週末のお菓子教室での生徒様の作った「リースケーキ」をご紹介させていただきます^^
(写真たくさんです。重かったらすみません。画像をクリックすると、大きく見れると思います^^)
写真だとサイズ感がわかりにくいのですが、直径21センチなので、けっこう存在感ありますよ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171127/20/reebalsweets/c9/a2/j/t02200147_0400026714079490507.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171127/20/reebalsweets/ae/b8/j/t02200147_0400026714079490502.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171127/20/reebalsweets/7b/26/j/t02200147_0400026714079490490.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171127/20/reebalsweets/3d/41/j/t02200147_0400026714079490499.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171127/20/reebalsweets/bc/84/j/t02200147_0400026714079490504.jpg?caw=800)
クリームを絞った上に、ただ苺を置いていくだけなのですが、少しの違いで一気に雰囲気が変わってくるので楽しいです^^
苺を並べる向きや、カットした断面を見せるか赤を多く見せるか、単純な中にも悩みどころがたくさん。
みなさん、どれも可愛く仕上げてくださってます~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171127/20/reebalsweets/c5/1e/j/t02200147_0400026714079492993.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171127/20/reebalsweets/71/18/j/t02200147_0400026714079493026.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171127/20/reebalsweets/06/75/j/t02200147_0400026714079493022.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171127/20/reebalsweets/39/7b/j/t02200147_0400026714079493025.jpg?caw=800)
トッピングに、黄色(マンゴー味)、緑(ピスタチオ)、シルバー(アザラン)をご用意しているのですが
どの色を使うか、どのくらい使うかでも、印象が変わってきます。
(写真だと、その辺の雰囲気がわかりにくくて申し訳ない~)
これからご参加のみなさま、楽しんで飾り付してくださいませ^^
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
http://instagram.com/kiyomitakita/
インスタではスイーツを中心にアップしています^^
・カフェで開催のレッスン予定【11月】
・認定講師のお菓子教室一覧
・お菓子教室の優先案内をしているメルマガはコチラ
・浦和駅からカフェへのアクセス
・カフェスペースの利用をご希望の方へ
・リーバルカフェへのお問い合わせはコチラから