CH ピション・バロン詳解 その3 | ろくでなしチャンのブログ

CH ピション・バロン詳解 その3

ぶどう シャトー・ピション・バロン その3

      Chateau Pichon Baron

                                                                                    AOC Pauillac

 

   

 

ピコピコハンマー 評 価

〇 2013年 VP90~VP93 Antonio Galloni Vinous.com  Apr 2014

 濃い赤のチェリー、プラム、スパイスケーキ、砕いた花は、2013年 Pichon-Baron で融合する多くのノートの一部です。グラスの中でシルキーで共鳴する2013年は、その質感と柔らかく包み込むような個性が印象的です。初期の魅力はたくさんありますが、2013年は優雅に熟成することを示唆するのに十分な明るさと酸味を持っています。2013年 Pichon-Baron は、クラシックな構造感とモダンで非常に純粋なフルーツの表現を兼ね備えています。ブレンドはカベルネ・ソーヴィニヨン82%、メルロー18%。

 

○ 2013年 PP89~PP91 Neal Martin Robert Parker.com Apr 2014

 細かいミネラル成分によってインターレースされた鮮明なブラックベリーとカシスフルーツと鮮明で定義されたブーケを持っています。それは最近のヴィンテージよりも少ないフレアを持っています - スタイルでより直線的です。口当たりはしっかりした、穏やかにグリッピーなタンニンとミディアムボディです。2009年や2010年のように仕上がりにファンアウトしませんが、ここには良い深さがあり、大きな純度があります。それは期待される。それ以外の場合は、これは初期の消費に適している必要があります古典的な Pichon-Baron です。  

 

○ 2013年 PP91~PP93 Robert Parker Wine Advocate  Aug 2014 

 2013年のポイヤックの中で最高の可能性がある Pichon-Baron は、このヴィンテージでは典型的ではないリムに濃い紫色で、甘草、森林の床、白い花と一緒に見事なクレーム・ド・カシスのノートを展示しています。それはミディアムボディですが、仕上げに深刻な質感、印象的な純度と熟したタンニンで、非常に完全です。これは、非定型的に完全で印象的な味がする別の2013年です。‎
 予想される飲み頃 2014年から2029年 sei   

 

○ 2013年 PP89 Neal Martin Wine Advocate Oct 2016

  2013年 Pichon-Baron 、間違いなくヴィンテージの優れたポイヤックの1つですが、成長期によって課せられた障害を私が思っていたほど簡単に乗り越えることはできません。ブラックベリー、杉、煙突のすすが少しあり、細かい描写のあるヴィンテージの果実味の強さがあります。味わいはミディアムボディで、さわやかな酸味があり、口の中で非常にコンパクトで、直線的で男性的で、少し厳格ですが新鮮で短いフィニッシュです。クリスチャン・シーリーは近年、これとは異なるリーグでワインを監督していますが、まったく悪くはありません。

 

〇 2013年 VP89 Neal Martin Vinous.com Jan 2019

 2013年 Pichon-Baron 明るく焦土とグラファイトの花束を持っており、緑の兆候はありませんが、他のヴィンテージの果実の強さを明らかに持っていません。味わいはミディアムボディで、滑りやすいタンニン、適度な深み、すっきりとしたライン、そしてフィニッシュにミネラルのタッチが現れます。楽しいPichon-Baron 、そして確かにヴィンテージのより良いワインの1つ。

 予想される飲み頃 2018年から2028年 sei

 

 

 

○ 2014年 PP92~PP94 Neal Martin eRobert Parker com  Apr 2015 

 ‎杉と鉛筆の鉛を垣間見る貴族の鼻は、ここに顕著な精度があります。口蓋は中程度のボディです。pHは3.8ですが、酸性度は非常に顕著で、予想以上に高いです。確かに多くの体と構造(IPTは91で入ってきた)があり、正確でストイックなグラファイト仕上げです。エン・プライムールからのシャトー・ラトゥールの消失があなたを降ろしているなら、これはうまくそのギャップを埋めるでしょう。‎

 

〇 2014年 VP94 Antonio Galloni  Vinous.com Feb 2017

 純粋に洗練された高級ワインである2014年 Pichon-Longueville Baron は、最初の味わいから深みと強さを醸し出しています。超熟したブラックチェリー、プラム、スモーク、タバコ、甘草はすべてグラスの中で肉付けされています。これはヴィンテージにしては驚くほど熟したスタイルです。読者は、2014年を一緒にするために少なくとも数年のボトルを与える必要があります。

 

○ 2014年 PP94 Neal Martin Wine Advocate  Apr 2017

 まるでアロマの前に大きな「エントリーなし」の看板が置かれたかのように、最初はブロディでした。しかし、下を覗くことは、ちょうどパウイヤックを歌い、タイピシティを醸し出すいくつかの素晴らしいブラックベリー、杉とグラファイトの香りです。口蓋はエントリーに非常に印象的な深さと集中力、酸味の素晴らしいラインと仕上げに優れた精度でミディアムボディです。これは明らかにそれがバレルから示した可能性を満たしています。唯一の欠点は、それが2015年ピジョン・バロンによって不当に影を落とすかもしれないということです!これは、おそらく1990年のピション・バロンのように、今後何年も喜ぶポイヤックの一つになるでしょう。 予想される飲み頃 2022年から2050年 sei

 

 

 

○ 2015年 PP96~PP98 Neal Martin Wine Advocate #224 Apr 2016  

 ブラックカラント、ブルーベリーとグラファイトの香りを持つ非常に純粋なブーケを持っています, 美しく線引き, オークはシームレスに果物で刺繍.口蓋は非常に細かいタンニンでミディアムボディです。これは、驚くべきミネラルコアと武装解除し、完全に調和しています。おそらく私がこの新しい時期に味わった最も官能的なピション男爵は、それは穏やかに口の中で展開し、感覚がヒリヒリしたまま非常に永続的な仕上げで去ります。この2015年が2009年か2010年のどちらでそこにあるのかを知りたい場合は、答えは間違いなくイエスです。 予想される飲み頃 2022年から2050年 sei

 

○ 2015年 PP97 Lisa Perrotti-Brown  Wine Advocate  Feb 2018

 色の深いガーネットパープルにミディアム、2015年 Pichon-Longueville Baron は、ベーキングスパイス、ポプリとベイリーフのタッチと落ち葉のヒントとチョコレートで覆われたチェリー、粉砕赤カラントと桑の魅力的な香りです。豪華で表現力豊かで、香りのある赤い果物と非常に細かい、非常にしっかりしたタンニンと豪華でエレガントで、さわやかでミディアムボディ、それは永続的な、香りの仕上げを持っています。その驚くべき強度、新鮮さと非常にしっかりしたフレームは、30年以上優雅にセラーする必要があり、 a long lived Pichon Baronを示唆しています。

 予想される飲み頃 2023年から2048年 sei

 

〇 2015年 VP97 Antonio Galloni Vinous.com Feb 2018

  ドラマチックで抜本的なワインである Pichon Longueville Baron は、樽よりもボトルの方が優れています。2015年は、その存在を知らせるために口当たりを横切って掃引するので、密度が高く、豪華で、完全に官能的です。ニュアンスと落ち着きがあり、一見無限のニュアンスの層がある2015年は非常に印象的です。濃い赤/紫がかったフルーツ、ラベンダー、ミント、スパイス、バラの花びらのメランジが構築され、このそびえ立つドラマチックなポイヤックがその魅力を披露します。2015年、Pichon Baron は見事なバランスとクラスに恵まれています。これは、2015年からの素晴らしいショーです。

 

○ 2015年 PP97 Lisa Perrotti-Brown The Wine Independent, Nov 2022

 濃いガーネット色です。ブラックチェリーのコンポート、ブルーベリーパイ、クレームドカシスの熱心な香りに加えて、白檀、五紅粉、乾燥したバラの香りのよいニュアンスがグラスから飛び出します。ミディアムボディの味わいは、エキゾチックなスパイスがアクセントになり、豪華なタンニンに支えられた黒と赤のベリージャムの素晴らしく表現力豊かなノートを提供し、素晴らしい新鮮さと豪華さで仕上げます。

 

 

 

〇 2016年 VP93~VP96 Antonio Galloni Vinous.com Apr 2017

  2016年 Pichon-Baron 素晴らしいです。実際、2016年は私が試飲した覚えのある最高の最近のピション男爵の1つです。スモーク、グラベル、チョコレート、グラファイト、甘草、レザー、ブラックチェリー、グリルハーブが最初に開き、ワインはその並外れたアロマパレットを披露します。このヴィンテージの多くのワインと同様に、2016年は深刻な風味の強さを提供しますが、余分な重量はありません。ブレンドの85%を占めるカベルネの豊かさは、品質レベルと同様に明白です。鮮やかで芯まで深いワインは、顕著な密度で仕上げられますが、ミッドウェイトの構造を保持しています。 

 

○ 2016年 PP96~PP98  Neal Martin Wine Advocate #230 Apr 2017

 The 2016 Pichon-Longueville Baron is a blend of 85% Cabernet Sauvignon and 15% Merlot picked between 3 and 18 October at 39 hectoliters per hectare for estate (therefore the Grand Vin will be less). It is matured in 80% new oak and 20% one year old for 18 months. It has a very intense。ブラックベリー、ビルベリー、杉とグラファイトノートと非常に強烈な、非常に純粋なブーケを持っています。それはまっすぐなフェアウェイパウイヤックです。地当たりは非常に引張られた開口部、黒い果物を貫通するグラファイトの縫い目とミディアムボディです。ここには素晴らしい構造があり、申し訳なく古典的なスタイルで、貴族の仕上げにちょうど適切な量の緊縮財政があります。後味は信じられないほど長く、口の中で2〜3分後に残っています。これは壮大なピション男爵であり、2009年と2010年の両方を上回るかもしれません。

 予想される飲み頃 2026年から2060年 進入禁止  

 

○ 2016年 PP97 Lisa-P-Brown  Wine Advocate Nov 2018

 深いガーネットパープルの色の2016年 Pichon-Baron 暖かい赤と黒のカラント、ブラックプラムの保存料、トリュフ、タペナード、ローズヒップティー、サンダルウッドと五紅粉と鉄鉱石のワフトのスエーブと魅惑的なノーズを提供しています。ミディアムからフルボディ、しっかりと構造化され、ミネラルとエキゾチックなスパイスレースの黒い果物が詰め込まれ、それは魅力的なハーブの火花で非常に長く終わります。  予想される飲み頃 2022年から2057年 sei

 

〇 2016年 VP96 Neal Martin Vinous.com Jan 2019

 2016年 Pichon-Baron 典型的なポイヤックである強烈なブラックベリー、シダー、グラファイトのアロマの見事なブーケで嗅覚を刺激します。数分かけて、それはグラスの中で花を咲かせ、ますます深みを増します。味わいはミディアムボディで、わずかにタール状の黒い果実、杉、トリュフがあり、舌がうずくような塩水、コショウのようなフィニッシュになっています。クリスチャン・シーリーと彼のチームは、このポイヤックの最近のヴィンテージに間違いのない対称性を吹き込み、2016年を勝利の規範に追加することができます。

 予想される飲み頃 2023年から2055年 sei

 

〇 2016年 VP96 Antonio Galloni Vinous.com Jan 2019

 2016年 Pichon-Baron 最初から最後までシームレスで際どいです。官能的で表現力豊かで、柔らかな輪郭、シルキーなタンニン、並外れたフィネスを備えたピションバロンは、今日の同業他社グループで最もアクセスしやすいワインの1つです。プラム、モカ、レザー、スパイス、チョコレートはすべて簡単に構築されます。As outstanding as Pichon Baron is, the 2016 gives the impression it is playing things safe. 。もう少し大胆でリスクがあるといいでしょう。

 予想される飲み頃 2026年から2041年 進入禁止

 

〇 2016年 VP97VP97 Neal Martin Vinous.com Aug 2020

 2016年 Pichon-Baron 五感を圧倒する強力なメントールの香りの花束を持っています。これは、同業他社よりも豊かで、ほとんど頭がおかしいスタイルです。味わいはミディアムボディで、濃厚なタンニン、鉛筆の芯を織り交ぜた濃厚なブラックフルーツの層、白胡椒が少しあります。特徴のない快楽主義的な仕上がりの贅沢なポイヤック。素晴らしいですが、私はより良いボトルを持っていました。

 予想される飲み頃 2023年から2055年 sei

 

○ 2016年 IP98 Lisa-P-Brown The Wine Independent  Dec 2022

 カベルネ・ソーヴィニヨン85%とメルロー15%をブレンドした2016年 Pichon Baron は、濃いガーネットパープルです。カシスコーディアル、チョコレートで覆われたチェリー、ボイセンベリージャムのノートに加えて、鉄鉱石のタッチで杉の漂流、タプナード、クローブオイルの提案を発見するには、多くの渦巻きが必要です。ミディアムボディの味わいはエネルギーにきらめき、黒い果実とミネラルの層が特徴で、熟した粒子の粗いタンニンに支えられ、長く素朴な仕上がりになっています。これはとても美しく純粋で強烈です。

 

 


○ 2017年 PP95~PP97 Lisa-P-Brown  Wine Advocate Apr 2018

 The grand vin represents 50% of production this year. A blend of 79% Cabernet Sauvignon and 21% Merlot。色の深いガーネットパープルで、単にポプリ、香、甘香、鉛筆シェービングのニュアンスと鮮やかなブラックカラント、黒いチェリーとローズヒップノートの歌と葉巻ボックスと肥料の触れ合い。ミディアムボディ、超強烈で見事な毒を持って、それは新鮮さの袋と非常に長い、香りの仕上げで、非常にしっかりした、きめ細かいタンニンと美しく絹のような質感を持っています。  

 

〇 2017年 VP93~VP95 Neal Martin Vinous.com May 2018

 2017年 Pichon-Baron 黒い果実、杉と強力なグラファイトの香りで非常に洗練された、純粋でそして非常に強い花束を持っています。これは非常に集中しているように感じられ、80%の新しいオークはシームレスに統合されています。口当たりはミディアムボディで、滑らかなエントリーがあり、非常になめらかで絹のようで、優しいグリップがあります。ここには素敵な甘さがあり、おそらく私が予想していたよりも厳格ではなく、非常に長く、非常にスパイシーな仕上がりです。

 予想される飲み頃 2020年から2045年 sei

 

〇 2017年 VP93~VP96 Antonio Galloni Vinous.com May 2018

  Pichon-Baron は、私が2017年に味わった中で最もセクシーなポイヤックの1つです。シルキーでニュアンスがあり、芯まで巧妙に仕上げられた2017年は、すべての適切なノートを打ちます。グラスでは、2017年は印象的な芳香のある存在感、鮮やかなフレーバー、シルキーなタンニン、そして並外れたバランスを備えています。2017年、Pichon-Baron は比類のない優雅さと完全なフィネスのワインです。私はそれが大好きでした。

 

〇 2017年 VP93 Neal Martin Vinous.com Feb 2020

 2017年 Pichon-Baron 、9月18日からメルローで収穫され、10月3日にカベルネソーヴィニヨンで仕上げられ、80%の新オークで20か月間熟成されました。それはさわやかで正確でしっかりと巻かれた花束を持っていますが、芳香剤は少し控えめに感じます。同様に、タンニンはこの正確な瞬間に少し目立ちます。彼らは時間とともに柔らかくなります。称賛に値するボディと精度があり、後味にひびの入った黒コショウの舌が効いたフィニッシュに向かってわずかにコショウのようです。非常に細かい-あなたが「堅実な」 Pichon-Baron と呼ぶかもしれないもの。

 予想される飲み頃 2023年から2045年 sei

 

〇 2017年 VP94+ Antonio Galloni Vinous.com Mar 2020

 2017年 Pichon-Baron 、独自の基準でも強力なワインに発展しました。ブラックチェリー、プラム、チョコレート、ハーブのグリル、甘草、新しい革、スパイスはすべて、今年のレーシーな個性を示すジューシーなポイヤックに肉付けされています。グラスの中では、Pichon-Baron は暗く、際どい、そしてしばしばそうであるように豪華で、素晴らしい密度と爆発的なエネルギーを持っています。今日、私はワインが一様に示した芳香の輝きをあまり見ていません。おそらくそれは時間とともに来るでしょう。 予想される飲み頃 2025年から2042年 進入禁止

 

○ 2017年 PP95 Lisa Perrotti-Brown  Wine Advocate Mar 2020

  Composed of 79% Cabernet Sauvignon and 21% Merlot aged for 18 months in French oak barrels, 80% new。深いガーネットパープル色、挑発的なチェリープリザーブ、焼いたラズベリー、新鮮なブラックカラントの香りでガラスから官能的に滑り落ち、赤いバラ、炭、耕された土壌とカルダモンのニュアンスに加えて、森林の床のワフトにつながります。ミディアムボディの口蓋はエレガントで爽やかで洗練されており、柔らかく粒状のタンニンとたくさんの香りのアクセントが魅力的で、香りが仕上がっています。 予想される飲み頃 2021年から2042年  sei

 

   

 

〇 2018年 VP94~VP97 Antonio Galloni Vinous.com Apr 2019

 2018年 Pichon-Baron 例外的です。しなやかでシルキーで超精巧な2018年は、ワインをポイヤックの上層部に引き上げるテクスチャーのフィネスのレベルを備えています。熟した果実味とシルキーなタンニンが、2018年に比類のないフィネスの多くを与えています。同時に、2018年は明るく、パンチがあり、驚くほど新鮮であり、そのバランスは絶対に申し分のないものです。ブレンドはカベルネ・ソーヴィニヨン78%、メルロー22%、新樽率は80%です。

 

○ 2018年 PP97~PP99 Lisa-P-Brown  Wine Advocate  Apr 2019

 The 2018 Pichon Longueville Baron is a blend of 78%  Cabernet Sauvignon and 22% Merlot, aged for 18 months in barriques, 80% new and 20% one year old. Production of the grand vin represents 50% of the harvest this year。非常に深い紫色の黒い色で、それは焼いたラズベリー、ブルーベリークーリス、クレームドカシスと香の概念とライラック、トリュフ、湿った土壌とラベンダーと野生のセージのウエグとガリグのニュアンスでゆっくりとゆっくりとガラスから転がり、少し居心地の良い始まります。フルボディ、ボラティリティとああほど魅惑的な、口蓋は素晴らしく熟した、ビロードのようなタンニンと素敵な新鮮さで囲まれた風味豊かな、素朴で黒い果物の保存の層の上に層を明らかにし、非常に長く、香り付け。美しい。

 

〇 2018年 VP93~VP95 Neal Martin Vinous.com Nov 2019

 2018年 Pichon-Baron 、80%の新樫で18ヶ月間熟成されます。最近のヴィンテージに比べて比較的ハイトーンなブーケで、ブラックチェリー、ブルーベリー、シダー、ミントが特徴ですが、 Pichon-Baron のDNAをもっと表現する必要があると思います。口当たりは熟したタンニンでミディアムボディで、口を漆塗りする巨大なフレームを作成します。これはほとんどたくましいポイヤックで、筋肉質ではありませんが非常に密度が高いですが、瓶詰めの時までにフィニッシュのフィネスを増やしたいのですが、より高いスコアが必要になるかもしれません。私はクリスチャン・シーリーのヴィンテージの記述子を使用します。

 予想される飲み頃 2024年から2055年 進入禁止

 

○ 2018年 VP94 Neal Martin, Vinous.com, March 2021

  ブラックベリー、ブルーベリー、ミントの豊富な香りを特徴とする、非常に外向的でほとんど大胆なブーケを保持していますが、それでもピション男爵のDNAをもっと示す必要があると主張するかもしれません。口当たりは熟したタンニンとしっかりとしたグリップを備えたミディアムボディで、非常に断定的で、おそらく口の中で予想していたよりも厳格です。ここにはたくさんのグラファイトがあり、バレルよりもはるかに多く、4つの正方形の仕上げです。この2018年のピションバロンは、ヴィンテージの中でもタンニンなポイヤックの1つであるため、ボトルに5〜8年かかりますが、忍耐力と涼しくて湿ったセラーを持っている人にとっても最もやりがいのあるものの1つになる可能性があります。 予想される飲み頃 2027年から2055年 進入禁止

 

〇 2018年 VP97 Antonio Galloni Vinous.com Mar 2021

 控えめで洗練された2018年 Pichon-Baron は、真のhead-turnerです。絹のような磨かれたタンニンが、真っ黒な濃い赤/紫がかったベリーの果実の芯を包み込みます。何よりも、2018年はその並外れたバランスが印象的です。すべての要素が完璧にバランスが取れています。これにより、2018年は比較的早く飲みやすくなりますが、私の好みは、今後10年間の大部分をセラーに置いておくことです。ローズの花びら、スパイス、ブラッドオレンジ、ミントが、長く細かな編みの仕上げに明るさと香りを加えます。 予想される飲み頃 2030年から2058年 進入禁止

 

○ 2018年 PP96+ Lisa Perrotti-Brown  Wine Advocate Mar 2021

 深いガーネットパープルの色のノーズは、黒い梅、クレーム・ド・カシス、黒い森のケーキの華やかな香りと、インドのスパイス、スモークされていない葉巻、鉛筆削り、エスプレッソの提案でガラスから破裂します。ミディアムからフルボディの口当たりは、豪華なタンニンと活気のあるバックボーンで囲まれたインパクトのある黒いフルーツプリザーブとエキゾチックなスパイス層を提供し、長くてスパイシーな仕上げを行います。 予想される飲み頃 2025年から2050年 進入禁止

 

 

 

 〇 2019年 VP96~VP98 Antonio Galloni Vinous.com June 2020

 2019年 Pichon-Baron 、並外れた深みと共鳴のワインです。真っ黒なダークレッド/紫がかったベリーフルーツ、ザクロ、チョコレート、甘草、スパイスはすべて、個性に満ちた豪華なポイヤックで惜しみなく表現されています。グラスの中の時間は、ワインの深みと垂直方向の爆発性を引き出します。ここではたくさんのことが起こっています。

 

〇 2019年 VP96~VP98 Neal Martin Vinous.com June 2020

 2019年 Pichon-Baron は、9月18日から10月11日まで収穫され、25°C〜29°Cで発酵され、80%のニューオークで18か月間熟成されました。今年は、73haのブドウの木からの生産量の半分弱に相当します。それは非常に洗練された花束を持っています、おそらく2018年より少し控えめで、杉、タバコ、そして時間と

ともに目立つようになる魅惑的な河口の香り。味わいはミディアムボディで、超微細なタンニンに囲まれたサッピーなブラックフルーツが絹のような滑らかさを与えています。確かにこれは豊かな Pichon-Baron ですが、あなたが求めることができるすべての古典主義を保持しています。非常に細かい塩分がしつこいスパイスでフィニッシュに伝わります。それを味わった後、あなたはもっと手招きします。これは傑出したポイヤックです。 予想される飲み頃 2025年から2060年 立ち入り禁止

 

○ 2019年 PP97~PP100 Lisa-P-Brown Wine Advocate Jun 2020 

 ‎非常に濃い紫黒の色で、砕いたばかりのブラックベリー、ブラックラズベリー、ブラックカラントトローチの鮮やかな香りでグラスからノーズが急上昇し、香りのよい土、クローブオイル、ライラック、砕石、溶けたチョコレート、シナモントーストの香りのする火花が続きます。ミディアムボディからフルボディの味わいは、ブラックフルーツ、ミネラル、エキゾチックなスパイスの層が何層にも詰め込まれ、美しく熟したきめの細かいタンニンとたくさんの新鮮さに囲まれ、花と土の概念の余韻の柔らかなささやきで終わります。これは古典的なポイヤックである絶対に魅力的な表現ですが、それでも他に類を見ないポイヤックです。  

 予想される飲み頃 2030から2050年 立ち入り禁止

 

〇 2019年 VP97 Neal Martin Vinous.com Feb 2022

 2019年 Pichon-Baron 、強烈なブラックベリー、杉、海苔、海のスプレーの香りがノーズに描かれた魅惑的なブーケがあり、すべてが絶妙に定義され、落ち着きがあります。調和のとれた味わいはミディアムボディでクラシックなスタイルで、鉛筆の芯を注入したブラックフルーツ、素敵な落ち着き、フィニッシュに向かって場違いな髪はありません。クリスチャン・シーリーは、このヴィンテージが Pichon-Baron に合っていると信じており、それはボトルの品質によって確認されています。アウトスタンディング。 予想される飲み頃 2025から2060年 立ち入り禁止

 

〇 2019年 VP97 Antonio Galloni Vinous.com Jan 2022

  2019年 Pichon-Baron 素晴らしいです。実際、2019年は私が試飲した覚えのある最高の最近のヴィンテージの1つです。カベルネ・ソーヴィニヨンは87%でグラン・ヴァン史上最高です。それは、ワインの活気、爆発力、そして全体的なプロファイルに表れています。ダークチェリー、プラム、砂利、甘草、お香は、その男らしい個性に匹敵する途方もない深さを<>に吹き込みます。 Pichon-Baron は樽から印象的でした、そしてそれは今日もボトルからです。上上。

 予想される飲み頃 2034年から2059年 立ち入り禁止

 

○ 2019年 PP97+ William Kelley RobertParker.com  Apr 2022

 2019年 Pichon Longueville Baron は、2016年、2010年、1989年と並んで、このシャトーの現代における偉大なワインの1つとして語り継がれます。カシスとプラムのアロマとシガーラッパー、甘いローム質の土壌、スミレの概念が混ざり合ったグラスに広がるこの作品は、フルボディでビロードのような層状で、優れた集中力、生き生きとした酸、濃厚でパウダー状のタンニンを備えています。香りと共鳴感のあるこの作品は、今年のピション・ラランドよりも隣のシャトー・ラトゥールに似ている深遠な若いポイヤックです。ピション男爵はアンプリマーキャンペーンのお得な情報の1つであり、先物を購入した読者は彼らの先見性を祝福されるべきです。 予想される飲み頃 2029年から2065年 進入禁止

 

○ 2019年 IP98+ Lisa-P-Brown  The Wine Independent, May 2022

 濃いガーネットパープル色で、暖かいカシス、ブラックチェリージャム、ブルーベリーのコンポート、甘草、苔むした樹皮、タール、杉のタッチでスミレの概念を解き放つには、少し渦巻く必要があります。ミディアムボディからフルボディの味わいは、しっかりとした非常にきめの細かい、幻想的で際どいバックボーンがあり、長く、活気があり、素晴らしく純粋に仕上げられています。

    

 

 

シャトー・ピション・バロン詳解 1982年~1999年 その1 詳解はこちら

シャトー・ピション・バロン詳解 2000年~2012年  その2 詳解はこちら

シャトー・ピション・バロン詳解 2013年~2019年 その3 詳解はこちら

シャトー・ピション・バロン詳解 2020年~       その4 詳解はこちら

シャトー・ピション・バロン詳解 Les Tourelles de Longuevill その5 詳解はこちら

シャトー・ピション・バロン詳解  Les Griffons de Pichons Baron その6 詳解はこちら

 

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