結婚を機に「アラフォーRikako婚活日記」から『ミドフォーRikakoの晩婚日記』へとタイトル変更しました。
はじめましての方はコチラ
昨晩の夕ご飯も、私が作りました。
メニューはこちら↓
メインは鮭と野菜とキノコのバターボン酢炒め。
↓メインの大皿は今回もイッタラが大活躍!
↓レシピはこちらを参考にしました。
野菜はネギ、ブロッコリー、ナス、エリンギを入れています。
副菜は卵焼きで、
具材はチーズ、大葉、ネギ、プチトマトを入れました。
チーズがとろけて、一口大にカットが難しかったので、
半分に切って出すことにしました。
だから、見た目はオムレツっぽい?
本当はもう1品スープを作りたかったけど、
時間がかかりそうなのでやめました。
昨日は夫が早く帰ってきて、
私が料理している間、雑用係をしてくれたんです。
私は料理中、かなりテンパってしまい
野菜の入った袋とかその辺に放置するので、
夫は要らないものを捨てたり、冷蔵庫にしまってくれたり。
私が料理すると、毎回キッチンがすごいことになって、
片づけが大変なのですが・・・
今回は夫が片づけてくれたので、キッチンがきれいでした。
夫は料理を作るのに時間がかかるけど、
とてもきれいにキッチンを使います。
こういうところにも性格が出ますね
今回は2品作るだけでテンパってしまい、
3品作る余裕がなかったのですが、
メインがボリュームたっぷりだったので、量は十分でした。
夫は
「やっぱり俺とりかちゃんとで、作る料理に個性が出るよね。りかちゃんの作る料理は女性らしさを感じるよ」と褒めてくれました。
今回、メインも副菜も思った通りの味付けになって、夫からの評価が高かったです。
「もう俺はいつでも引退できるね」と言われて、寂しくなったけど
昨日は、朝食にフレンチトーストを作り、
夜も一人で作ったので、自分にしては頑張ったほうです。
だんだん料理って楽しいと思えるようになってきました。
本日20日は楽天ポイント5倍DAYです!
入荷待ちだった血色マスク、遂に届きました!
薄いパープルの不織布マスクと比べると、
色がはっきりしています。
最近は、不織布マスクにいろんな色が登場しているから、
色が薄めがいいのか、濃いめがいいのが、好みが分かれそうですね。
私はその日の気分でどっちも取り入れたい派です!
↓血色マスク、現在お買い得です! 私はローズを購入しました。
↓薄めカラー好きな人はコレ。私はパープルを購入しました。
春の新色も可愛いです!
コーデに合わせて、ブルーやミントも欲しいな!
【お気に入りコスメ】
いつも、化粧水の前に使用しています!
↓使用レポ