今週は、クリスマスレッスン用のケーキを認定講師の皆さんと一緒に作ってます♪
リース型に焼いていく、クリスマスリースケーキ。
リーバルカフェでは、一昨年 に開催させていただいていたメニューです。
苺を取り寄せようか悩んだのですが・・・
違うフルーツを飾っても可愛いなと思い、イチゴは使わずにレッスンさせてもらいました。
これもかわいい♪
けど、クリスマスっぽくはないかもですね^^;
クリスマスリースケーキ(2017年)生徒様の作ったケーキをご覧いただくと、苺でのデコレーションの様子をイメージしていただけますよ^^
その1
その2
その3
その4
その5
その6
その7
その8
このリースケーキ、各講師のお好みで、サイズ等を変更したりしてレッスンを行う予定なので、それぞれの教室でどんな仕上がりになるのかも楽しみです^^
(メニューは教室によって様々です。クリスマスリースケーキのレッスンをしない教室もあります)
認定講師のお菓子教室はコチラでご確認いただけます^^
また、もう少し涼しくなったら改めてご案内させていただきますね!
どうぞよろしくお願いします。
*****
リーバルカフェLINE@ではお菓子教室やスイーツ販売のご案内をお知らせしています。
https://www.instagram.com/reebalcafe/
リーバルカフェのインスタグラム★フォロー大歓迎です!
https://www.instagram.com/kiyomitakita/
こちらではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【9月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから