米粉パンのレッスンを受けています
3回目の今回は
『モッチモチ米粉パンピザレッスン』
3回目ともなれば慣れたもの・・・ではなく、
毎回ドキドキしながら粉とか計ってます
おいしさは知っていたし、絶対作りたい!!!
と思っていたので迷わず受けました
恵梨子さんの米粉パン
息子の発達に特性があるとわかってからは
ゆるくグルテンフリー生活をしていましたが
むずかしい!!
パンを控えるようにしても
息子はパンが好き!!
(しかもTHE菓子パン!甘いやつ)
いや、わたしだってパン大好き!!
それなら
パンやめるのでも、あきらめて買うのでもなく
たまに作れたらいいよね〜
とゆるーい気持ちで習っています。
米粉パンのいいところは
小麦のパンよりも短時間でできるので
午前のレッスンで作ってその日のお昼に食べられるんです
はい、2度目の登場のこのイラストのように
目がハートになるくらい美味しいです
きゃー出来立ての美味しさを思い出すわー
ピザの生地の発酵待ちをしている間に
春野菜の塩麹スープも一緒に作るので
完璧なお昼ごはんが出来上がりました
ピザなのでここはビールでしょう
恵梨子さんとカンパイしてレッスン終了
ゴールデンウィーク後半!
子どもたちと一緒にまた作るんだ〜
米粉パンピザ関連記事
息子の中学校生活『学ラン生活』シリーズはこちらから
息子の就学相談シリーズはこちらからどうぞ
こちら一度読んでください!
わたしのなりすましがいるのどうかご注意ください!!