※本記事は再アップ記事です
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
「きゅうり」
を食べはじめて、昨日で
5日目
冷蔵庫の中で、
ついついダメにしてしまう野菜
の、使い切りチャレンジ。
「きゅうり」編
いよいよクライマックスです。
残る「きゅうり」は、
冷凍保存していた0.5本分のみ
さて、昨日は
どのようなメニューとなって、
登場したのでしょうか。
早速、リポート開始です
日曜日の食卓に並んだのは、
「そうか、まだこの定番が残っていたか」
の、定番メニュー。
ポテトサラダ
正直言って、奥さんも
「始めはどうなることかと…」
と、もらしていた
「きゅうり」編
ですが、
いざ、チャレンジしてみると、
そんな不安も、どこ吹く風
「アレコレ上手に、使いこなすな~」
と、
日々、感心
日々、感服
中には、感涙ものまでありました
そして、昨日の食卓をもって、
スーパーなどでの定番の、
3本ワンセットの
「きゅうり」
を、
すべて、
美味しく、
使い切りましたーー
ご満足いただけたか、
いささかの不安はありますが、
冷凍保存で、約1ヶ月は持つ
という保存の知恵は、
なかなか家計を助ける
情報なんじゃないかと、思いました。
そして、冷凍した
「きゅうり」
の、解凍方法は下参照
写真は、冷凍きゅうりを
お鍋のフタの上に、
置いてるんですね~。
小ネタですが、とても使えます
こんなカンジで解凍されました
さて、
3本すべて使い切った
「きゅうり」
ですが、
実は、あともう1品だけ
ご紹介したいメニューが
ございまして。
明日、そのメニューを紹介して、
「きゅうり」編
は、終了とさせていただきます。
あと1日、おつき合いくださいー
6月7日(日) 0.5本使用
残り0本
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
「きゅうり」
を食べはじめて、昨日で
5日目
冷蔵庫の中で、
ついついダメにしてしまう野菜
の、使い切りチャレンジ。
「きゅうり」編
いよいよクライマックスです。
残る「きゅうり」は、
冷凍保存していた0.5本分のみ
さて、昨日は
どのようなメニューとなって、
登場したのでしょうか。
早速、リポート開始です
日曜日の食卓に並んだのは、
「そうか、まだこの定番が残っていたか」
の、定番メニュー。
ポテトサラダ
正直言って、奥さんも
「始めはどうなることかと…」
と、もらしていた
「きゅうり」編
ですが、
いざ、チャレンジしてみると、
そんな不安も、どこ吹く風
「アレコレ上手に、使いこなすな~」
と、
日々、感心
日々、感服
中には、感涙ものまでありました
そして、昨日の食卓をもって、
スーパーなどでの定番の、
3本ワンセットの
「きゅうり」
を、
すべて、
美味しく、
使い切りましたーー
ご満足いただけたか、
いささかの不安はありますが、
冷凍保存で、約1ヶ月は持つ
という保存の知恵は、
なかなか家計を助ける
情報なんじゃないかと、思いました。
そして、冷凍した
「きゅうり」
の、解凍方法は下参照
写真は、冷凍きゅうりを
お鍋のフタの上に、
置いてるんですね~。
小ネタですが、とても使えます
こんなカンジで解凍されました
さて、
3本すべて使い切った
「きゅうり」
ですが、
実は、あともう1品だけ
ご紹介したいメニューが
ございまして。
明日、そのメニューを紹介して、
「きゅうり」編
は、終了とさせていただきます。
あと1日、おつき合いくださいー
6月7日(日) 0.5本使用
残り0本
日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指しています
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)