こんばんは☆彡

 

タベルナ・タベーテのフェイクスイーツイベント
がいよいよ明日10時から開催されます。キラキラ

 

 


 

2017年5月3日(水・祝)~7日(日) 5日間

2017GWクレイパティシエール公式イベント
Taverna Tavete タベルナ・タベーテ

会場 ABCクラフトあべのキューズモール店  

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

 

主催: 氣仙えりか

タベルナ・タベーテ総監督:本多宏美
ブース担当:藤井弓貴
WS担当:土山真由美


 

「フレミング△」というユニット名でABCクラフトさまでは
お初となります、対面販売をさせて頂きます。


メンバーは、

 

microminister まどかちゃん、 

frayja えみちゃん、

Re Bonbon* わたしこと Sari


の同期3人ユニットで、5日(金)~7日(日)の3日間
なりますが開催させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い
いたします☆彡

 

日頃大変お世話になっている先生方や先輩たちの豪華メンバーも
対面販売で参加されますのでお見逃しなく~!きらきら


また5/7日は、

 

随時受付WS 吉岡僚子先生デザイン「春色マカロンポップ」WSを
開催させて頂きます。


小さなお子様から初心者さままでお気軽にご参加下さいね。
心からお待ちしております。

 

ベル随時受付WS

5/4(木・祝)・7(日)随時受付WS
吉岡僚子デザイン「春色マカロンポップ」

可愛いバイカラーで作るマカロンポップ☆
お好みのパステルカラー2色を選べます。
とろ~りホワイトチョコレートにスプリンクルで仕上げましょう♪
丈夫なアクセ加工の方法もお伝えします。
フェイクスイーツ初心者の方やお子様にもお楽しみいただけます。
※ボールチェーンつき
※作品サイズ:マカロン直径約3㎝、全長約10㎝

 

◇日時:5/4(木・祝) 10:00~17:00(最終受付16:30)

            5/7(日) 10:00~16:30(最終受付16:00)

◇定員:各日先着60名、2日間計120名
◇所要時間:30分
◇受講費:1,512円(税込)
◇講師:5/4(木・祝)クレイパティシエール藤井弓貴  http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
       5/7(日)クレイパティシエール瀬戸佐理  http://ameblo.jp/rebonbonxx/

◇デザイン:クレイパティシエール吉岡僚子 
http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/




以下から吉岡先生のブログをお借りしております。ちょこ


 

ゴールデンウィーク真っ只中!

ABCクラフトあべのキューズモール店にて10時よりクラッカー

 

 

店頭イベント会場では

ベルフェイクスイーツ作家によるフリーマーケットスタイルの作品販売

(詳細はこちら⇒【タベルナ・タベーテ】ブース出展者さまご紹介

ベルご予約なしの随時受付ワークショップ

(詳細はこちら⇒当日参加スタイルのタベルナ・タベーテ随時受付WS

を毎日開催しております音譜

 

 

 

明日の随時受付ワークショップは

「ミックスソフトwithフルーツソースのチャーム」soft cream*

 

お天気続きで暑いくらいの毎日ですね^^

このソフトクリームで涼しい気分になること間違いなし音符

ご参加お待ちしております☆

 

5/3(水・祝)、5(金・祝)、6(土)随時受付WS
藤井弓貴デザイン「ミックスソフトwithフルーツソースのチャーム」

 

PADICO社のクリーミィホイップで
可愛いミックスソフトクリームを作りましょう。
お味はチョコミックスとストロベリーミックスの2種類から選べます。
ワッフルコーンにたっぷり巻いて
仕上げはゴロゴロ果肉入りのフルーツソースとトッピングでちょっと贅沢に♪
小さなお子様や初心者の方にも簡単にお作りいただけます^^
※ボールチェーンつき
※作品サイズ:横幅約4cm、高さ約7cm

 

◇日時:5/3(水・祝)、5/5(金・祝)、5/6(土) 10:00~17:00(最終受付16:30)
◇定員:各日先着60名、 3日間計180名
◇所要時間:30分
◇受講費:1,296円(税込)
◇講師:5/3(水・祝)クレイパティシエール林和代  http://ameblo.jp/marron-pomme/
       5/5(金・祝)クレイパティシエール藤井弓貴  http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
        5/6日(土)クレイパティシエール林和代  http://ameblo.jp/marron-pomme/

◇デザイン:クレイパティシエール藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/

 

 

 

 

また、明日は

さえきゆきえ先生の事前予約制2種のワークショップも開催されますベル

少しですがまだお席をご案内できますので、ぜひご参加ください^^

 

お申込み電話番号

-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-
   ABCクラフト 06-6649-5151

-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:

※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。

※お支払いはWS開始までにレジにて。

 

 

5/3(水・祝)さえきゆきえ「ラム酒香る大人のケーキ サバァラン」

シロップがジュワッと染みたババに
艶々のナパージュとたっぷりのフルーツで華やかなケーキに仕上げます。
製作のメインはオレンジとオレンジピール。そして名脇役のチャービル。
簡単に!身近な道具で!フェイクスイーツらしく!を合言葉に作ります。
その他のフルーツの作り方のポイントもお伝えします。
※作品サイズ: 直径8センチ、高さ6センチ
※経験者向き

 

◇日時:5月3日(祝) 11:00~13:00 増席受付中NEW  残席わずか宝石紫
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:ウエットティッシュ(アルコールタイプ)
◇受講費:6,696円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエールさえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/

 


5/3(水・祝)さえきゆきえ「苺とチェリーのコンフィチュールのパルフェ」

粘土もシリコンも数種類を使い分けて、グラスの中の甘い世界を表現します。
苺の断面は簡単にそしてリアルに見えるように描きましょう!
コンフィチュールはトロッとした感じになるように…工夫がいっぱいです。
グラスの縁まで美味しそうにデコレーションしたら甘酸っぱいパルフェの完成です。
※作品サイズ:グラスの高さ 19.5センチ
※経験者向き

 

◇日時:5月3日(祝) 14:30~16:30増席受付中NEW  残席わずか宝石紫
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:ウエットティッシュ(アルコールタイプ)
◇受講費:7,344円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+16,200円(税込)
◇講師:クレイパティシエールさえきゆきえ https://ameblo.jp/berrytann/

 

 

 

音譜事前予約制WS 最新情報はこちら⇒★★★

 

音譜随時受付WS

 


 

2017年5月3日(水・祝)~7日(日) 5日間

2017GWクレイパティシエール公式イベント
Taverna Tavete タベルナ・タベーテ

会場 ABCクラフトあべのキューズモール店  

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

 

主催: 氣仙えりか

タベルナ・タベーテ総監督:本多宏美
ブース担当:藤井弓貴
WS担当:土山真由美

 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

増席しましたベル

5/7(日)吉岡僚子「焼きたてチェリーパイ」


ナイフを入れたとたん、熱々のフィリングがとろけ出す
焼きたてチェリーパイ。
サクサクのパイ生地とおいしそうなカット面をリアルに表現します。
パイにのせたバニラアイスは今にもとけてしまいそう!
時間を切りとったような作品に仕上げましょう。
※作品サイズ:直径9.5㎝のパイをカット、アイスまでの高さ約6㎝

※経験者向き

 

◇日時:5月7日(日) ①11:00~13:00 増席受付中NEW 残席1ベル
             ②14:30~16:30増席受付中NEW 残席わずか宝石紫
◇定員:各回12名、計24名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:はさみ・のし棒(お持ちでない方には貸出あり)
◇受講費:7,452円(税込)
◇追加オプション:【販売認可】+16,200円(税込)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/

 

-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:
★お電話・店頭にてご予約受付中
 ABCクラフト アート売り場  06-6649-5151       

 

【お支払い方法】

ワークショップ当日店頭レジにて受講料等(税込み金額)の

お支払いをお願い致します。

-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:



ベル随時受付WS

5/4(木・祝)・7(日)随時受付WS
吉岡僚子デザイン「春色マカロンポップ」

可愛いバイカラーで作るマカロンポップ☆
お好みのパステルカラー2色を選べます。
とろ~りホワイトチョコレートにスプリンクルで仕上げましょう♪
丈夫なアクセ加工の方法もお伝えします。
フェイクスイーツ初心者の方やお子様にもお楽しみいただけます。
※ボールチェーンつき
※作品サイズ:マカロン直径約3㎝、全長約10㎝

 

◇日時:5/4(木・祝) 10:00~17:00(最終受付16:30)

            5/7(日) 10:00~16:30(最終受付16:00)

◇定員:各日先着60名、2日間計120名
◇所要時間:30分
◇受講費:1,512円(税込)
◇講師:5/4(木・祝)クレイパティシエール藤井弓貴  http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
       5/7(日)クレイパティシエール瀬戸佐理  http://ameblo.jp/rebonbonxx/

◇デザイン:クレイパティシエール吉岡僚子 
http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/



ベル随時受付WS

5/5(金・祝)
吉岡僚子「はんなり和菓子のマグネット」

                             

しっとりリアルな質感の上菓子をつくりましょう。
練り切りや求肥にぴったりの粘土と
本物さながらの作り方をお伝えします^^
お好きな和菓子を2種選んでくださいね。
マグネットに仕上げますが、お好みでブローチなどにもアレンジ
できます♪
※作品サイズ:直径2.5~3㎝

 

◇日時:5/5(金・祝) 10:00~17:00(最終受付16:30)
◇定員:先着60名
◇所要時間:30分
◇受講費:1,404円(税込)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子  
http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/



 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

ケーキパンドラハウス和歌山MIO店

 

お申込み受付中ベル

5月13日(土)・27日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「完熟いちごのショートケーキ」

 
リッチな大粒いちごが目を引くショートケーキ。
形づくりから種付けの仕方、着色まで
いちごを基本からお伝えします。
ケーキ断面もリアルに美しく仕上げましょう。

◇開催時間  ①10:30~12:00 ②13:30~15:00 ③15:30~17:00  
        ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所    パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員    各回5名、計15名
◇所要時間  90分
◇参加費   3,700円(税込)
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

 

:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+

【お問い合わせ・お申し込み方法】 

お電話又は店頭にてお申込み受付中

 パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024

   和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階

 

  ※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。  
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:

 

☆お願い☆

やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)

 

 

 


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

イチゴケーキABCクラフトあべのキューズモール店
 

ベルお申込み受付中!

5月21日(日)
松田愛子「赤い実のシャルロットケーキ」


初夏の訪れを感じさせるような
赤いフルーツをたっぷりとのせた
シャルロットケーキを作りましょう。
中がふわふわのビスキュイの外側は
ダッコワーズのようにサクサクほろほろに仕上げます。
ABCクラフトあべのQ'sモール店に展示中の
「2段のベリーと桃のシャルロットケーキ」の
ビスキュイを初めてお伝えします。
 
【場所】 ABCクラフトあべのQ'sモール店
     大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
     TEL:06-6649-5151

http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html  

【日程】 5月21日(日)
【時間】 10時30分~12時30分 (2時間)
【講師】 クレイパティシエールエキスパート松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
【持ち物】はさみ、カッター、筆記用具、基礎道具類(お持ちでない方は貸出あり)、
必要な方はエプロン
【その他】 対象年齢15歳以上
【受講代金】受講料2,200円+税、材料費2,600円+税

 

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
★3月20日(月・祝)よりお電話にてお申込み受付開始
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

ベルお申込み受付中!

6月18日(日)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「いちごのネイキッドケーキ」

 
ピンクのいちごスポンジが可愛い
ネイキッドケーキをつくりましょう。
果肉入りクリームをむにっとはみ出させるとおいしそう♪
トップに飾るいちごは
形づくりから新鮮に見せる着色の仕方までお伝えします。
ほっこりホームメイド感あるスイーツをぜひご一緒に^^
 
【場所】  ABCクラフトあべのQ'sモール店
      大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301

      TEL:06-6649-5151 
      http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
【日程】   6月18日(日)
【時間】   10時30分~12時30分 (2時間)
【講師】  クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子  http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
【持ち物】 はさみ、カッター、筆記用具、基礎道具類(お持ちでない方は貸出あり)、
               必要な方はエプロン
【その他】 対象年齢15歳以上
【受講代金】  受講料2,200円+税、材料費2,500円+税


:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
★3月20日(月・祝)よりお電話にてお申込み受付開始
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚。.:*・゚+


★ABCクラフトフェイクスイーツワークショップ情報★ 
毎月、第2日曜日と第4木曜日♪ ABCクラフトあべのキューズモール店にて
クレイパティシエールによるワークショップ開催ベル
情報はこちらから⇒ABCクラフトあべのキューズモール店 フェイクスイーツ講習会一覧

 

ベル事前予約受付WS

5月25日(木)フェイクスイーツワークショップ
林 和代「フランボワジェ」

フランボワーズたっぷりのフランス菓子を作りましょう^^
スポンジ、クリーム、ジュレの3つの質感の出し方をお伝えします。
隙間のないきれいな7層のケーキの上に
アーモンドダイスとピスタチオ、真っ赤なフランボワーズをのせて♪
半割ラズベリー型はそのままお持ち帰りいただけます。
 
◇時間: ①10:30~12:30  ②14:00~16:00
     ※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所: ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員: 各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇講習費: 2,000円(税抜)
◇材料費: 2,200円(税抜)
◇講師: クレイパティシエール 林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/

 

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
★3月20日(月・祝)よりお電話にてお申込み受付開始
ABCクラフト アート売り場 06-6649-5151
ABCクラフトあべのQ'sモール店
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1キューズモールQ-301
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

 

 

 

ベル随時受付WS

5月28日(日)フェイクスイーツワークショップ
『ハートチェリーのかじりかけアイスサンドマグネット』

カラフルなかじりかけアイスサンドを作りましょう♪
ハート型クッキーにアイスをたっぷりはさんで
ミンツ、シュガー、ピンクとレッドのチェリーで飾り付け♪
ココアとプレーン、お好きな方を選んでくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者さんも楽しくお作りいただけます。
 
◇開催時間  10:30 ~ 17:00 (最終受付時間16:30) 
◇場所    ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間  30〜40分
◇参加費   1,200円(税抜き)
◇定員    先着60名様(随時受付)
◇講師    クレイパティシエール瀬戸佐理
http://ameblo.jp/rebonbonxx/

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*