シャトー・アンジェリュス詳解 その2 | ろくでなしチャンのブログ

シャトー・アンジェリュス詳解 その2

ぶどう シャトー・アンジェリュス その2

     Chateau Angelus 

                         格付 2012年 格上げ Premiers Grands Crus Classes A  
                           格付 2022年 申請途中撤回       

                        AOC Saint Emilion Grand Cru

 

○ 2004年 PP92~94 Robert Parker Wine Advocate ♯158 Apr 2005

 かなりの精度、優雅さ、そして純度のワインです。深い紫色の色には、花、ハーブ、ミネラルの香りが絡み合った青と黒の果物の鮮やかな香りの花束が伴います。ミディアムボディで純粋で、魅力的な質感、果実に紛れもなくミネラルキャラクター、清潔で長い仕上げで、最も強力なワイン経営者ヒューベール・ド・ブアールではありませんが、スタイリッシュで風味豊かでエイジアブルです。この美しさの7,500ケースが生産されました。 予想される飲み頃 2008年~2020年 sei

 

○ 2004年 PP92~94 Wine Advocate ♯164 Apr 2006

 真っ黒/青/紫色の後に、木炭、エスプレッソ・ロースト、ブラック・ベリー、ブルーベリー・リキュールの強い香り、驚くほど豊かな香りが続きます。 フルボディ で、豊かさだけでなく、層の厚さ、豊かな酸、高いタンニンと、強い主張にもかかわらず、飲みやすく、新樽熟成の計算されたトースト香、酸度、タンニン、オーク香など、非常に長い余韻があり、フルボディで見事に凝縮しています。フィニッシュは60秒続く。今後、30年以上に亘って楽しめるワインです。 

 予想される飲み頃 現在~2030年+ sei


○ 2004年 PP92~94 Robert Parker Wine Advocate ♯165 June 2006

 飽和濃い紫色の色だけでなく、モカ、甘草、および新しいオークの特性と混合ブラックベリーとブルーベリーの大きな、甘い鼻を示す古典的な、タンニック、構造化されたワインです。8ヶ月のシュル嘘を経て、これはこのキュヴェにとって非常に長生きするヴィンテージでなければなりません。

 予想される飲み頃 2010年から2025年 sei

 

○ 2004年 PP95  Robert Parker Wine Advocate ♯171 June 2007

 ‎深い青/紫の色合いは、スモーキーブルーベリーとブラックベリーの古典的な香りだけでなく、背景に香や花のノートを伴っています。美しい質感、豊かさ、華やかさと純粋さは、この驚くほど深く、フルボディの努力、経営者ヒューベール・ド・ブアールからのもう一つの大きな成功を特徴付けます。‎

 予想される飲み頃 2009年から2022年 sei

 

 


○ 2005年 PP96~PP98+ Robert Parker Wine Advocate Apr 2006

 これは、60年代半ばにかつて達成できなかったこのシャトーを好転させて以来、華麗なユベール・ド・ブアールによってこれまでに造られた中で最も深遠なAngelus でしょうか?メルロー60%とカベルネフラン40%のブレンドである壮大なインキー/ブルー/パープルカラーの2005年(7,080ケース、14.5%天然アルコール)は、ブルーベリー、ブラックベリー、ミネラルのリキュール、花、そして繊細でトーストのようなニューオークの並外れた突出したノーズを示しています。酸味、木材、タンニン、アルコールのシームレスな融合、急上昇する中口、60秒以上続くフィニッシュを示す、見事に濃縮された、これは魅力的な可能性を秘めたワインです。 予想される飲み頃 2010年から2030年 sei

 

○ 2005年 PP96~PP99 Robert Parker Wine Advocate ♯170 Apr 2007

 1990年と1989年以来、この不動産で生産された最高級のワインかもしれません。ブルーベリーリキュール、スミレ、グラファイトを織り交ぜたエスプレッソローストの驚くほど豊かなブーケは、巨大な豊かさ、フルボディ、素晴らしい酸味、巨大なタンニン、そしてほぼ完璧な対称性のワインが続きます。作りではタイタンです!

 予想される飲み頃 2012年から2042年 sei

 

○ 2005年 PP98 Robert Parker Wine Advocate ♯176 Apr 2008

 2000年、1998年、1990年、1989年などのヴィンテージに匹敵するか、おそらく日食のヴィンテージになります。その濃い紫色の色は、木炭、エスプレッソロースト、ブラックベリー、ブルーベリー、木のヒントの異常な香水が続きます。その厚い食感、素晴らしい酸味、高いタンニン、そして巨大な強度と豊かさにもかかわらず、それは驚くほど親しみやすいですが、1989年と1990年がどれほどゆっくりと熟成しているかを考えると、私は8~10年間それを貯蔵することをお勧めします。

 予想される飲み頃 2018年から2038年 sei

 

○ 2005年 PP94 Neal Martin Robert Parker.com, May 2013

 2005年の Angelus は、以前のボトルよりも少しオープンです。わずかな小さな底流と持ち上げられたダークチェリー、ボイセンベリーと梅の果実、その黒いオリーブのチンキ。口蓋は、乳酸、ショコラティエントリでミディアムボディです。甘くて寛大ですが、フィニッシュに少し緊張感がありません。スパイシーで野生の、このアンジェラスは、ボトルで飼いならして数年を必要とします。並んで、私は2009年を好み始めています。 

 

○ 2005年 PP100 Robert Parker, Wine Advocate ♯219 June 2015

 アカシアの花、ブルーベリー、エスプレッソ、グラファイトの見事な香りに続いて、この驚異的なワインは素晴らしい青と黒の果物、甘いタンニン、フルボディの口当たり、信じられないほどの純度、質感と長さで口当たりを打ちます。この説得力のある努力の中で偶然や想像力にはほとんど残っていません。それはアンジェリュスの典型的なスタイルであり、通常よりも濃縮され、密集しています。タンニンは甘くてよく統合されているので、これは10歳の幼児期にもかかわらず飲むことができるワインですが、それは40-50年間維持されます。 

 予想される飲み頃 2015年から2065年 sei

 

○ 2005年 PP95 Neal Martin Robert Parker.com Feb 2015

 ブラックベリー、ビルベリー、切りたてのスミレ、ミネラルを含む強力なブーケを備えています。口蓋は純粋で、かなりおいしいと少し乳酸黒の果物でフルボディです。ここには大きな深さがあり、巨大な密度がありますが、それはコントロールを維持し、フィニッシュに向かいました。おそらく、それはカノン2005年としての精度をかなり持っていませんが、それはまだヒューベール・ド・ブアールから深く印象的なワインです。 予想される飲み頃 2020年から2050年 sei

 

○ 2005年 PP100 Robert Parker Wine Advocate ♯220 Aug 2015

 ‎このセンセーショナルな、不透明な、青みがかった/紫色のワインは、バニリン、春の花、ブルーベリー、ブラックベリーリキュール、さらに甘草のタッチのノートを提供しています。ワインは、熟した、豊かな、濃縮された果物の雷のカスケードの口当たりがあります。それはフルボディ、多次元および層状である。タンニンは美しく統合されていますが、まだ存在しており、木材、酸味、アルコールなどは、すべてAngelus のこの壮大で雄大なヴィンテージで美しく同化されています。‎

 予想される飲み頃 2015年から2050年 sei

 

〇 2005年 VP97 Antonio Galloni  Vinous.com Nov 2015

 2005年の Angelus はこの最後のフライトで3つのワインの中で最もタンニンで禁じられています。深く、非常に集中し、若々しい2005年は、よく飲み始めるために少なくともあと数年のボトルを必要とするでしょう。それでも、その血統と階級は非常に明白です。パヴィとシュヴァルブランの次に、Angelus は肩幅が広く、タンニンが大きく、熟度がはっきりしていますが、カベルネフランは、特にシュヴァルと比較すると非常に明白です。 予想される飲み頃 2020年から2055年 sei

 

〇 2005年 VP98 Antonio Galloni, Vinous.com, Apr 2021

 2005年の Angelus はゴージャスなワインです。真っ赤な果実、モカ、エスプレッソ、ドライフラワー、鉄が、この強力で爆発的なサンテミリオンの豊かさを与えています。スタイルは緻密で、当時の標準と同様に大量に抽出されていますが、2005年は完璧にバランスが取れています。これは、かつて達成できなかったこの物件の地位を高めるために多くのことをしたユベール・ド・ブアールからの壮大なショーです。

 

 

 

○ 2006年 PP92~PP95 Robert Parker Wine Advocate #170 Apr 2007

 インキー/ブルー/パープルカラーは、炭、ブルーベリー、ブラックベリー、バニラ、ローストコーヒーの花束の前に付きます。未熟なタンニンから硬さを明らかにしない、それは素晴らしい質感だけでなく、長い仕上げと豪華な、肉質、センセーショナルに豊かな努力です。記念碑的な2005年の品質をわずかに下回るだけで、2006年は早く飲むことができ、20年間続くはずです。自然アルコールは約14%です。

 

○ 2006年 PP97~PP99 Neal Martin Robert Parker.com Apr 2007

 深い黒のインキーパープルカラー。他のほとんどのサンテミリオンが夢見ることしかできなかった精度と毒を持つノーズの上の純粋なブラックベリーとブルーベリー。背景には、ブラッドオレンジと黒砂糖のタッチ。口当たりはフルボディ、タンニックですが、再び際どい酸味と驚異的な線引きアラオーズネです。ダークチョコレートのタッチは、鮮明な、甘い、ブラックベリーとブルーベリー仕上げをレース。オゾンヌとシュヴァルブランの両方から1時間以内に味わうアンジェラスは、両方をすり抜けます。

 

○ 2006年 PP95 Robert Parker, Wine Advocate #181 Febr 2009

 ‎インキー/パープルカラー、豪華なクレオソート、ブルーベリーパイ、エスプレッソロースト、ブラックベリー、グラファイトを誇ります。非常にフルボディで、多層的な質感、甘いタンニン、45秒の仕上げで非常に豊かなこの例外的な2006年は、サンテミリオンの偉大なワイン一つです。‎

 予想される飲み頃 2012年から2028年 sei 

○ 2006年 PP95 Robert Parker RobertParker.com #220 Aug 2015

 ‎濃厚な紫色で、甘いボイセンベリー、ブルーベリー、ブラックラズベリーフルーツ、甘草、チョコレート、バーベキュー煙のタッチで、グラファイトのビットはまた、2001年のように成熟しているように見えるこのフルボディ、豪華なワインに登場します。‎

 予想される飲み頃 現在から2040年 sei 

 

○ 2006年 PP94 Neal Martin Robert Parker.com May 2016

 ブルーベリー、カシス、砕いたスミレ、キノコのほんの一部の香りで非常に香りの香りのブーケを持っています。これは非常に寛大です。口当たりは滑らかで、少しおいしいエントリーでミディアムボディです。酸味は他の2006年のサン・テミリオンに比べるとかなり低いですが、ここにはハーモニーがあり、タンニンは非常に細かいようです。私はちょうど通過するためにもう少し線引きを求めていたが、フィニッシュに本当の密度があります。これをボトルでさらに2~3年与えてください。

 

 

 

○ 2007年 PP93~PP95 Neal Martin Robert Parker.com Apr 2008

 これは非常に深い濃縮されたノーズ、ブロディブラックフルーツ、グラファイトのタッチ、より背景にカベルネフランで現時点で支配メルローを持っています。再び、これは優れた構造と線引き、最初から最後まで走る本当の緊張を持つ偉大なサンテミリオンです。黒鉛のタッチで非常に良い重量、後味に蒸しブラックコーヒーのヒントとブラックベリー。これはもう一つの素晴らしい、非常に純粋なAngelus です。

 

○ 2007年 PP92 Robert Parker Wine Advocate ♯188 April 2010
 ‎チョコレート、チャコール、ブラックベリー、ジャミーチェリーの甘いノートは、そのラウンドで、豪華で、肉質の個性です。収量は1ヘクタールあたり35hlであり、ワインは13.5%の天然アルコールを達成した。低酸度と熟したタンニンは、アンジェラスの豊かなスタイルを作ります‎。 予想される飲み頃 2010年から2025年 sei


○ 2007年 PP92 Neal Martin Wine Advocate ♯231 June 2017

 暗いサクランボ、砕いたイチゴ、オレンジの花のヒント、そして仲間の多くよりもはるかに多くのエネルギーを含む杉と本当に非常に素晴らしい花束を持っています。口蓋は非常に鮮明で、エントリ上でうまく構造化されています。酸味は非常によく判断され、絹のような滑らかで軽くスパイス仕上げに楽な魅力感があります。ここのすべてがうまく刻んでいるだけです。たいへん良い。 

 予想される飲み頃 2017年から2030年 sei 

 

 

○ 2008年 PP93 Wine Advocate May 2011

 ‎ブラックカラント、ブラックチェリー、ローミー土壌、森林植物相の美しい鼻を明らかにします。フルボディ、この深い、歯ごたえのある、風味豊かな、広く風味の2008年は、甘いタンニン、まともな酸味と長い仕上げを持っています。その14%のアルコール含有量は、2009年と2010年の14.5%とほぼ同じ高さです。既にアクセス可能です。‎ 予想される飲み頃 現在から2036年 sei

 

○ 2008年 PP92~PP94 Robert Parker Robert Parker.com Apr 2009

 インキー/ブルー/パープルカラーだけでなく、ブルーベリー、ブラックベリー、クッパー、森林の床、春の花のヒントの甘いブーケを展示しています。後ろ向きですが、それは偉大な強度、甘いタンニン、ニュアンス、活気のある個性、フルボディ、そして有望なスタイルを明らかにします。これらのワインの多くのように、このワインのスコアは、おそらく後期マロラクティック発酵だけでなく、通常のブレンドよりも遅いことを考えると低いです。1989年以来、アンジェリュスから非常に多くの素晴らしいワインがあり、2008年を他の素晴らしいヴィンテージの文脈に置くのは難しいです。私の推測では、ベスト5は1989年、1990年、1998年、2000年、2005年ですが、それほど多くはありません。しかし、2008年はそれらの伝説とかけ離れたものではありません。25年から30年間飲むべきです。  

 

○ 2008年 PP93 Robert Parker Wine Advocate #194 May 2011

 黒いカラント、黒いサクラン、ローミー土壌と森林植物の美しいノーズを明らかにします。フルボディ、この深い、歯ごたえのある、風味豊かな、広く風味の2008は、甘いタンニン、まともな酸味と長い仕上げを持っています。その14%のアルコール含有量は、2009年と2010年の14.5%とほぼ同じ高さです。すでにアクセス可能な、それは20~25年間楽に熟成し続けます。 

 

○ 2008年 PP93 Robert Parker Robert Parker.com #220 Aug 2015

 ‎曲のために販売されたこの評価の低いヴィンテージで強い努力、2008 Angelusはまだ若くて活気があり、濃密な紫色とチョコレート注入ブラックベリーとブラックカラントの甘いキスがあります。花のノート、森林の床、鉛筆のニュアンスがあります。熟したタンニンと優れた平衡と純度を持つミディアムからフルボディ、これははるかに挑戦的なヴィンテージからもう一つの美しさです。‎ 

 予想される飲み頃 現在から2030年 sei

 

 

○ 2009年 PP96~PP100 Robert Parker Wine Advocate  Apr 2010

 完璧なワインになる可能性があると思いました。ワインの異常な集中力のおかげで、高アルコールは表示されません。これは、アンジェリュスが常に達成しているように見える、その物語、緻密な、インキーな青い色で、素晴らしいワインです。ブルーベリー・リキュール、ブラックラズベリー、カシス、甘草、香、グラファイトと混ぜたアカシアの花(またはスミレですか?)の異常なノーズを表示します。大きな強度、活気、透明性を持つフルボディ、粘性、これはアンジェリュスの史上最高のワインの1つであり、1989年と1990年の21世紀版です。

 予想される飲み頃 2010年から2030年 sei

 

○ 2009年 PP99 Wine Advocate Feb 2012

 ‎それはブルーベリーリキュール、春の花とグラファイトの豪華な香水と一緒に黒/紫の色を誇っています。口の中では、このビロードのような質感、フルボディ、強烈に濃縮された2009年から香とカシスのノートも出てきます。絹のようなタンニン、低酸度と壮大な純度、質感と深さで、それはすでに親しみやすく(私は所有者ヒューベール・ド・ブアールは今それを飲むことは幼子殺しに似ていると思うだろうが)、‎

 予想される飲み頃 2012年から2042年 sei

   

○ 2009年 PP99 Robert Parker Wine Advocate #199 Mar 2012

 ブルーベリーリキュール、春の花とグラファイトの豪華な香水と一緒に黒/紫の色を誇っています。口の中では、このビロードのような質感、フルボディ、強烈に濃縮された2009年から香とカシスのノートも出てきます。絹のようなタンニン、低酸度と壮大な純度、質感と深さで、それはすでに親しみやすい(私は所有者ヒューベール・ド・ブアールは今それを飲むことは殺虫剤に似ていると思うだろうが)。

 予想される飲み頃 2012年から2042年 sei 

 

○ 2009年 PP96 Neal Martin Robert Parker.com May 2013

 細かい緊張と複雑さを示す鮮明で熟したブラックベリーとカキの殻の鼻を持っています:赤梅の発達のヒントに焦点を当てています。口蓋は粒状のタンニンでミディアムボディです。それはうまく準備ができて、グリッピーで生理食いの良い仕上がりで非常に男性的です。私はボトルの中でわずか数ヶ月で、より「古典的」になると見分けるここでのスタイルが好きです。

 

○ 2009年 PP99+ Robert Parker RobertParker.com #220 Aug 2015 

 ‎ボトル時代の数年で完璧の候補、アンジェラスのこの偉大なヴィンテージは、ほとんど不可解な黒/紫の色と香、グラファイト、ブラックベリーリキュール、トリュフと春の花の豪華なノーズを持っています。ワインは、豊かな質感と壮大な濃度と果実の純度、1分近くの素晴らしい仕上げ、そしてこの不動産で作られた史上最高の偉人の一人であることが判明した驚異的なアンジェラスのために作る素晴らしく甘い、ビロードのようなタンニンで、フルボディです。‎ 

 予想される飲み頃 2015年から2065年 sei

 

〇 2009年 VP96 Neal Martin Vinous.com  Mar 2019

 2009年のAngelus には、赤と黒の果実が混ざり合った非常に洗練されたブーケがあり、グラスに砕いたバイオレットのヒントが発達する非常に豪華なスタイルです。あなたはこの Angelus の純粋さに魅了されざるを得ません。味わいはミディアムボディで、熟してしなやかなタンニン、よく判断された酸味、フィニッシュに向かって非常によく統合されたオークと美しくバランスが取れています。これは素晴らしいAngelus であり、さらに20年、30年の飲酒の喜びを与えるはずです。

 予想される飲み頃 2020年から2045年 sei

 

○ 2009年 PP99 Lisa Perrotti-Brown  Wine Advocate Mar 2019

 深いガーネット、ブラックベリーの保存、暖かい黒チェリー、煮込みプラム、乾燥ハーブを五紅粉、香りの良い地球、トリュフ、新しい革のヒントで歌います。口の中でフル、豊かな、スパイシーで退廃的な、それはスパイシーで退廃的で非常に長く仕上げ、豪華な、ビロードのような質感とよくニットの新鮮さを持っています。

 予想される飲み頃 2019年から2055年 sei

 

 

○ 2010年 PP96+ Robert Parker Wine Advocate ♯194 May 2011

 アカシアの花、ブルーベリーリキュール、黒ラズベリー、甘草と微妙なトーストオークの豊富な香りと一緒にインキー/ブルー/パープルカラーを誇っています。ワインがガラスの中に座るとグラファイトの概念が浮かび上がり、アンジェリュスの特徴になりがちです。長く、豊かで、緻密で、高いがよく統合されたタンニンでフルボディで、それは1989年と1990年だけでなく、このシャトーで造られた最高級ワインの一つとして2009年と2010年に匹敵します。現在、2009年は、より豪華な質感のためにわずかなエッジを持っています。それにもかかわらず、2010年は少なくとも30年の未来を持つ素晴らしいワインです!  

 予想される飲み頃 2013年から2043年 sei

 

○ 2010年 PP92 Neal Martin Robert Parker.com Feb 2013

 ノーズは非常に純粋でうまく定義され、果実は非常に濃縮され、アルコールをよく扱う(15.6%)。口当たりはしっかりした、非常に構造化されたタンニンとフルボディである。濃密なダークチェリー、クレーム・ド・カシス、ボイセンベリーフルーツはスパイスのタッチでたくさんあります。  

 

○ 2010年 PP98 Robert Parker Wine Advocate ♯205 Mar 2013

 ‎不透明な青みがかった/紫色の2010年 Angelus は、ブルーベリーパイからエスプレッソロースト、ホワイトチョコレート、クレームドカシス、甘草、トリュフ、鉛筆削りのタッチに至るまで、美しく甘いスモーガスボードを提供しています。この並外れた、非常に香りの高い、フルボディのワインには花の支えさえあります。高層ビルのように豊かで層状に建てられたこの多次元のアンジェラスは、豪華な濃度と適度に高いタンニンを持っていますが、オークのように甘くてよく統合されています。ちょうど十分な酸味は、この非常によく恵まれたワインに焦点と線引を提供します。‎

 予想される飲み頃 2020年から2060年 sei

 

○ 2010年 PP95 Neal Martin Robert Parker.com Feb 2014

 活気に満ちた赤いサクランボと野生のイチゴの香りを持つ仲間の丸みを帯びた、より女性的な花束があります。魅力的なシームレスさとフォーカスを備えた、よく統合されたクリーミーなオークがすべてあります。口当たりは、細かい酸味とわずかに粉末タンニンとミディアムボディです。仕上がりにスーパーテンションと構造を非常によく集中しています。たいへん良い。このアンジェリュスはうまく落ち着いているようです。  

 

○ 2010年 PP99 Robert Parker eRobert Parker com Aug 2015 

 ‎これはもう一つの壮大なワインです。2000年、2005年、2009年、2010年のテイスティングで、どのヴィンテージがトップに出てくるかを見るのはどれほど楽しいでしょうか?彼らは進化の状態に応じて、完璧にいちゃつくすべての候補者です。2010年は2009年と似た色ですが、おそらくさらに不透明で、ほとんど不可能に思えます。微妙なバーベキュースモーク、グラファイト、ブラックベリーリキュール、甘草、チョコレートはグラスからジャンプし、ワインは甘い、ビロードのような、フルボディ、濃縮された黒い果物、タンニンからの素敵な定義とまともな酸味の雷のカスケードで口蓋に当たります。ワインは、1分間続く雄大な、多層的な仕上がりを持っています。この壮大なワインはまだ恐ろしく若く、まだやや知らされていないが、その古い兄弟、2009年と同じくらい驚異的です。これはおそらく、少し遅い進化軌道上で進化することになります。‎ 予想される飲み頃 2015年から2065年 sei 

 

○ 2010年 PP99 Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate Mar 2020

 深いガーネットカラー、焼き梅、黒い森のケーキ、ホイシン、マーマイトトースト、ユーカリのタッチでブルーベリーパイのオープンフォービジネスのノーズを持っています。フルボディ、豊かで感覚的な、口当たりは退廃的な果物で詰め込まれ、しっかりとした、熟した、丸みを帯びたタンニンで囲まれ、壮大な長さで仕上げます。

 予想される飲み頃 2020年から2055年 sei 

 

〇 2010年 VP97 Neal Martin Vinous.com Apr 2020

 2010年 Angelus は、強烈なブラックチェリー、ボイセンベリー、砕石、プレスされたバイオレットの花びらの香りが集中し、よく描かれた明確なブーケ。率直に言って、これは同業他社のいくつかと比較してステップ・アップです。味わいはミディアムボディで、きめの細かいタンニン、見事な酸味のビーズ、非常にまとまりがあり、フィニッシュに向かってわずかに粒子の粗いテクスチャーを発達させます。ここの抜群のテンション、ゴージャスなタールの優しいグリップ、タバコがかったフィニッシュ、これは上品なアンジェルスです。印象的。Tasted at the BI Wines & Spirits 10-Year On tasting。  予想される飲み頃 2025年から2048年 立ち入り禁止

 

〇 2010年 VP98 Neal Martin Vinous.com Apr 2020

 2010年 Angelus ボトルは年々改善しているようです。それは十分なブラック・フルーツ、スーボア、ブラック・トリュフ、軽い humidor の香りで詳細で正確なブーケを持っています。それは信じられないほど複雑で関与しています。口当たりはしなやかなタンニンでミディアムボディです。これは非常にまとまりがあり、ちょうどいい量のグリップを発揮します。白胡椒とセージを慎重に振りかけることで、フィニッシュに向かって高い精度。これは私が出会った2010年 Angelus の最高のボトルです。  Tasted blind at Farr Vintners 10-Year On Bordeaux horizontal.

 予想される飲み頃 2025年から2048年 立ち入り禁止

 

○ 2010年 PP99+ Lisa Perrotti-Brown Wine Advocate  Oct 2020

 深いガーネットはコルクが引っ張られた瞬間から力強いフルーツの香りの爆発です!ボイセンベリー、煮込み梅、カシスのコーディアル、ブラックラズベリーはすべてグラスから破裂し、タール、スターアニス、モカ、スモークされていない葉巻きのニュアンスに加えて、クスノキのワフトが続きます。大きく、豊かで、フルボディの口当たりは、非常に長く、風味豊かな仕上げをサポートするために、超しっかりした、熟した、粒状のタンニンと新鮮さのトンを備えたレンガ造りの家のように建てられています。それは、その飲酒ウィンドウに入り始めています。 しかし、この試飲に基づいて, 私はアプローチする前に、さらに3~5年待ってから飲むことをお勧めします。  
 予想される飲み頃 2023年から2063年 sei

 

 

 

○ 2011年 PP92~95  Wine Advocate April 2012

 ‎色は典型的な濃厚な青/紫であり、鼻は黒いラズベリー、ブルーベリー、花、バニリンとスパイスボックスの素晴らしいノートを提供しています。権威、ビロードのタンニン、良いエキスとグリセリン、この豊かな、純粋な、美しくテクスチャーサンテミリオン。‎ 予想される飲み頃 現在から2032年 sei


○ 2011年 PP92~PP95 Robert Parker Wine Advocate  Apr 2012

 色は典型的な濃厚な青/紫であり、ノーズは黒いラズベリー、ブルーベリー、花、バニリンとスパイスボックスの素晴らしいノートを提供しています。権威、ビロードのタンニン、良いエキスとグリセリンで、この豊かな、純粋な、美しくテクスチャーのサンテミリオンは20年以上よく飲むべきです。 

 

○ 2011年 PP90~PP92 Neal Martin Robert Parker.com Apr 2012

 ブラックベリーと桑の香りがする緻密でブローディなブーケには、多くのマセレーションが見えます。それは2009年、2010年ヴィンテージに比べると活気を欠いて、少し不機嫌のように思われます。口当たりはしっかりと編まれたタンニンとよく統合されたオークとエントリに滑らかで調和しています。ここには素晴らしい焦点があり、フィニッシュは強く、ほとんど新鮮です。持続性は印象的ですが、ボトリングの時までにより多くの繊細さを開発することを願っています。 

 

○ 2011年 PP94 Robert Parker Wine Advocate ♯212 May 2014

 ‎甘草、バーベキュー煙、クスノキを混ぜたブルーベリーとブラックラズベリーフルーツがたくさん入ったしなやかでセクシーで、このミディアムはフルボディ、しなやかな質感、セクシー。 予想される飲み頃 現在から2029年 sei

 

 

 

○ 2012年 PP94~PP96 Robert Parker Wine Advocate #206 Apr 2013

 ‎ヴィンテージのスーパースターの一人、密な不透明な紫/青色の2012は、バーベキュー煙、グラファイト、炭、ブルーベリー、ブラックベリー、甘いサクランボ、森林の床のノートを提供しています。素晴らしいフルーツの強さ、強力な、層状、多次元の口当たりと全身で、それはタンニンの甘さを考えると、早い時期に飲むことができるはずです。‎  予想される飲み頃 2013年から2033年 sei 

 

○ 2012年 PP91~PP93 Neal Martin RobertParker.com May 2013

 明るいブラックベリー、ラズベリーの葉とミネラルの下に紫色のヒントを持つ。口蓋は、細かい、非常に頑丈なタンニン、鮮明な酸味、非常に細かいフォーカスと仕上げに良い精度でミディアムボディです。これは、アペラシオンの最高のワインの一つであることが判明する可能性があります。たいへん良い。

 

○ 2012年 PP95 Robert Parker eRobertParker.com #218 Aprir 2015

 2012年Angelusは色が青みがかった紫色で、甘草、炭、グラファイトと混ぜたブルーベリーとブラックベリーのフルーツを展示しています。それは完全な体、熟した、そしてこの不動産のための偉大な、大きな成功です。タンニンは絹のような柔らかいです。1ヘクタール当たり34ヘクトーリットルの非常に小さな収量は、14.5%のアルコールでワインをレンダリングしました。‎ 

 予想される飲み頃 2015年から2030年 sei 

 

〇 2012年 VP93 Antonio Galloni  Vinous.com Jan 2016

 2012年の Angelus は、魅力的なワインですが、ここでの特徴である重量、タンニン、全体的な強度に欠けています。そのため、2012年は最小限のセラーでよく飲みます。ダークレッドのチェリー、プラム、スパイス、新しいレザー、メントールのヒントが繊細な仕上がりに重ねられています。2012年はメルロー55%、カベルネフラン45%。 予想される飲み頃 2018年から2032年  sei


○ 2012年 PP94 Neal Martin RobertParker.com #227 Oct 2016

 2012年の Angelus は、現時点では同業他社と同じレベルの複雑さを提供していません。これは(驚くべきことに Angelus にとって)保守的で後退しています。時間とともに海藻が発達するタッチがありますが、それ以外の場合、芳香剤のメッセージは「後で戻ってくる」です。味覚はミディアムボディで、穏やかなグリップ、蒸し暑い、陰気で、どういうわけか非常に興味をそそる、a saturnine のサンテミリオンは、ここにはかなりの深さと構造があるので、10年後に再訪するのは興味深いかもしれません。しっかりと巻かれ、長期的で、深刻です。

 予想される飲み頃 2020年から2040年 sei 

 

○ 2012年 PP94 Neal Martin Wine Advocate Feb 2017

 2012年 Angelus は 桑、ボイセンベリー、オレンジの皮、slithers of tangerineの前方で寛大なブーケがあります。それは間違いなく詳細でエネルギッシュで、通気を続けると微妙な海の香りが浮かび上がります。味わいはミディアムボディで、丸みを帯びたしなやかなタンニンがあり、わずかに蜂蜜のような食感がありますが、鋭い酸味があります。印象的な体と体重でありながら、原始的で、無愛想で陰気です。おそらく今だけ、それはその筋肉を曲げ始めています。これは巧妙に造られた豪華なサンテミリオンであり、長い未来があり、将来的にはより高いスコアを保証する可能性があります。これを10年以上セラーにしている人は、これが完全に飛んでいるのを見るでしょう。 予想される飲み頃 2022年から2050年 sei 

 

        

 

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