3.女優業時代の活動
料理研究家をするまでは女優として事務所に所属し舞台など活動していました!
そんな私の女優業に関連した記事の一部です!
『私の日本舞踊の師匠』
『森進一さんコンサート出演の思い出』
『小唄と日本舞踊!?』
『西崎流美緑会』
『夜回り先生』
『尊敬する米倉斉加年さんとの思い出』
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