出来上がりをどうぞ♪
餃子の皮deほうれん草とベーコンのプチキッシュ♪
うふふ、そうなの、パイ生地は使わず
餃子の皮をつかってキッシュ!
しかも、ミニサイズだから可愛い~っ
では、簡単に作り方です。
うふふ、そうなの、パイ生地は使わず
餃子の皮をつかってキッシュ!
しかも、ミニサイズだから可愛い~っ
では、簡単に作り方です。
まず、餃子の皮を3枚重ねて
ミニサイズのカップケーキ型にいれ
オーブンで焼きます。
ミニサイズのカップケーキ型にいれ
オーブンで焼きます。
茹でたほうれん草。
水気をとって細かく切っておきます。
水気をとって細かく切っておきます。
ベーコンもカリカリにして
細かく刻んでおきます。
細かく刻んでおきます。
パイ生地に
ほうれん草、ベーコンをいれて
ほうれん草、ベーコンをいれて
アパレイユ、チーズをいれ
オーブンへ
オーブンへ
さぁ、召し上がれ~♪
1口でいっちゃうね~っ♪
うわ~ん、美味し~いっ♪
これ、大ヒットッ♪ 実はこれ、私の口に1つも入ることなく、全て子供たちと彼のお腹へと消えていったのでした。。。。σ(^^) もうね、すっごい勢いで消えていったので、これまたリピ決定ですっ!\(^O^)/ では、レシピです。
《材料・12個》
・餃子の皮 42枚
・ほうれん草 100g
・ベーコン 2枚
(アパレイユ)
☆特選北海道 純生クリーム47 50cc
☆卵 1個
☆鶏ガラスープの素(粒状) 小さじ1/2
・ピザ用チーズ 60g
《作り方》
1)ほうれん草茹でて、よく水気を切って2cm程度に切っておく。ベーコンは1cm幅に切って炒め、さましておく。
2)型に餃子の皮を3枚ずつ敷き、ひだを作って、重石をおいて180度で8分ほど焼く。
3)アパレイユの材料(☆の材料)をよく混ぜておく。
4)焼きあがったパイにベーコン、ほうれん草をいれ、その上にアパレイユをかけ、チーズをのせ、180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
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