和歌山からはるばる1,600km!
美味しい村忠水産の釜上げしらすが届いた~!
ごはん大好きそらかぜりさです!
お母さんが送ってくれました
ありがとう…!
十勝野フロマージュのクリームチーズはわさび醤油にもココナッツにも合う万能選手だった
しらすは味ぽんと七味をかけて
ごはんにドンが鉄板だ!
あっという間にごはんが消えるぜ!
\ぎっしり/
小さい頃から食べなれた味のしらす!
身がほんとふわっふわで!
ふわふわで薄い塩味がごはんと
最高に合う!
気づいたらごはんが飲み物みたいになってて
何杯も食べれる~~~^^
3歳児もバクバクおかわりしてる!!
小さいエビやイカ、タコが
入ってる事もあるのが楽しいのよね^^
小さい頃は叔母が作ってくれた「だいだい酢」に合わせて食べるのが大好きだったんだ。
柑橘の「だいだい」を絞ったものね。
もう叔母も歳をとってしまって食べられないのだけれど…
どうして昔よく食べたものって昔の思い出がよみがえるのかね…
しんみりしちゃうなぁ。
みなさんもスーパーで
釜揚げしらすを見つけたら
ポン酢と七味で食べてみてねーーー!
私の大好きなしらす
— そらかぜりさ@大阪出身北海道十勝民/7歳3歳👦ママ (@Kq3MZ38gJHfGmQv) April 29, 2024
母から差し入れ…🐟🐟🐟
小さい頃からここのシラスに叔母が作ったダイダイ酢をかけてご飯と食べるのが好きだったの✨✨
ダイダイ酢はないからポン酢にする!
あと大根おろしとしらす!
ありがとうありがとうありがとう✨✨#村忠水産
#北海道#十勝#湯浅#和歌山 pic.twitter.com/pDpxKhhRxm
アメブロライティング+ヒプノセラピーコーチングのそらかぜりさです。
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全記事添削、操作方法から集客導線まで手取り足取りです。
元憂鬱公務員/北海道十勝で7歳3歳兄弟と子育て満喫中。
長男はHSC、支援級(情緒)在籍中で元行き渋り
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