先日
米粉のピザパンレッスンでした✨
以前ハートのチョコパンレッスンを受けて下さったみきさんです
早速みきさん、ブログに書いてくださいました
ありがとうございます
今日は米粉のピザ生地も作りますが、簡単ピザソースも作るのでトマト缶やトッピング用の野菜も準備します。
そして事前準備はレッスン開始前の計量を皆さんにお願いしていますよ~~!
粉類だけ測ってもらい、レッスン開始します!
途中経過はほぼ写真が残っていないので完成品をどうぞ!!!
具だくさんのピザが出来上がりました~~~
もっちり感とパリッと感、そしてずっしりとした重さが嬉しい💛
今回は合わせてあっさり系の発酵スープ。
実は三角に取り分けてあるピザ、みきさんと乾杯用に食べたものです
みきさんは生ビール、私はワインでカンパーイ
終了後にみきさんこんなポストをしてくれました
そして翌日も・・・
とっても美味しそう〜〜✨
簡単なので、一度レッスン受けたら次からは自分でも焼けますよ❣️(不安な方は2週間のLINEフォロー付き)
そうなんです!今回のピザソース、一度で2回分を作るので1回はレッスンで使用し、2回目は復習時に使えます~~~!
しかも復習時はピザソース作らなくていいのでもっともっと楽
私もレッスン翌日にプレゼント用にピザを焼きました
米粉パンはピザになっても美味しいのですよね
このピザはオーブントースターでも焼けるので、オーブンが無い方でも作れます
作れるとパン作りを楽しめるだけでなく、お友達やお世話になった方にプレゼントできたり、食卓に彩りがプラスされたりと自分の日常に笑顔が増えていきます✨
気になる方はこちらからどうぞ!
次回体験レッスンは5月15日(水)9:30~残1名様です。
この度はありがとうございました✨
ブログでは書けないお得な情報はLINEから配信します!