・・・・★現在募集中の講座★・・・・・・
■伊藤けいこ公式オンラインサロン
メンバー新規募集中! こちら
■現在販売中のオンラインレッスン動画メニュー こちら
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
たくさんのご購入
ありがとうございます!
(他にも過去レシピ色々あります♪)
詳細・ご購入はこちら↓
12月メニュー!
●動画レッスンはこんな感じ!
・
現在の講座
・
◎オンラインサロメンバーのみ、現在
新規募集中💖100名以上のメンバーで活動中!
◎オンラインレッスン:ご購入一覧はこちらより。
◎新設‼️ときめき和食講座通信コース2020:増席→即日満員御礼!
◎ステップアップコース通信コース:
現在は既存の生徒様のみのご案内、今後新規募集予定
12月のオンラインサロン
イベント一覧→こちら
クリスマスが近づいてきましたね♡
私は、日本の伝統的な暦
月、気学も大好きですが
もちろん
クリスマスも大好きです♡
年末って
することも多く
なんだか
バタバタしてしまいがち。
なのでクリスマスの
食事やケーキは
あらかじめある程度
決めておきたい!
小さな子供がいると
おうちクリスマスのかたも
多いですよね
我が家もおうちで
クリスマスを楽しもうと
思っています♡
ケーキは手作りに
する予定!
やっぱり、手作りを
食卓に出したい〜♡
時間がたっぷりあれば
凝ったケーキも
良いなと思ったのですが
0歳児と1歳児の育児で
今年はとにかく忙しい!
なので今年は・・・
型さえ用意しておけば
混ぜるだけで完成する
こちらのケーキにする予定!
卵・乳・小麦粉フリーの
ショコラクグロフ❤️!!
これは、すごく材料や配合に
こだわったスイーツです。
クリスマスだからこそ
Veganのスイーツを
ひとつ仕上げたかったです。
クリスマスって
みんなで食卓を囲むからこそ
アレルギーのある人、子どもも
ライフスタイルとしてVeganの人も
ご馳走をたくさん食べるから
美容を気にする方も
みんなで聖なる夜を
ときめいて過ごせるケーキ♡
そして忙しいママにも安心
材料を揃えれば
ボウルに入れて10分で生地が完成。
お菓子作りがハードル高い・・
と思う方にもおすすめ。
本当に簡単!
もちろんクリスマス以外にも
チョコケーキとして
普段も作ることができます♡
中にはラム酒漬けの
フルーツを入れていますが
子供用だと
抜いてもOK♡
とにかく簡単で
見栄えのするケーキなので
忙しい人にこそ
ぜひ作って欲しい!
私も、息子や娘が
もう少し成長して
ケーキが食べられるようになったら
絶対また作ってあげよう♡!
他にも我が家は大人用に・・
こんなシュトレン風パウンドケーキも
クリスマスの定番。
雰囲気がクリスマスになるので
楽しいのです♡
これも、ボウルひとつで完成!
あとは去年の
発酵要らず
米粉シュトレンも作りました♡
これは、熟成中です。笑
どれも本当に簡単!
こちらのスイーツたちは
●ショコラクグロフ:12月15日の夜に
オンラインショップにて販売予定
(Vegan対応・グルテンフリー)
●シュトレン風パウンドケーキ:
12月16日以降販売予定
(乳・小麦不使用 卵使用)
●発酵要らず米粉のシュトレン:
12月16日以降販売予定
(小麦不使用 バター.卵使用)
お楽しみに♡
あ〜クリスマスって
豊かだなぁ♡
<人気記事>
■インスタはこちら
*****
(オンラインサロン新しい動画UPしました!)
そしてサロンメンバーさんの
HAPPYレポ!!嬉しい〜!!
*****
▶︎伊藤けいこ プライベートのアカウントはらこちら♡