みなさんこんにちは
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今季のキンカンは大粒のような
気がするのですが
気のせいでしょうか
生で皮ごといただきたいのですが‥
生のままは控えて
丸煮をしようと思い小粒を探しても
大粒ばかり
お気に入りのお料理本
【365日楽しめる私の保存食ノート】
手書きで書かれているところが多く
可愛くてとっても温かみを感じる本
ネット検索すると沢山作り方が
載ってますが
今日はこの本を参考に
作ってみました
<材料>
・キンカン 300g
・てんさい糖 120g(本より30g減らしました)
・水 1カップ
一晩お水に漬けて
ゆでて竹串で種を取り
シロップを作って煮て冷ます
てんさい糖を使ってるのでシロップの
お色が茶色です
※冷蔵庫で2ヶ月保存できます
こちらの量でキンカン300g
ビタミンCを上手に摂りたいですね
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