結婚を機に【アラフォーRikako婚活日記】から【ミドフォーRikakoの晩婚日記】へとタイトル変更しました。
皆様のコメントがブログ更新の励みとなっております!もしよければ、フォローもお願いします
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
はじめましての方は
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/837146.gif)
昨晩、夫が三國シェフのレシピでフレンチを作ってくれました。
私はスープを担当しました。
昨晩のメニューです。
サツマイモの温製サラダ
ソースは白味噌と米酢がベースで、
煎り大豆とローズマリーが入っています。
スーパーで食材を探していた時、煎り大豆がなかなか見つからなくて、
夫に「大豆の水煮で代用できるんじゃない?」と聞いたところ、
「煎り大豆じゃないと香ばしい食感が出ないから」と、煎り大豆を探し続けていました。
最終的に、豆菓子コーナーで煎り大豆を発見!
大豆のカリッと香ばしい感じが、味のアクセントになっていたので、
水煮で妥協しなくて正解でした。
↓レシピはこちら
メインはコチラ↓
鶏胸肉のエスカルゴバターソース
鶏むね肉にエスカルゴバターを詰めている夫。
エスカルゴバターって、エスカルゴが入っているの?って思ったのですが、
エスカルゴ料理に使うソースのことを指すようです。
刻みパセリとバター、ニンニクが入っています。
鶏むね肉のエスカルゴバターソースは、
見た目はかなりボリューム満点ですが、
むね肉があっさりしているので、意外とペロリといけちゃいました。
エスカルゴバターも、パセリがベースなのでクドくなくて、
とても美味しかったです。
夫から「何点?」と聞かれて「100点満点!」と答えました。
↓レシピはコチラ
今回、私が野菜ブイヨンで作ったスープです。
具材はニンジン、キャベツ、ジャガイモ、タマネギが入っています。
がなり具がてんこ盛りになりましたが、味は美味しかったです。
夫は仕事が忙しい日は料理が作れませんが、
時間ができると、自ら率先してYouTubeを研究して、
自分で作りたい料理にチャレンジしています。
次はアンショワイヤードソースを作ってみたいそうです。
ただ、このソースを作るにはミキサーが必要なんです。
それで、夫から「ミキサー買おうか?」と言われたのですが、
読者様からブレンダーのほうが便利だとアドバイスいただき、
ブレンダーを購入することにしました。
↓BRUNOのブレンダーを購入!
ミキサーとブレンダーの違いがイマイチよくわかっていないのですが、
ブレンダーでもアンショワイヤードソースを作れますよね??
期間限定で新しいキャンペーンを開催中です↓
12/26まで楽天大感謝祭、開催中です!
最近紹介した中で、人気だった商品を紹介します。
第3位 吉野家牛丼
現在40%+αの高ポイント還元中です!
夫が忙しい日の夕食は、オイシックスか吉牛頼みなので、本当に便利です
第2位 1200デニール裏起毛タイツ
極厚1200デニールなのに、薄手タイツ感覚で履けるのが話題!
「履く毛布」と言われるだけあって、とても暖かいです。
冷え性の方にオススメ!
↓体を張ったレポで興味を持ってくれた方が多かったようです
第1位 裏起毛デニム
暖かいだけでなく、美脚効果もあるこのデニムが堂々の1位でした!
現在、クーポンでお安くなっています!
↓実際に穿き比べしてシルエットを検証してみました
コチラもおすすめ!
天然バロックパールの指輪です。
現在、クーポンでさらにオトクに購入できます!
↓着用レポはこちら
実践中の美容情報は下記にまとめています↓
42歳で婚活を卒業しました
今まで実践してきた婚活情報は下記にまとめています↓