※本記事は再アップ記事です
ずっと以前に、野菜の使いきり術
という企画を行っていました。
久しぶりに読み返してみると、
なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
ので、再アップしてみました
野菜の使い切り術 第1段『もやしの使い切り術』はコチラから
本日、千秋楽
ついついダメにしてしまう
野菜の使い切り術。
第2弾「きゅうり」編
おととい(日曜日)の段階で、
当初予定していた
3本ワンセットの
「きゅうり」は使い切りました。
しかし、今日は、
どうしても、お伝えしたい
カンタン、おいしー、
「きゅうり」メニュー
を、教えてもらった
ので、
それをご紹介いたします。
と、いうわけで、
急きょ、1本追加しました。
本日、ご紹介するメニューは、
ワタシの実家の
(料理屋を営んでおります)
お通しメニュー。
「塩揉みきゅうりのわさび醤油仕立て」
で、ございます
今回は、お恥ずかしながら、
ワタシめが、
料理させていただきました。
見た目がパッとしない、
味気ない仕上がりは、
どうぞ、ご勘弁
しかし、しかし、
地味なビジュアルとは裏腹に、
味の方は、
ワタシごときが作っても、
そこそこの美味しさに
仕上がっておりました。
と、いうことは、
きっとどなたが作っても、
美味しいはずです。
ですから、急きょ、
このメニューのレシピを作成
本日の夕食の一品に
お家での晩酌のおともに、
ぜひいちど、お試しください
6月8日(日) 1本使用
残り0本
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(ぜんぶ別窓でひらきます)
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なかなか使い勝手が良い記事だなぁ、
と思いました。
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ついついダメにしてしまう
野菜の使い切り術。
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おととい(日曜日)の段階で、
当初予定していた
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「きゅうり」は使い切りました。
しかし、今日は、
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カンタン、おいしー、
「きゅうり」メニュー
を、教えてもらった
ので、
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ワタシの実家の
(料理屋を営んでおります)
お通しメニュー。
「塩揉みきゅうりのわさび醤油仕立て」
で、ございます
今回は、お恥ずかしながら、
ワタシめが、
料理させていただきました。
見た目がパッとしない、
味気ない仕上がりは、
どうぞ、ご勘弁
しかし、しかし、
地味なビジュアルとは裏腹に、
味の方は、
ワタシごときが作っても、
そこそこの美味しさに
仕上がっておりました。
と、いうことは、
きっとどなたが作っても、
美味しいはずです。
ですから、急きょ、
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本日の夕食の一品に
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