CH ピション・バロン詳解 その2 | ろくでなしチャンのブログ

CH ピション・バロン詳解 その2

ぶどう シャトー・ピション・バロン その2

      Chateau Pichon Baron

                                                                      AOC Pauillac

 

ピコピコハンマー  評 価

 

○ 2000年 PP96 Robert Parker Wine Advocate Apr 2003

 壮観な作品のこの深遠なピション・バロンは、1989年値1990年以降のこのワインでは明らかに私好みのヴィンテージとなっている。インクのような紫色をしており、新品の鞍革、クレーム・ド・カシス、溶けた甘草、クレオソート、ほのかなバニラの混ざり合ったバーベキュースパイスの趣を思わせる。フルボディで、途方もない凝縮感があり、タンニンは甘く、継ぎ目の無いフイニッシュは1分近くも続く。純粋さは偉大で、舌触りは申し分なし、すばらしい品質向上能力がある。けたはずれの2000年だ!  予想される飲みごろ 2008年から2028年 sei 

 

○ 2000年 PP97 Robert Parker Wine Advocate ♯189 June 2010

 ‎これはヴィンテージの偉大なワインの一つであり、確かにクリスチャン・シーリーと経営者AXAの管理下でこの不動産で作られた最高級ワインの一つの候補です。2000年代の2つの試飲で信じられないほどよく示し、ワインは濃い青みがかった/紫色と香りの美しいノーズ、溶けたアスファルト、クレームドカシスだけでなく、新しいサドルレザーと甘草のヒントを持っています。それは優れた質感と豊かさで、見事に濃縮され、非常に純粋です。酸味は低いようで、タンニンは高いが、よく統合されています。これは、成熟の窓に近づいているばかりで、少なくとも20年以上そこに滞在する必要がある説得力のある2000年です。ブラボー!‎  予想される飲みごろ 2010年から2030年 sei

 

〇 2000年 PP97 Neal Martin Wine Advocate July 2016

 2000年のシャトー・ピション・バロンはどんどん良くなっています。おそらくマグナム・フォーマットがその役割を果たしましたが、それにもかかわらず...正しい。。。ワウ。これは、一番上の引き出しに鍵が付いたミレニアル世代の左岸です。それは、杉とグラファイトの香りが注入された強烈なブラックフルーツを備えた、信じられないほど正確なミネラル主導のブーケを持っています。それは、ほとんど妥協のない、しかし説得力のある方法でポイヤックを彷彿とさせます。味覚は構造化され、スタイリッシュで楽で、非常に純粋で、不気味に若々しいです。これはピション男爵が「あなたはまだ何も見ていない」と言っていることです。必要に応じて今すぐこれをブローチすることもできますが、賢い人々はこれをさらに10年間賢明にバンカーし、2025年以降はうっとりします。 予想される飲みごろ 2025年から2050年 sei

 

〇 2000年 VP95 Neal Martin Vinous.com Jan 2019

 2000年のピション・バロンは、1990年代の中期を振り返ってみると、長い間素晴らしいワインでした。それは強烈で集中しているブラックベリー、ラズベリー、ミネラルと鉛筆の芯の素晴らしい花束を保持します。口当たりはミディアムボディで、しっかりとしたタンニンがあります。男性的で少し後ろ向きのポイヤックでありながら、アーチ構造が非常に印象的で、乾いた血がかった仕上げに向かって堅実感があります。これは、この第2の成長で前に来るものと後に来るものの間にマーカーを置きます。 予想される飲みごろ 2020年から2045年 sei

 

 

 

○ 2001年 PP92 Wine Advocate ♯153 June 2004

 このヴィンテージのメドックとしては大成功の、深みのあるルビー/紫色をしたポイヤックは、風格/高貴さ/血統を感じさせ、ブラックカラントリキュール、甘草、お香の趣が見られる。甘い広がりのある、肉付きの良い、ミディアムからフルボデイのワインは、良好な構造、熟したタンニンがあり、余韻の長い、30~35秒も続くフィニッシュを持つ。2~3年でなお良好になるはずだし、12年から15年は持ちこたえるだろう。瓶詰めされたものを3度別々の機会に飲んだが、樽に入っていた時よりかなり良好な出来をみせている。  予想される飲み頃 2017年まで ダウン

 

 

 

○ 2002年 PP89~PP91

 このシャトーの最も興味をかきたてられる作品とは言えないが、潜在能力としては傑出した作品である。・・・全てがまとまればの話だが。驚くほどアロマの強い、成長したワインで、黒系果実の趣や、森の下生え、香ばしいオーク、ほのかなモカを思わせる。やわらかで肉付きが良く、ミディアムボデイの傑出した純粋さがあるが、期待される力強さや、濃厚さ、凝縮感はない。非常に上質な作品だが、2001年や2000年といった最近のヴィンテージの後塵を拝している。 予想される飲み頃 2014年まで ダウン

 

○ 2002年 PP89から91 Wine Advocate April 2005

 ‎甘いカシス、杉の木、タバコのノートを背景にしたエレガントで深いルビー色のワインです。それは、かなり、控えめなフルーツの味、優れた濃度、および比較的熟したタンニンと長い仕上げと層状の、適度に重いワインです。予想される成熟度。‎ 予想される飲み頃 2016年まで ダウン

 

 

○ 2003年 PP92~PP94 Robert Parker Wine Advocate April 2004

 ピション・バロンの偉業と言える1990年をしのばせる。2003年はボルドーのクリュ・クラッセとしては力強い、アルコール度の高い(13.46%)ワインで、phは高く(3.85)、酸は弱い(3.1)。31hl/haと言う収量で造られており、ブレンド比率はカベルネ・ソーヴィニョン65%、メルロー35%。インクのような/紫色をしており、大柄な、厚みのある、ジューシーなノーズは醤油、ブラックベリー、クレーム・ド・カシス、ミネラル、花を思わせる。フルボデイで力強く、果実味の純粋さや深みがすごい。この美酒は、樽で成長していくうちにどんどん輪郭のはっきりしたものになっていくだろう。フィニッシュは45秒強も持ちこたえる。 

 予想される飲み頃 2009年から2025年 sei 

 

○ 2003年 PP94+ Robert Parker Wine Advocate Apr 2006

 毎年見事に運営されているシャトーであり、特に1980年代半ばから後半にかけて、ほぼすべてのヴィンテージでポイヤックで作られたトップ4または5のワインの1つを生産してきました。13.4%のアルコールで、2003年はこのシャトーがこれまでに行った中で最も強力な取り組みの1つです。その濃い紫色には、ローストハーブ、燻製肉、チョコレートが混ざり合った甘いジャムクリームドカシスのノートが伴います。熟していて、濃厚で、コクがあり、適度にタンニンですが、(酸性度が低く、グリセリンが高いため)絹のようで、アクセスしやすいです。ボトルの中で固まり、2008年から2025年の間にピークに達するはずです。

 予想される飲み頃 2008年から2025年 sei 

 

○ 2003年 PP94  Neal Martin, RobertParker.com, April 2008

 これは確かに最高の2003年のポイヤックの1つ。深いガーネット色。味覚は、ジューシーなブラックベリー、ヨウ素、ドリスプラムがすべて素晴らしい描写を備えた、素敵で魅惑的な鼻を持っています。味わいはフルボディで、しなやかでタンニンで、ブラックベリー、杉、グラファイトのタッチのノートがあります。まだ比較的後進的で、ムートン'03よりもさらに持続性があります。シーリー氏と彼のチームにとって大成功です! 予想される飲み頃 2012年から2025年 sei

 

○ 2003年 PP94 Robert Parker Wine Advocate Aug 2014

 見事な努力であるこの2003年は、焦土、バーベキュースパイス、お香、クレームドカシス、シダーウッドのノートだけでなく、力強く、無傷の濃い青/紫の色を示しています。長く、青々としていて、ミディアムからフルボディで、丸くて寛大なこの豪華なポイヤックは、現在および今後5年〜8年にわたって飲むことができます。 予想される飲み頃 2014年から2022年 sei

 

○ 2003年 PP94 Robert Parker Wine Advocate ♯214 August 2014

 ‎華麗な努力、この2003年は、活発な、無傷、深い青/紫の色だけでなく、焦げた土、バーベキュースパイス、香、クレームドカシスと杉のノートを表示します。長く、緑豊かで、ミディアムからフルボディ、丸くて寛大な、この豪華なパウイヤック。‎ 予想される飲み頃 現在から2022年 sei

 

○ 2003年 VP92 Neal Martin Vinous.com Jan 2019

 2003年 Pichon-Baron のヴィンテージは、桑とクランベリーの果実、オレンジの皮、革、スターアニスのタッチを特徴とする、同業他社と比較して優れたアロマの1つです。味わいはミディアムボディで、毛皮のようなタンニンと2002年よりも酸味は低くなっていますが、多くの左岸ワインよりも新鮮です。それは称賛に値する深さとボリュームを示し、魅力的なタール、軽くスパイスの効いた黒い果実を提供し、その夏の悪名高い暑さを考えると予想よりも多くのエネルギーを示す筋状のフィニッシュに向かっています。 予想される飲み頃 2018年から2035年 sei

 

 

 

○ 2004年 PP93 Robert Parker Wine Advocate#171 June 2007
 紛れもなく優秀なスターのこのヴィンテージである、ピション・バロン2004年は、縁がインクのようなルビー/紫色で、豊か、甘く溶けたリコリス、チョコレート、ブラックカラントジャム、トリュフ、木炭の燃えカスの香り。柔らかなタンニンでフルボディ、非常に豊かでフレッシュなこのワインは、このヴィンテージキャラクターとしては型破りであるが、重みがある。ピュアで完熟、発展している。
 予想される飲み頃 2009年から2022年 sei

 

 

 

○ 2005年 PP92~PP95+ Robert Parker Wine Advocate Apr 2006

 35hl/haの収量と、カベルネソーヴィニヨン65%、メルロ30%、カベルネフラン5%の最終ブレンドにより、2005年のブラック/パープルカラーは、ゴージャスな強さと、お香、樟脳、グラファイトを織り交ぜた甘くてクラシックなクレームドカシスのノートを誇っています。豊富なグリセリン、高いタンニン、愛らしい新鮮さと甘さ、そして45秒の長いフィニッシュを備えたパワフルでフルボディのこの重い(13.6%アルコール)ポイヤックは、2012年から2030年+の間に最高になるはずです。

 予想される飲み頃 2012年から2030年 sei  

 

○ 2005年 PP92~PP95 Robert Parker Wine Advocate Apr 2007

 深い青/紫の色の後に、ブルーベリー、クレームドカシス、グラファイト、お香、春の花、新しいオークのトーストバニリンのクラシックで甘い香りが続きます。全身と美しい熟度、純度、深みを備えたこの異常に早熟な2005年は、6年〜8年のボトル熟成の恩恵を受け、25年〜30年間持続します。道路の向こう側の隣人であるピション・ラランドよりも劇的に優れています。 予想される飲み頃 2013年から2037年 sei  

 

○ 2005年 PP94 Robert Parker Wine Advocate ♯176 Apr 2008 
 ‎いつものように、この素晴らしいパウイラックは、黒鉛、炭、燃える残り火、ブラックカラントリキュール、新しいオーク樽のトーストバニリンの大きな甘い鼻に加えて、インキー/ブルー/ブラックカラーを持っています。高いが甘い、よく統合されたタンニンとフルボディ、2005ピションバロンは、大ヒット2003年または驚異的な2000年よりも後ろ向きです。それにもかかわらず、それはパワー、長さ、タンニック構造が示唆する素晴らしい努力です。  予想される飲み頃 2015年から2035年 sei  

 

○ 2005年 PP93 Robert Parker eRobert Parker com  June 2015

 ‎2005年ピション・バロンは、密なルビー/紫の色、甘いクレームドカシスフルーツ、杉の木と森の床、フルボディにミディアム、熟したタンニン、そして良い30+秒の長い仕上げを持っています。これは美しさとこのヴィンテージの最も成功したパウイヤックの一つです。‎  予想される飲み頃 2015年から2035年 sei

 

○ 2005年 VP95 Neal Martin, Vinous.com Jan 2019

  強烈なブラックチェリー、ラズベリークーリ、グラファイト、ミネラルの香りがグラスで強烈になります。ここにはニュアンスと詳細があり、おそらくこのSecond Growthの以前のどのリリースよりも優れています。男性的な味覚はミディアムボディで、きめの細かいタンニンと口の中でしつこいグリップがあり、その長期的な意図を示しています。ミネラルは後半に表面化し、大きな緊張とエネルギーを示します。以前のヴィンテージよりもかなり長い長さがあり、優れた精度があります。ボトルでさらに数年に値する傑出した2005年。城のピション男爵の垂直で味わった。 予想される飲み頃 2020年から2055年 sei

 

○ 2005年 IP94 Lisa Perrotti-Brown The Wine Independent, July 2022

   深いガーネットレンガ色で、カシスのトローチ、ブラックベリージャム、甘草のオープンニットの香りと、モカ、黒トリュフ、吸っていない葉巻のヒントで、グラスから簡単に転がります。ミディアムからフルボディの味わいはしっかりしており、熟した粒子の粗いタンニンがあり、官能的な中程度の口当たりの果実を支え、長く退廃的な仕上がりになります。今成熟した、これは素晴らしい豊かさと柔らかな酸味を持ちます。今は美味しく、2040年+まで地下室を続けるはずです。

 

 

 

○ 2006年 PP92 Robert Parker, Wine Advocate ♯181 February 2009

 ‎閉じましたが有望ですが、これは2006年のタンニックで男性的なワインスタイルで、青みがかった紫色の色だけでなく、香、炭、燻製肉、そしてトップパウイヤックで見つけた古典的なクレーム・ド・カシスの香りがあります。芳香族は、まだ再訓練されていますが、ワインは口の中で、タンニック、後方、および比較的長い人生のために設定され、完全なボディです。これはピションロンジュヴィル男爵からの深遠なワインの一つではありませんが、それは確かにヴィンテージのためのトップフライトの成功です。‎  予想される飲み頃 2014年から2028年 sei

 

○ 2006年 PP91 Neal Martin, RobertParker.com, May 2016

 ノーズに黒い果実よりも赤の果実が多く、クレームドカシスのヒントでかなり派手で、その後落ち着いて古典的な鉛筆の芯の香りが現れます。口当たりはミディアムボディで、口の中で優しく握ります。これは非常に断定的で滑りやすいですが、後のヴィンテージは仕上げでより精度とミネラル性を証明しています。それでも、これはかなりたくましいピション男爵なら罰金です。

 

 

 

○ 2007年 PP90~PP92  Wine Advocate #176 Apr 2008

 ‎煙、タバコ、ベリー、ミネラルの香りは、‎‎細かく絹のようなタンニンと長い仕上がりで、全身につながります。洗練され、よく作られました。わずかに中空が、魅力的‎。

 

○ 2007年 PP92 Neal Martin, RobertParker.com, October 2011

 深みのある純粋な色。これはポンテカネを思い起こさせる非常に熟した花束を持っています!ブラックベリー、ブライアリー、新鮮なナツメヤシの香りがあり、きれいに定義され、モダンなスタイルです-磨かれたオークはまだたくさん含まれています。味わいは熟したジューシーな果実とバランスが取れており、洗練された仕上がりに向かって甘くてしなやかです。Mr Seely & teamからの素晴らしい努力。

 

 

 

○ 2008年 PP92~PP94 Robert Parker Wine Advocate Apre 2009

 しっかりしているが甘いタンニン(理想的な成熟度を示唆している)がこの2008年の特徴です。フローラル、クレームドカシス、ブラックベリー、コーヒー、ホワイトチョコレートのノートがたっぷりと並んで、優れたミネラル感を示すこのフルボディで濃厚で有望なポイヤックは、20年〜25年間熟成するように造られています。

 予想される飲み頃 2009年から2034年 sei

 

○ 2008年 PP95 Robert Parker Wine Advocate #194 May 2011

  ‎ヴィンテージのお買い得品、2008年 Pichon Baron は、2008年にポイヤックの最も密度の高い、最も濃縮されたワインの1つです。インキー/パープルカラーの後には、クレーム・ド・カシス、ブラックベリー、炭、コーヒー、甘草の香りと風味が続きます。非常にフルボディベルベットのタンニンと紛れもない魅力、この豪華な、よく比例し、多くの2008年のために残っている現実的な価格設定で、これは簡単です。‎ 予想される飲み頃 現在から2031年 sei

 

〇 2008年 VP96 Neal Martin Vinous.com Feb 2018 

 2008年 Pichon Baron は、 クラシックなブラックベリー、ミント、グラファイトのアロマが通気で勢いを増す洗練された集中ブーケ。味わいは、純粋なブラックフルーツ、酸味の細かいビーズ、グラファイトを注入したブラックフルーツの層が何度も残る非常に強烈なフィニッシュで美しくバランスが取れています。ワウ。これは、このヴィンテージで最も印象的なポイヤック・ワインの1つです。私が急いで2008年のボルドーを1つ買うとしたら、それはこれかもしれません。

 予想される飲み頃 2018年から2045年 sei

 

〇 2008年 VP95 Neal Martin Vinous.com Jan 2019 

 2008年 Pichon Baron は、2007年よりもはるかに優れたブーケを持っており(ご想像のとおり)、ブラックベリー、ブルーベリー、ミネラル、グラファイトが豊富で、すべて非常に明確に定義され、焦点が絞られています。ここのオークは見事に統合されています。味わいはミディアムボディで、きめの細かいタンニンがあり、緊張感とエネルギーに満ちています。それは口の中でうまく構築され、フィニッシュに本当の明るさと活気を提供しますが、微妙なポイヤックの緊縮財政の感覚を保持します。多くの点で、これは典型的なピション男爵であり、近年のoverachieversの1つです。強くお勧めします。 予想される飲み頃 2018年から2045年 sei

 

 

 

○ 2009年 PP93~PP95 Robert Parker Wine Advocate Apr 2010

 インキー/ブルー/パープルの色の後に、お香、花の咲く黒スグリ、微妙な煙とオークの香りとフレーバーが続きます。素晴らしい強さ、純粋さ、長さを示すこのフルボディの2009年は、並外れた努力ですが、このヴィンテージでは、ピション・ラランド、ポンテ・カネ、ランシュ・バージュなどの同業他社に後部座席を取る必要があります。それにもかかわらず、それは30年+の間よく飲むべきである美しいワインです。 予想される飲み頃 2010年から2040年 sei

 

○ 2009年 PP98 Robert Parker Wine Advocate #199 Feb 2012
 ‎信じられないほどの品質を明らかにし、2009年は1990年と1989年以来、最大のピション・ロングビル男爵であるように見えます。驚くべき不透明な青/紫の色は、春の花、グラファイト、スモーキー炭、香、ブラックベリー、ブルーベリー、コーヒーとチョコレートのヒントの香りが続きます。信じられないほど強烈な、純粋で完璧に果物と豊かさの贅沢な層で構築され、この提供はクリスチャンシーリーの管理下で美しく開発されました。それは彼らが過去に作ったものを食べるかもしれない官能的な、豪華なピションロンジュビル男爵です。‎ 

予想される飲み頃 2018年から2045年 sei

 

〇 2009年 VP97 Neal Martin Vinous.com Jan 2019

 2009年 Pichon-Baron は、近年のベンチ・マーク・ワインとして驚かされ続けています。花束はグラスから湧き出し、ブラックベリー、溶けたタール、グラファイトのアロマを新しいオークとシームレスに統合し、すべて非常に正確で非常にミネラル主導です。味わいは、しなやかなタンニン、優れた酸味のライン、計り知れない純度、そして同業他社よりも官能的ではありませんが、よりクラス的で抑制されています。これは、ポイヤックのヴィンテージの傑出したものの1つに進化しており、珍しいことに、2010年を上回っています。ショーストップ!

 予想される飲み頃 2020年から2055年 sei

 

〇 2009年 VP96 Neal Martin Vinous.com Mar 2019

 2009年 Pichon-Baron は、昨年のバーティカル・テイストでの壮大なパフォーマンスを再現しています。ポイヤックのグループの中で最高のブーケの1つがあり、豊富なブラックベリー、ミント、溶けたタール、グラファイトのノートがあり、新鮮で非常に焦点が合っています。口当たりはミディアムボディで、しなやかなタンニン、非常によく判断された酸味があります。たっぷりのタバコと鉛筆の芯がブラックフルーツを注入し、しつこい仕上がりに調和。すごい。

 予想される飲み頃 2023年から2045年 sei

 

○ 2009年 PP96 Lisa-P-Brown Wine Advocate ♯241 Mar 2019

 中程度から濃いガーネット色で、汗をかいた革、焼きブラックベリー、プラムの芯の上に非常に肉厚で香ばしい鼻があり、クレーム・ド・カシス、ソテーしたハーブ、ブラックオリーブの概念が同調しています。口の中で豊かで、濃厚で、退廃的に果実味のある味わいは、美しく豪華なタンニンと長いフィニッシュのハーブリフトを持っています。 予想される飲み頃 2020年から2048年 sei

 

 

 

○ 2010年 PP97~PP99+ Robert Parker, Wine Advocate May 2011

 ピション・ロングヴィル・バロンによる驚異的で大ヒットした取り組みである2010年は、1989年と1990年のこのエステートの巨大な提供を彷彿とさせますが、30年の寿命でさらに大きくなる可能性があります。所有者のAXAとゼネラルディレクターのクリスチャン・シーリーに称賛を送ります。それは私がそれを味わった3回のそれぞれで絶対に説得力がありました。ブラック/パープルカラーで、超集中力と豊かさ、そして全身がいっぱいで、クレームドカシス、ブラックベリーリキュール、リコリス、クスノキ、春の花の素晴らしいディスプレイを提供します。驚くほど純粋で、高くて甘く、よく統合されたタンニンで控えめなテクスチャーを備えたこのヴィンテージのスーパースターは、間違いなく将来購入すべきワインです。

 予想される飲み頃 2015年から2040年 sei

 

○ 2010年 PP97+ Robert Parker Wine Advocate ♯205 Mar 2013

‎ 管理者クリスチャン・シーリーは、2010年は‎‎1989年や1990年などのヴィンテージの巨大なワインの一部に匹敵する、彼がこれまでに作った最大のピション・ロングビル男爵‎‎だと考えています。‎‎不透明な紫色で、炭、甘草、香、エキゾチックなアジアのスパイスの負荷と豊富なカシスリキュール、ブラックベリー、ローストコーヒーと春の花のヒントを含み、それは比較的高いタンニンで、フルボディと豪華ですが、彼らはかなり甘くし、バレルからのものよりも積極的ではないようです。オークは明らかに果物、グリセリンとフルボディの食感のワインの富によって背景にプッシュされます。このセンセーショナルなピション・ロングヴィル男爵。‎‎ ‎ 

 予想される飲み頃 2018年から2049年 sei

 

〇 2010年 VP95 Neal Martin Vinous.com Jan 2019

 2010年 Pichon-Baron は、黒い果実、煙、溶けたタールの層の無愛想で後方的で妥協のない花束を持っています。予想通りの2009年と比べると呪いを感じますが、これからもずっとそうあるのかな。味わいはミディアムボディで、しっかりとしたタンニン、深い深み、口の中での巨大なグリップ、そしてしつこいフィニッシュに向かって強烈なミネラルがあります。しかし、これは2009年のフィネスが2010年を覆い隠すまれなケースかもしれません。それはボトルに10年を必要とするでしょう、そして多分それから私は間違っていることが証明されるでしょう。 予想される飲み頃 2022年から2055年 sei

 

○ 2010年 PP96 Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Mar 2020

 深みのあるガーネット色、ベイクド・ブラック・チェリー、プラム・プリザーブ、クレーム・ド・カシスの表情豊かな香りと、cedar chest and bouquet garniを提供します。ミディアムボディからフルボディの味わいは、粒子の粗いタンニンのしっかりとしたバックボーンと、エネルギッシュなブラックフルーツの袋と長くて素晴らしく純粋なフィニッシュを備えた素敵なフレッシュさを持っています。

 予想される飲み頃 2020年から2055年 sei

 

〇 2010年 VP96 Neal Martin Vinous.com Apr 2020

 2010年のピション・バロンは、クリスチャン・シーリーの在任中に生産された最高のワインの1つです。それは浸透する黒い果実、しおれたバイオレット、そして海のしぶきのタッチ、殻をむいたカキの殻に広がる独特の海のノートを備えた見事な花束を持っています。味わいは、きめの細かいタンニン、グラファイトを注入したブラックフルーツの層、そして非常に詳細で魅惑的なフィニッシュと非常によくバランスが取れています。輝かしい。 予想される飲み頃 2023年から2055年 sei

 

 

 

○ 2011年 PP90~PP92+ Robert Parker, Wine Advocate April 2012

 この素晴らしいポイヤックエステートの2011年は、印象的な飽和したルビー/パープルの色と、クレームドカシス、甘草、背景の香とトーストオークが織り交ぜられた春の花のノートを示しています。タンニンはしっかりしていて、ワインはミディアムボディで、フルーツとエキスの層が豊富で、長いフィニッシュがあります。ヴィンテージの優れた例であり、3〜4年のセラーリングが必要で、15〜20年間よく飲む必要があります。  予想される飲み頃 2015年から2036年 sei

 

○ 2011年 PP92 Wine Advocate #212 Apr 2014 

 2011年のピション・ロンゲビル男爵は、濃密なルビー/パープルカラー、2011年の豪華な口当たり、絹のようなタンニン、ハードエッジを展示しています。ミディアムボディとよく恵まれた、それはこのヴィンテージで大成功です‎。 予想される飲み頃 2017年から2032年 sei

 

 

○ 2012年 PP90~93  Wine Advocate ♯206 Apr 2013

 ‎濃い紫色の色には、香、カシス、杉、トーストオークの魅力的なブーケが添われています。それは、ほとんどのMedoc 2012年よりも大きく、豊かで、眉を引くだけでなく、フルボディにミディアムです。‎

 予想される飲み頃 2016年から2037年 sei  

 

○ 2012年 PP92~PP94 Neal Martin eRobertParker com May 2013

 カベルネ・ソーヴィニヨン80%%とメルロー20%のブレンド。非常に焦点を絞った厳格で非常に保守的な花束を持っています。スーボア、グラファイトとミントのほんの少し。口当たりはミディアムボディで、粒子の粗いエントリーがあります。ここには、クエン酸の酸味によって貸し出されたエッジの良いエッジがあり、非常に落ち着いた調和のとれた仕上がりで、口の中にうまく残ります。非常に素晴らしいですが、最近のヴィンテージよりもはるかにクラシックなスタイルで、実際、ラトゥールのようです!

 

○ 2012年 PP93 eRobertParker com ♯218 April 2015 

 ‎おそらく、Pauiyacsの最も飽和紫の色を持っています。その構造は明らかであり、ワインは甘草、グラファイト、背景のトーストオークと織り交ぜられたカシスフルーツの富を提供しています。フルボディ、豪華で適度なタンニック、このワインは、その低酸性のために今親しみやすい、これはピチョンバロンから別の偉大な古典です。 予想される飲み頃 現在から2035年+ sei 

 

 

 

シャトー・ピション・バロン詳解 1982年~1999年 その1 詳解はこちら

シャトー・ピション・バロン詳解 2000年~2012年  その2 詳解はこちら

シャトー・ピション・バロン詳解 2013年~2019年 その3 詳解はこちら

シャトー・ピション・バロン詳解 2020年~       その4 詳解はこちら

シャトー・ピション・バロン詳解 Les Tourelles de Longuevill その5 詳解はこちら

シャトー・ピション・バロン詳解  Les Griffons de Pichons Baron その6 詳解はこちら

 

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