11月…気温が上がったり下がったり
今日はこれまた寒い朝です

だいたい、最高気温2℃って…( ´△`)…
歳をとってくると、身体には応えます
元気を出してスタミナのあるものを食べましょう
(いつも食べてるけど)












この日は祝日ですが、仕事でした

お休みなので一緒にランチです



この日は仕込みの都合で早めに家を出ました
ほんとは近くの『五修堂』に行こうかと
思ってましたが…『そうだ、天坊やってる』
『営業中』の札もでてるー

ということで、こちらに即入店


も慣れたもので
中の様子を先に伺って『空いてるよ』とな
こちら、お一人で調理してるから
混んでると大変なんです



お久しぶりなので
メニュー見て悩みますが…
そうそうラズベリーではおなじみの
Yナギちゃんが(ゲキ)おススメしてた
アレ食べようᕦ(`・∀・´)ᕤ

というのは、これー
(作るのも早いっ
)


ソースレバー焼きそば
なんじゃこれー、豚レバーがタップし

コレは鉄分バッチしだね





野菜もなかなかの盛りです
具沢山


フツーのソースだけではなく
オイスターソースとかも入ってるのかな
なんか
でも飲まさるお味です~(о´∀`о)

(この日は仕事なので飲めません、涙)
写真にはないけど
付いてくるスープにコショウを入れて
つけ麺の様にして食べたのはココだけの話で

(2度楽しめます)

茄子がたっぷり、しかもクタッとしてない
ちょっと味見したけど
やっぱり茄子の火の通し加減がバッチし

間違いなく、ご飯がススムくん

前に麻婆豆腐食べたけど
私はこっちの茄子の方がおススメ

本当はもっと通いたいとこだけど
なんせ、ランチの終了がちと早くて
私の行動時間には間に合わず

でも、間に合う時は必ずや行きたいお店です
寒くなってきたから
今度は天津麺食べたいなぁ





昨日の帰り道



夜9時くらいは雪が降ってたみたいだけど
雲の切れ間から十六夜のスーパームーン
まだまだ、明るいですね

月、大好きです

本日もラズベリーベレーをよろしくです(*゚∀゚*)♪