山菜摘み!それは春の楽しみ | レジン作家 kumaさんのWeblog

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私にとって春は、一年で一番楽しみな季節。

大好きな野や山の花を探し歩いたり、見つけた花をデジカメで撮影したり、これまた大好きな山菜を摘んだり、家で料理して食べたり。

 

この春の楽しみがあるから、苦手な寒い冬も乗り越えられるといっても過言ではないですね。

 

今年の春も、毎日を楽しく過ごせていますよ。

楽しくて楽しくて、仕事なんてしちゃいられないゼ! してるけど。

 

フキノトウ

 

ツクシ

 

ヤブレガサ

 

タラの芽

 

コゴミ、ヤブレガサ、タラの芽、クレソン

 

 

ハリギリ

 

ハリギリのてんぷら

 

ツクシの卵とじ

 

フキ味噌

 

コゴミのマヨネーズ和え

 

ハリギリ味噌

 

ハリギリの菜飯

 

もう最高!!!!!!!!!

 

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