お手軽チキンパイ | ロッキンハウスからこんにちは!

ロッキンハウスからこんにちは!

アメリカのカリフォルニア州からCMシスターズとともに、美味しいもの、楽しいこと、アメリカでの面白ネタなど、ロッキントークでどどど~んと語っちゃうよ~♪

テーマ:
冷凍のパイシートってほんと便利ですよね~ 今日はこの便利な冷凍パイシートを使ってこんなものを作ってみました。
ロッキンハウスからこんにちは!


お手軽チキンパイ!


チキンパイっていうと、アメリカでは、ココット型にチキンシチューみたいなものがはいっていて、その上にパイ皮がかぶってオーブンで焼いたものが主流なんだけど、今日は手で食べれる↑のようなお手軽なチキンパイ!

まず、具のご紹介♪


ロッキンハウスからこんにちは!


チキンとにんじんを鶏ガラスープの素とハチミツでソテーしたものにモッツェレラチーズ! あとは、マヨもね♪(^_-)

パイ生地をひいてその上に


ロッキンハウスからこんにちは!


こんな感じに具をのせ
縁から具が流れでてこないようにきちんと縁をとじて


ロッキンハウスからこんにちは!


クッキングシートにのせたら、
200度に熱したオーブンで焼くこと30分。


ロッキンハウスからこんにちは!


焼きあがったよ~(^◇^)

この焼き具合はまた最高~!(^◇^)

さ、いつものごとく熱々をいただいちゃおう~!


ロッキンハウスからこんにちは!


Cちゃん、大きなお口でぱくっ!


ロッキンハウスからこんにちは!


Mちゃんの美味しい顔は幸せの象徴だね!(^^)


いや~ 手で食べられるし、気軽にスナックとしても最適だよね♪
ビールとも相性よし!
これは、また作っちゃおう~っと。(^o^)

作り方は↑でもわかると思うので、今日はレシピはお休み~d(^-^)ネ!

ところで、オリンピック、終わってしまいましたね~
今年は、全くっていっていいほど、オリンピック情報にうとかった私。(^^ゞ
昨晩、M子とオリンピックのダイジェスト版を見ていたんだけど、私以上に、今年活躍した選手たちのことをよく知ってるの! もうね、これにはびっくり&感心!!
実は、学校で、オリンピックのことを学んでいたようなの。アメリカの学校は一応、最低限学ぶことは学年で決まってるようだけど、学ぶ内容、範囲はそのクラスによって様々。だから、クラスによって授業の内容もその深さも様々。これは日本の教育を受けてきた私にとってはとても興味深いことの1つ。
さて、オリンピックの影響を受けていM子、中でもやっぱりアイススケートには興味が強くって昨日アイススケートにお出かけしたのも、その理由から。
回転とかはできないけど、こんな感じで滑ってました~

ロッキンハウスからこんにちは!


なかなかさまになってるでしょ?


ロッキンハウスからこんにちは!


Cちゃんは1人です~ぃすいっ!

私もカメラ片手に久しぶりに氷の上に立って楽しかったです♪


ロッキンの感激コーナー!

笑顔がたまんない可愛~いJYUNJYUNくんのママ、ふくともちゃんが以前ご紹介したレモンケーキを参考にレモンマフィンを作ってくださったのは既にご存知の方も多いと思うけど、そのふくともちゃんが作ってくれたレモンマフィンを見て、今度はそのお友達のjurinnさんレモンケーキをとっても美味しそうに作ってくれました~! 私が作ったのより、断然美味しそうなの!!∈^0^∋
jurinnさん、育ち盛りの息子さん2人のママさんなんだけど、彼女のパンはこれまたどれも美味しそうなの~(*^_^*) 是非、皆さんも彼女のブログに遊びにいってくださいね♪
こうやってブログの輪がつながっていくのって、ほんと嬉しいです!! こんな素敵な輪に感謝!! ふくともちゃん、jurinnさん、どうもありがとうね~

ボタンをクリックすると、順位に反映される仕組みになっています。
皆さんの応援が日々の励みとなりますので、
是非、↓のボタンを押してくださいね♪

 ロッキンハウスからこんにちは!  ロッキンハウスからこんにちは!


今後のコメントについて
事前承認制にさせてもらっていますので、鍵コメの場合は、「鍵コメだよ~!」って一言書いてくだるとロッキンとのナイショ話になります♪(^_-)
ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので是非とも記入してくださいね。また、ブログをお持ちでない方は、コメをくださったコメ欄にお返事を書かせていただくようにしましたので、コメ欄もご覧くださいね。
いただいたコメントは読ませてもらいますが、時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承くださいね。