ナムルビビン麺
昨日ご紹介しました「肉そぼろ」を使った一品「ナムルビビン麺」をご紹介![]()
●材料(つくりやすい分量)
・白菜キムチ:30g
・小松菜ナムル
:30g
・ぜんまいナムル
:30g
・にんじんナムル
:30g
・豆もやしナムル
:30g
・肉そぼろ
:30g
・温泉玉子:1個
・クレソン:1本
・冷麺
:1玉
・ごま油
:大さじ1
・粗塩
:小さじ1/2
・白ごま
:適量
●つくり方
(1):茹でた麺を氷水で冷やし、ぬめりをとってからしっかり水切りして器に盛り付けます
(2):(1)にキムチ、ナムル、肉そぼろ、中央に温泉玉子をのせ、クレソンを添えます
(3):(2)にごま油を回しかけ、粗塩をふりかけ、白ごまを散らしたら完成です
※全体をしっかりと混ぜ合わせ具材の味を馴染ませてからお召し上がりください
