カリヨン・ダンジェリュス詳解 | ろくでなしチャンのブログ

カリヨン・ダンジェリュス詳解

ぶどう ル・カリヨン・ド・ランジェリュス

     Le Carillon de l'Angeius

                ダウン

ぶどう ル・カリヨン・ダンジェリュス

     Le Carillon d'Angelus

                ダウン

ぶどう カリヨン・ダンジェリュス

     Carillon d'Angelus

                                                 AOC Saint Emilion Grand Cru

 

畑 面 積   18ha

           粘土質~晩熟向けの土壌 、砂利・粘土石灰質の土壌 、

           水はけの良い、早熟向けの土壌

年間生産量  1万本

植栽比率    メルロー90% カベフラ 5% カベソー5%

植栽密度    6,500本~8,500本

樽 熟 成   16か月

新 樽 率   60%

アッサンブラージュ

  2009年 メルロー50% カベフラ50%

  2010年 メルロー60% カベフラ40% 

  2011年 メルロー50% カベフラ50% 

  2012年 メルロー75% カベフラ25% 

  2013年 メルロー75% カベフラ25% 

  2014年 メルロー70% カベフラ25% カベソー 5%

  2015年 メルロー50% カベフラ40% カベソー10%

  2016年 メルロー75% カベフラ25%

  2017年 メルロー90% カベフラ10%

  2018年 メルロー85% カベフラ15%

  2019年 メルロー90% カベフラ10%

  2020年 メルロー90% カベフラ10%

  2021年 メルロー80% カベフラ20%

 

             

 

ピコピコハンマー  評 価 ボルドー第4版より 重要なヴィンテージ

 

○ 2008年 PP82 Wine Advocate May 2011

 ‎この快適な、ミディアムボディの提供は13.5%の自然アルコールを達成した等しい部分メルロとカベルネソーヴィニヨンのブレンドから作られています。それは驚くほどシンプルで簡単です。‎

 

  

 

○ 2009年 PP87 Wine Advocate Feb 2012

 ‎本質的にアンジェリュスの第二のワインが、もはや壮大なヴァン・アンジェリュスに入らない別の小包から来て、等しい部分メルロとカベルネフランのこのブレンドは14%の自然アルコールを打った。ベリーフルーツ、アンダーブラシ、ハーブ、コーヒーのヒント、嫌な土壌ノートをたっぷり使った柔らかくフルーティーなフロントエンドロードワインです。‎ 予想される飲み頃 2020年まで ダウン

 

  

 

○ 2010年 PP87~89 Wine Advocate May 2011

 ‎良い、おそらく優れた努力、2010年 Le Carillon d'Angelus は、より大きなアンジェリュスの葡萄園からの選択から造られていますが、それはブドウ園が日常的に生産する品質に応じません。メルロとカベルネ・フラン等の部分で構成され、中型ボディと一緒に赤と青の果物をたくさん提供していますが、経営者ヒューベール・ド・ブアールのワインにとってはややモノリシックで特徴的ではないようです。‎

 予想される飲み頃 現在から2023年 sei

 

○ 2011年 PP86 Wine Advocate April 2014

 2番目のワイン、2011年 Le Carillon d'Angelus は、柔らかく、ハーブ、丸い、ジューシーな赤です。それはインスピレーションよりもむしろ良いです。‎

 予想される飲み頃 2020年まで ダウン

 

○ 2011年 PP88 eRobertParker.com #218 Apr 2015

 ‎彼の2番目のワイン、2012年 Le Carillon d'Angelus は、経営者のヒューベール・ド・ブアールにとってうまくいった。濃密なルビーパープル、それは深い果物、軽いタンニンときれいにテクスチャ感の口当たりで、柔らかく、丸いです。‎

 予想される飲み頃 現在から2025年 sei

 

 

 

○ 2012年 PP88 eRobertParker com April 2015

 2番目のワイン、2012年 Le Carillon d'Angelus は、経営者のヒューベール・ド・ブアールにとってうまくいった。濃密なルビーパープル、それは深い果物、軽いタンニンときれいにテクスチャ感の口当たりで、柔らかく、丸いです。‎

 予想される飲み頃 現在から2025年 sei

 

〇 2013年 PP86~PP88 Neal Martin Wine Advocate Apr 2014

  Le Carillon d'Angelus には、軽く砕いたイチゴとドライハーブの香りのブーケがあり、より活力を集める必要があります。口当たりはミディアムボディで、入り口にはかなり大胆なタンニンがあります。適度な深さ、酸味はよく判断されていますが、現時点ではかなりフラットな足です。

 

〇 2013年 VP84~VP86 Antonio Galloni  Vinous.com Apr 2014 

 ダークレッドのチェリー、プラム、スパイス、メントールのノートがグラスから浮き上がり、2013年 Le Carillon d'Angelus で持ち上げられます。ワインの女性的で空気のような個性は、遅かれ早かれ楽しむのが最善であることを示唆しています。 

 

○ 2013年 PP79~PP82 Robert Parker Wine Advocate Aug 2014 

  このシャトーの2番目のワインである2013年 Le Carillon d'Angelus は、75%のメルローと25%のカベルネ・フランのブレンドです。それは軽く、流動的で、希釈されており、4年〜5年を超える実際の熟成の可能性の観点から疑わしいです。

 

  

 

○ 2014年 PP87 Neal Martin Wine Advocate Apr 2015

 2014年 Le Carillon d'Angelus は、メルロー70%、カベルネ・ソーヴィニヨン15%、カベルネ・フラン15%のブレンドです。それは豪華なブルーベリーとブラックチェリーの香りとオークからのバニラの塗抹標本を持つグランドヴァンと比較してかなり「セクシーな」花束を持っています。おそらく、トップヴィンテージで見つけたかもしれない少しの精度が欠けているだけです。口当たりはミディアムボディで、パリッとしたわずかに白亜質のタンニンがあります。かなりコンパクトなワインで、やや脆いがバランスのとれた塩水フィニッシュです。

 

〇 2014年 VP90~VP92 Antonio Galloni  Vinous.com May 2015

  濃厚でパワフル、爆発的なワインである2014年 Le Carillon d'Angelus は、

深刻な深みで味わいに当たります。煙、甘草、ラズベリー・ジャム、ブラック・チェリー、スパイス、メントールの肉がグラスの中に広がります。カリヨンは、純粋な強さに基づいて構築された非常に深刻なセカンドワインです。ブレンドはメルロー70%、カベルネフラン30%。

 

〇 2014年 VP90 Antonio Galloni  Vinous.com Feb 2017

 2014年 Le Carillon d'Angelus は、シルキーでオープンニットでアクセスしやすいホテルです。深みと密度は良好ですが、ボトルからワインは樽から示した新鮮さの一部を欠いています。私は2014年を遅くよりも早く飲みたいです。

 

〇 2014年 PP87 Neal Martin Wine Advocate Mar 2017

  2014年 Le Carillon d'Angelus は、レッドカラント、クランベリー、ザクロのアロマが印象的なシンプルなブーケで、オークは果物の後ろに目立たないように隠れています。味わいはミディアムボディで、上質なタンニンで深みはあまりありませんが、ブラックオリーブがかったフィニッシュで満足のいくバランスを保っています。

 

 

 

〇 2015年 VP90~VP92 Antonio Galloni  Vinous.com Apr 2016

 2015年 Le Carillon d'Angelus は、途方もない果実の強さと力に恵まれています。たっぷりのカベルネ・フランは全体にアロマリフトを追加しますが、Le Carillon は官能的で強烈なままで、短期的な喜びをたくさん提供する準備ができています。

 

○ 2015年 PP90~PP92 Neal Martin Wine Advocate Apr 2016

  香りのよい、海洋を帯びた花束、海藻を帯びた持ち上げられたカシスフルーツを持っています。味わいはミディアムボディで、絹のようなタンニン、非常によく判断された酸味、そして非常に調和しています。それは非常に深いカリヨンではないので、瓶詰め後2〜3年で飲みますが、クラスがあり、おそらく他の多くのサンテミリオングランクリュが現れるでしょう。 予想される飲み頃 2019年から2032年 sei

 

○ 2015年 PP90 Lisa Perrotti-Brown  Wine Advocate Feb 2018

 Composed of 50% Merlot, 40% Cabernet Franc and 10% Cabernet Sauvignon,2015年 Le Carillon d'Angelus は、ミディアムからディープなガーネットパープル色で、クローブ、シナモン、フェヌグリークの非常にスパイシーなノーズが、温かみのある赤い果実と砕いたばかりのブラックベリーの芯の上に、ローズヒップと香りのよい土が漂っています。ミディアムボディからフルボディで、非常に新鮮で口の中で繊細で、香ばしく、わずかに歯ごたえのあるフィニッシュの柔らかいタンニンを提供します。 予想される飲み頃 2018年から2028年 sei

 

〇 2015年 VP89 Antonio Galloni  Vinous.com  Feb 2018

 カベルネの香ばしくフローラルな倍音がたっぷりと混ざり合ったとてもかわいらしいワインで、特にブレンドで際立っています。ドライチェリー、タバコ、ミント、砕いた花がワインにリフト感のある独特のミッドウェイトな個性を与えます。

 The Carillon is best described as a second wine from Angélus rather than the second wine of Angélus, as it really has little in common stylistically with the Grand Vin. 今後数年間でそれを飲んでください。

 予想される飲み頃 2018年から2022年 sei

 

 

 

○ 2016年 PP91~PP93 Neal Martin Wine Advocate Apr 2017

 2016年のLe Carillon d'Angelusは、今年の総生産量に占める割合が高く、しっかりと巻かれたブラックベリーとブリアリーの香りのブーケがあり、見事な描写が施されています。味わいは非常に上質なタンニンでミディアムボディで、調和のとれた丸みを帯びたスタイルで、フィニッシュにはちょうどいい量の塩分があり、もう一口飲むように誘います。これは、喜びを与えるために作られた素敵なドゥシエムヴァンです。   予想される飲み頃 2021年から2038年 sei

 

〇 2016年 VP89~VP92 Antonio Galloni Vinous.com Apr 2017

  ふっくらとしたジューシーでオープンニットです。2016年のメルローは以前よりも少し顕著ですが、カベルネ・ソーヴィニヨンはありません。熟したシルキーなタンニンは、完全なフィネスの印象を追加します。この多肉植物には、暗赤色のチェリー、モカ、プラムが押し出され、サンテミリオンが与えられます。

 

○ 2016年 PP91 Neal Martin Wine Advocate Jan 2019

 2016年 Le Carillon d'Angelusは、ブラック・フルーツ、ブライヤー、サンザシの香りの魅力的なブーケ。口当たりは粒子の粗いタンニンでミディアム・ボディです。ドゥシエム・ヴァンとしては非常に男性的で頑丈なスタイルで、フィニッシュに向かってブラック・チョコレートとピーマンの流れが現れます。この Le Carillon の密度は高く、8年から10年の飲酒の喜びを与えると思います。

  予想される飲み頃 2020年から2030年 sei

 

〇 2016年 VP92 Antonio Galloni Vinous.com Jan 2019

 2016年 Le Carillon d'Angelus は、絶対にゴージャスです。メルロー75%、カベルネ・フラン25%で、フランはワインにかなりのアロマの強さと明るさをもたらします。深く、官能的で、美しく層状に重なった2016年は、アンジェリュスの素晴らしいワインです。新しいオークは、この種のミッドウェイト構造のワインには少し多すぎますが、それは非常に多くの喜びを提供するワインに対する比較的小さな批評です。また、リリース時によく飲みます。  予想される飲み頃 2019年から2028年 sei

 

○ 2016年 PP93  Lisa-P-Brown Wine Advocate Mar 2019

 The 2016 Le Carillon d'Angelus is blended of 75% Merlot and 25% Cabernet Franc, aged 16 months in 50% new French oak。ミディアムからディープガーネットパープルの色で、純粋で洗練されたブラックチェリー、新鮮なブラックベリー、黒いラズベリーの香り、スモークシガー、ホイシン、ブラックトリュフ、ウェットストーンのニュアンスに加えて、鉛筆削りのワフトで自信を持ってガラスから出ます。ミディアムからフルボディの味覚は、鮮やかな赤と黒のフルーツフレーバーが柔らかくきめ細かいタンニンとシームレスな新鮮さで巧みに構成され、長引く素朴なノートで仕上げ、素晴らしい優雅さと洗練さを持っています。

 

 

 

○ 2017年 PP88~PP90 Lisa-P-Brown Wine Advocate Apr 2018

 2017年 Le Carillon d'Angelus は、Composed of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc。色が非常に濃い紫黒で、砕いたブラック・チェリー、ブラック・ベリー、ブルー・ベリーの素敵なコアに、スミレと杉の箱のタッチとシナモン・スティックのワフトが特徴です。味わいはミディアム・ボディでエレガントでフレッシュで、柔らかなタンニンとジューシーなフルーツがたっぷりと、胡椒のような香りで仕上げられています。

 

〇 2017年 VP87~VP89 Neal Martin Vinous.com May  2018

 2017年 Le Carillon d'Angelus は、かわいらしいブラック・ベリーとブルー・ベリーの香りを提供し、紫色の花びらの軽いタッチで明確に定義されています。味わいはミディアム・ボディで、入り口にエッジの効いたタンニンがあり、非常に新鮮で、酸味のさわやかなラインがあります。ドゥシエム・ヴァンのためにうまく構成されており、より慈悲深い成長期の長さを逃しています。私は確かにこれが数年後に親しみやすいのを見ることができます。  予想される飲み頃 2020年から2026年 sei

 

〇 2017年 VP89~VP92 Antonio Galloni Vinous.com May 2018

 2017年 Le Carillon d'Angelus は、かわいくて、ジューシーで前向きで、今日評価しやすいすべての資質。2017年の Le Carillon は90%メルローで、これは4月の霜が、このワインを知らせる3つのブドウ園の生産の50%を一掃した結果の1つです。私は2017年を後でではなく早く飲みたいのですが、果物は大胆で甘美です。

 

〇 2017年 VP87 Neal Martin Vinous.com Feb 2020

 2017年 Le Carillon d'Angelus は、霜のために80%の損失を被りました。それは赤いベリーの果実が入った持ち上げられた花束を持ち、スタイルはわずかに鉄で、時間とともにトリュフのほんの少しが現れます。これはかなり素朴だと思います。味覚は粒子の粗いタンニンでミディアムボディですが、これも少し皮肉で、若い頃に消費する必要があることを示唆する軽い仕上がりです。

  予想される飲み頃 2019年から2024年 sei

 

〇 2017年 VP91 Antonio Galloni Vinous.com Mar 2020

 2017年 Le Carillon d'Angelus は、風通しがよく、オープン・ニットで魅力的です。甘い赤いチェリー、タバコ、杉、ミント、ドライ・フラワーはすべて、この非常にきれいで控えめなサンテミリオンを飾ります。アンプリムールと同じように、Le Carillon は早くよく飲むワインの印象を与えます。

  予想される飲み頃 2019年から2025年 sei

 

○ 2017年 PP90  Lisa-P-Brown Wine Advocate Mar 2020

 深いガーネット紫色の色にミディアム、2017年 Le Carillon d'Angelus は暖かいブラック・プラム、野生のブルーベリーと黒チェリープラスに加えて、落ち葉とシナモン・スティックのワフトのノートを提供します。ミディアムボディの口あたりは、丸みを帯びたタンニンと素晴らしく純粋な仕上がりの印象的な新鮮さとエネルギーを持っています。   予想される飲み頃 2020年から2031年 sei

 

 

 

○ 2018年 PP92~PP94 Lisa-P-Brown Wine Advocate Apr 2019

 深いガーネットパープル色、砕いたブラックベリー、ブラック・ラズベリー、ワイルドブルーベリーの大胆なノートに加えて、スパイスボックス、湿った土、燻製肉、落ち葉、そしてメントールの漂いでグラスから飛び出します。ミディアムボディからフルボディの味わいは、しっかりと丸みを帯びたタンニンと素敵なフレッシュさを備えた、口内コーティングの黒と青の果実を提供し、長くて素朴な仕上がりになります。

 

〇 2018年 VP91~VP94 Antonio Galloni Vinous.com Apr 2019

 印象的なフローラル/セイボリーのアロマと、鮮やかな赤みを帯びたフルーツのコアを引き立てる活発な生理食塩水のノートで締め出されています。しなやかでしなやかで、際立った純粋さとクラスを備えた2018年は、今日ゴージャスであり、グランヴァンには入らなかったフランの余分なタッチの恩恵を受けています。カリヨンは、城周辺の7ha、シュヴァルブランに近い5ha、サンクリストフ・デバルド・セクターの3haの3つのソースからの果物のブレンドです。2018年には特に問題がなく、 turn out to be an overachiever。

 

〇 2018年 VP90~VP92 Neal Martin Vinous.com Nov 2019

 2018年 Le Carillon d'Angelus は、最近取得した8ha(Tour St. Christopheの3ha、シュヴァルブランとフィジャックの間の5ha)からの追加のブドウが含まれています。2017年よりもはるかに優れています。ブラック・チェリー、raspberry coulis、微妙な orange pith のアロマと、よく統合された新しいオーク。味わいはミディアム・ボディで、しなやかなタンニン、軽くスパイスの効いた赤い果実がたっぷりと、上質な塩水に仕上げられています。これは非常に称賛に値する Deuxieme Vinです。  予想される飲み頃 2021年から2032年 sei

 

○ 2018年 PP91 Lisa-P-Brown Wine Advocate Mar 2021

 メルロー85%とカベルネフラン15%で構成されたミディアムからディープ・ガーネット・パープルの2018年 Le Carillon d'Angelus は、ベイクド・プラム、ブラック・チェリーの煮込み、ラズベリー・パイの先行コンセプトに加えて、ポプリ、五紅粉のスパイス、耕作された土壌、タバコの葉を提案してグラスからロールアウトします。ミディアムからフル・ボディの味わいは、たっぷりとスパイシーで、柔らかいタンニンと十分なフレッシュさに支えられ、香ばしい仕上がりです。

  予想される飲み頃 2021年から2038年 sei

 

 

○ 2019年 PP91~PP93 Lisa-P-Brown Wine Advocate Jun 2020

 フレンチオーク樽で60%新品で熟成されています。ミディアムからディープガーネットパープルの色で、ラベンダーと赤いバラの花のノートと、ベーキングスパイスの底流、レッドカラントゼリー、ブラックベリーパイ、ブラックラズベリー、ひびの入った黒コショウのコアが付いたグラスから湧き出ています。ミディアムボディの味わいは素晴らしくエレガントでさわやかで、ミネラルが混ざったブラックフルーツの層がたくさんあり、しっかりとしたきめの細かいフレームがあり、素晴らしいエネルギーと香水の袋で仕上げられています。

 

〇 2019年 VP92~VP94 Neal Martin Vinous.com Jun 2020

 60%が新樽で熟成され、残りは1年熟成で熟成され、オークときちんと統合された詳細なブラックチェリー、ラズベリー、プレスアイリスペタルの香りで鼻に香りがします。口当たりは絹のように滑らかで、ひびの入った黒胡椒がひもで締められた細かい詳細な黒い果実があります。これは非常にまとまりがあり、官能的なフィニッシュで集中していると感じ、最大15年間の飲酒の喜びを与える上品なセカンドワインを完成させます。  予想される飲み頃 2023年から2035年 sei

 

〇 2019年 VP91~VP93 Antonio Galloni Vinous.com Jun 2020

 2019年 Le Carillon d'Angelus は、広く、十分で、包み込みます。果実味はたっぷりですが、タンニンもたっぷり。気楽なセカンド・ワインとはほど遠い、Carillon が集まるには数年かかるでしょう。真っ黒なダーク・フルーツ、スパイス、メントール、甘草が、実重量と重力に恵まれた仕上がりになります。 Le Carillon は、3つの場所のブドウ園から取られたブレンドです。サンクリストフ・デバルド、シュヴァルブラン/フィジャックセクター、シャトー周辺。これは、Angelus からの深刻な中距離の提供です。ステファニー・ド・ブアール・リヴォアルは、2019年を暑い日と涼しい夜が交互に繰り返される年であり、6月には最も厳しい暑さがあったと説明しました。PHは2018年よりも全面的に低かった。特に感銘を受けたのは、No. 3 de Angelusと Le Carillon d'Angelus で、好調な年と彼らの生産に特化した新しいワイン製造施設の恩恵を受けているようです。グランドヴァンに関しては、まあそれは本当に Grand です。

 

〇 2019年 VP92 Neal Martin Vinous.com Dec 2021

 2019年 Le Carillon d'Angelus は、2021年5月に瓶詰めされ、バレルサンプルボトルから観察したのと同じアロマ(ブラック・チェリー、ラズベリー、アイリスの花びら)の輪郭が描かれた落ち着いたブーケがありますが、時間とともにより強調される非常にわずかな海洋の影響があります。フレッシュな味わいはミディアム・ボディで、昨年に比べてわずかに粒子の粗いタンニン、細かいグリップ、これは非常に上質なドゥシエム・ヴァンで、3〜4年後によく飲むはずなので、最初にアドバイスしたよりも少し長く待ってください。  予想される飲み頃 2024年から2045年 立ち入り禁止

 

〇 2019年 VP92 Antonio Galloni Vinous.com Jan 2022

 2019年 Le Carillon d'Angelus は、美しく判明しました。ジューシーで際どいコア、ゴージャスで控えめなバランスを備えた2019年は、最初から最後まで申し分のないものです。濃い赤のフルーツ、チョコレート、新しい革、スパイスがうまく押し進められています。60%の新しいオークは、この段階で少し目立ちます。それが時間の経過とともにどのように機能するかを見るのは興味深いでしょう。

  予想される飲み頃 2025年から2039年 立ち入り禁止

 

 

 

○ 2020年 PP90~PP92 Lisa-P-Brown Wine Advocate May 2021

  the 2020 Le Carillon d'Angelus (a blend of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc 。 深いガーネットパープル色、プラムジャム、ブラックベリーパイ、マルベリーのすぐに使える香りに加えて、スパイスケーキ、アニス、スモークされていない葉巻のヒントで揺れ動きます。ミディアムボディの味わいは、素敵なフレッシュさと親しみやすく柔らかな食感がカリカリの黒い果実を囲み、長くておいしい仕上がりです。

 

〇 2020年 VP92~VP94 Neal Martin Vinous.com May 2021

  コンパクトでタイトなブーケで、予想以上に同調する必要があり、ほとんどしぶしぶブラックフルーツ、ブルーベリー、お香、軽いポプリの香りを提供します。味わいは、純粋なブラックベリーとラズベリーの果実を切り裂く酸味の素敵なビーズとバランスが取れています。特にフィニッシュでは、これほど正確なカリヨンを思い出せません。まさに素晴らしい Deuxieme Vin。

 

〇 2020年 VP92~VP94 Antonio Galloni Vinous.com Jun 2021

 2020年 Le Carillon d'Angelus も、ドゥ・ブアール家のとてもかわいく表現力豊かなワインです。明るいフローラルノートが最初に開き、ワインのアロマの存在感を披露します。今年の驚くほどエレガントな Le Carillon は、その洗練された個性に感銘を受けています。砕いた花、甘い赤いベリーの果実、杉が鮮やかでしつこい仕上がりに残ります。熟成はニューオークで60%とステンレス鋼で40%です。 Le Carillon は改善を続けており、その一部は、このワインとNo.3のために最近完成した新しいセラーに起因する可能性があります。 Le Carillon は、3つの場所のブドウ園から取られたブレンドです。サンクリストフ・デバルド、シュヴァルブラン/フィジャックセクター、城周辺。2020年は、60%の新樫材と40%のスチールで熟成しています。  予想される飲み頃 2025年から2040年 立ち入り禁止

 

〇 2020年 PP92  William Kelley Wine Advocate  Apr 2023

 スイート・チェリー、ベリー、ミント、ローズの花びらのアロマが、新しいオークの巧みなタッチで囲まれた2020年 Le Carillon d'Angelus は、ミディアムからフル・ボディのしなやかでシームレスなワインで、ビロードのようで包み込み、上品で洗練されたプロファイルで、広い飲み窓を提供します。タンクが区画のサイズに適合した新しい専用ワイナリーで生産45%が新しいバリック、30%が使用済み樽、残りがタンクで熟成され、オークの影響がやや制御されました。

  予想される飲み頃 2023年から2030年 sei

 

  

 

〇 2021年 PP90~PP92 William Kelley, Wine Advocate  2022

 現在、独自の専用ワイナリーの恩恵を受けている2021年 Le Carillon は、それ自体が「第2のワイン」ではなく、約25haの専用ブドウ園を利用し、サンクリストフ・デバルドのクールなテロワールからのメルローを強調し、砂利の多いフィジャックセクターとアンジェリュス自体の近くの粘土質の土壌の保有によって補完されています。ラズベリー、プラム、温かいスパイス、そしてうまく統合された新しいオークのアロマを示し、ミディアムからフルボディで、しなやかで洗練された、活気のある酸、洗練されたタンニン、長く浸透するフィニッシュがあります。

 

〇 2021年 VP91~VP93 Neal Martin, Vinous.com, 2022

   ノーズに赤と黒のフルーツが混ざり合っており、杉とクローブのヒントがあり、痛みの香りさえあります。味わいはミディアムボディで、しなやかなタンニン、酸味のある細かいビーズ、良い重量と新鮮さ、そして上品で非常に調和のとれた仕上がりです。私は過去2年間のカリヨンの改善について述べてきましたが、これはその傾向を続けています。

 

 

 

○ 2022年 PP91~PP93 William Kelley Wine Advocate Apr 2023

 ラズベリー、レッドプラム、甘いソイルトーン、トリュフの概念でグラスに広がる2022年 Le Carillon d'Angelus は、ミディアムからフルボディで、肉厚で活気があり、粉末状のタンニンと長い塩水のフィニッシュがあります。読者が覚えているように、この瓶詰めはもはやそれ自体が「第二のワイン」ではなく、約25haの専用ブドウ園を利用し、サンクリストフ・デバルドのクールなテロワールからのメルローを強調し、砂利の多いフィジャック・セクターとアンジェリュス自体の近くの粘土質の土壌の保有によって補完されます。

 

イギリス  価 格 表  Le Carillon d'Angelus

 2008年 £ 47  2015年 £ 87

 2009年 £101  2016年 £ 89

 2010年 £100  2017年 £ 84

 2011年 £ 78  2018年 £ 88

 2012年 £ 79  2019年 £ 64

 2013年 £ 67  2020年 £ 68

 2014年 £ 83     WINE SEARCHER 2021.5.25記


 サンテミリオンの東隣のサン・マーニュ・ド・カスティヨンにカリヨン・ダンジェリュスとN°3ダンジェリュス用のワイナリーが造られました。

  
      

 

シャトー・アンジェリュス詳解  1982年~2003年 その1 詳解はこちら

シャトー・アンジェリュス詳解 2004年~2012年 その2 詳解はこちら
シャトー・アンジェリュス詳解 2013年~       その3 詳解はこちら

シャトー・アンジェリュス詳解 その4  詳解はこちら
   N°3 d'Angelus 等

カリヨン・ダンジェリュス(セカンド)詳解 詳解はこちら

アンジェリュスの鐘の音  こちらへ
シャトー・ランジェリュス  こちらへ  

 

                                     溜め息  改・ブログ総索引-1 こちらへ

                                    溜め息 改・ブログ総索引-2 こちらへ

                                    溜め息 改・ブログ総索引-3 こちらへ  

                                    溜め息 改・ブログ総索引-4 こちらへ