ロールレタス!
おはようございます。
創作料理を作った
鶏胸ひき肉に玉ねぎ麹を混ぜ、レタスで巻いてみた。
苦しそうなビジュアルのレタス。
うっかりすると、バラについている虫を思い出す。
これを蒸篭で蒸すこと15分。
ロールレタスの完成!
焼いたり、煮るより手軽にできる。
この日の夕ご飯 全体的に緑色だ
血気盛んな年頃の子供と食べた。
ロールレタス、ものすごく美味しかった。
しんなりしたレタスに鶏肉の肉汁があふれる。
子供は「美味しい」と喜んでいたが、
お子様味覚の夫はダメな料理だと思う。
簡単に作れるので我が家の定番品になった
趣味は麹作り 美味しいよ↓
便利なので2つ買った
このブログを書いた人はこんな人です
今日も頑張りましょう!
エルマール2階で営業中
夏のリース テーマはラベンダーヒル
蝶々もある!
和田さんの投稿
皆さんこんにちは!スタッフの和田です。
今日は、お店のリースが新しくなったのでご紹介します。
いつもお世話になっているFlwer Artist Room Yu さんに
「ラベンダーヒル」のテーマで作って頂きました。
一面ラベンダー色の丘に蝶たちが舞っているイメージのリースです!とても可愛いらしいですね。
整体前にお部屋の香りを選んで頂く時、ラベンダーヒルのアロマもご用意していますので、気になる方はぜひお試しくださいね!
それでは明日の7時03分にお逢いしましょう!