玉ねぎ♪
おはようございます。
夫の実家(秋田県)から玉ねぎを頂きました
大きい!
この玉ねぎを使って玉ねぎ麹を作ろう
玉ねぎを大胆に切り、ミキサーにかけます。
あっという間に細切れに。
文明の利器すごい。
不思議料理に出番多し↓
この玉ねぎ汁に
に麹、水、塩を入れて
あとはヘルシオホットクック様にお任せ
自然発酵を待たなくてもよい。
毎日、かき混ぜなくてもよい
朝、食べたい!と思ったら夕ご飯に食べられる
待つ事が苦手
管理ができない、
でも、身体に良いものを食べたい人に
ぴったりな家電です
スイッチを押して6時間後に完成!
完成 玉ねぎ添え
この玉ねぎ麹はコンソメみたい。
塩麹よりコクがあって好きです。
めちゃくちゃ美味しい!
サラダチキンの味付けにも。
ドレッシングにもなる!
すごく美味しい。
昨日の夕飯、唐揚げにも入れた。
しばらく、玉ねぎ麹にハマっています^ ^
このブログを書いた人はこんな人です
今日も頑張りましょう!
エルマール2階で営業中
月曜日 新しい1週間の始まりです
本日は「海の日」
海=青=バタフライピーと苦しい連想ゲームをした結果、
桃とバタフライピーのハーブティーをお出しします。
整体でリラックス、ハーブティーで爽やかを体験してみてください。
それでは明日の7時03分にお逢いしましょう!