※本記事は再アップ記事です

ずっと以前に、野菜の使いきり術

という企画を行っていました。

久しぶりに読み返してみると、

なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、

と思いました。

ので、再アップしてみましたニコニコ


野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラからクリック







本日、千秋楽スポットライト

ついついダメにしてしまう

野菜の使い切り術。







第2弾「きゅうりキュウリ」編

おととい(日曜日)の段階で、

当初予定していた

3本ワンセットの

「きゅうりキュウリ」は使い切りました。






しかし、今日は、

どうしても、お伝えしたい

カンタン、おいしー、

「きゅうりキュウリ」メニュー

を、教えてもらった


ので、

それをご紹介いたします。

魔法の錬金鍋  ~おやこめし☆レシピ~-きゅうり1本追加
と、いうわけで、

急きょ、1本追加しました。






本日、ご紹介するメニューは、

ワタシ男の子の実家の

(料理屋お店を営んでおります)

お通しメニュー。

「塩揉みきゅうりのわさび醤油仕立て」
魔法の錬金鍋  ~おやこめし☆レシピ~-きゅうり漬け
で、ございます土下座

今回は、お恥ずかしながら、

ワタシ男の子めが、

料理させていただきました。






見た目がパッとしない、

味気ない仕上がりは、

どうぞ、ご勘弁土下座


しかし、しかし、

地味なビジュアルとは裏腹に、

味の方は、

ワタシごときが作っても、

そこそこの美味しさに

仕上がっておりました。

と、いうことは、

きっとどなたが作っても、

美味しいはずです。






ですから、急きょ、

このメニューのレシピを作成メモ

本日の夕食の一品に

お家での晩酌日本酒のおともに、

ぜひいちど、お試しくださいニコニコ





6月8日(日) 1本使用

残り0本合格



キラキラ日本でいちばん、わかりやすいレシピブログを目指していますキラキラ
わかりやすかったら、下のランキングボタンを4つとも押していただけませんか。
(ぜんぶ別窓でひらきます)

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高松情報へ 人気ブログランキングへ