ご訪問ありがとうございます!
結婚を機に【アラフォーRikako婚活日記】から【ミドフォーRikakoの晩婚日記】へとタイトル変更しました。
皆様のコメントがブログ更新の励みとなっております!もしよければ、フォローもお願いします
ハート 
はじめましての方はクリックコチラ

 

昨晩、夫が三國シェフのレシピでフレンチを作ってくれました。

 

私はスープを担当しました。

 

 

昨晩のメニューです。

 

 

サツマイモの温製サラダ

 

 

ソースは白味噌と米酢がベースで、

煎り大豆とローズマリーが入っています。

 

スーパーで食材を探していた時、煎り大豆がなかなか見つからなくて、

夫に「大豆の水煮で代用できるんじゃない?」と聞いたところ、

「煎り大豆じゃないと香ばしい食感が出ないから」と、煎り大豆を探し続けていました。

 

最終的に、豆菓子コーナーで煎り大豆を発見!

 

大豆のカリッと香ばしい感じが、味のアクセントになっていたので、

水煮で妥協しなくて正解でした。

 

↓レシピはこちら

 

メインはコチラ↓

 

 

鶏胸肉のエスカルゴバターソース

 

 

鶏むね肉にエスカルゴバターを詰めている夫。

 

エスカルゴバターって、エスカルゴが入っているの?って思ったのですが、

エスカルゴ料理に使うソースのことを指すようです。

 

刻みパセリとバター、ニンニクが入っています。

 

鶏むね肉のエスカルゴバターソースは、

見た目はかなりボリューム満点ですが、

むね肉があっさりしているので、意外とペロリといけちゃいました。

 

エスカルゴバターも、パセリがベースなのでクドくなくて、

とても美味しかったです。

 

夫から「何点?」と聞かれて「100点満点!」と答えました。

 

↓レシピはコチラ

 

 

 

 

今回、私が野菜ブイヨンで作ったスープです。

具材はニンジン、キャベツ、ジャガイモ、タマネギが入っています。

がなり具がてんこ盛りになりましたが、味は美味しかったです。

 

夫は仕事が忙しい日は料理が作れませんが、

時間ができると、自ら率先してYouTubeを研究して、

自分で作りたい料理にチャレンジしています。

 

次はアンショワイヤードソースを作ってみたいそうです。

 

 

ただ、このソースを作るにはミキサーが必要なんです。

 

それで、夫から「ミキサー買おうか?」と言われたのですが、

読者様からブレンダーのほうが便利だとアドバイスいただき、

ブレンダーを購入することにしました。

 

↓BRUNOのブレンダーを購入!

 

ミキサーとブレンダーの違いがイマイチよくわかっていないのですが、

ブレンダーでもアンショワイヤードソースを作れますよね??

 

 

期間限定で新しいキャンペーンを開催中です↓

 

12/26まで楽天大感謝祭、開催中です!

 

最近紹介した中で、人気だった商品を紹介します。

 

まじかるクラウン第3位 吉野家牛丼

 

現在40%+αの高ポイント還元中です!

夫が忙しい日の夕食は、オイシックスか吉牛頼みなので、本当に便利ですキラキラ

 

まじかるクラウン第2位 1200デニール裏起毛タイツ

 

極厚1200デニールなのに、薄手タイツ感覚で履けるのが話題!

「履く毛布」と言われるだけあって、とても暖かいです。

冷え性の方にオススメ!

 

↓体を張ったレポで興味を持ってくれた方が多かったようです

 

まじかるクラウン第1位 裏起毛デニム

 

暖かいだけでなく、美脚効果もあるこのデニムが堂々の1位でした!

現在、クーポンでお安くなっています!

 

↓実際に穿き比べしてシルエットを検証してみました

 

コチラもおすすめ!

 

 

天然バロックパールの指輪です。

現在、クーポンでさらにオトクに購入できます!

 

↓着用レポはこちら

 

 

実践中の美容情報は下記にまとめています↓

 

42歳で婚活を卒業しましたキラキラ

今まで実践してきた婚活情報は下記にまとめています↓