931日目
本日の健康話_φ(・_・癌とスイカ
前回の記事でがん細胞をやっつける!果物と野菜のお話をしました!!
その中で”スイカ”ががん細胞をやっつける果物ランキング2位!だよって話を出したのですが・・・スイカにそんな力が本当にあるのか??解説と注意点を出していきます!!
- スイカの健康効果!
1.トマトにも含まれるファイトケミカル「リコピン」が豊富!強い抗酸化作用でがん細胞撃退!
2.血管を広げて血行を良くしてくれる「シトルリン」で低酸素・低栄養の環境で生まれるがん細胞を未然に生まれないように予防!
- スイカの注意点!
スイカの成分の9割が水分のため、消化吸収が速やかに行われます。そのため、血糖値が急激にあがりやすい高GI値の食品です!
糖尿病や血糖値スパイク、動脈硬化のリスクを高めるため、毎日の食事に取り入れるにはあまり向かいないと思います🤔
確かにスイカにはがん細胞を抑制する働きのある栄養素が含まれていますが・・・毎日食べるような食品ではないですね💦
しかもスイカって夏時期しかないので、そもそも1年通して・・・っていうのが無理がありますかね🤔
私のおすすめは断然!癌を撃退する野菜第1位のキャベツですね👍
栞のガチ健康習慣!HPにて解説!
◆緩いのに効果覿面!MEC食!
◆プチだから続く!プチ断食!
今日の記録_φ(・_・