ぴんぽーんっ
うれしいお荷物が届きました
佐川急便さんのクール便です
今日の千葉はけっこう暑いので
すぐに冷凍庫に入れないと…
中身はこちら
分かりますかね
じゃじゃーーん
殻付きのつぶ貝でーす
旦那さんの実家が岩手なのですが、
お義母さんがわざわざ送ってくれました
お友だちに漁師さんがいらっしゃったり
美味しいものが手に入りやすいそう
ウニとか大間のマグロとか(高級)
ときどきこうやって新鮮な魚介を
送ってくださるんです
ホント有り難すぎます…
つぶ貝にも色々種類があるそうで
煮ても小さくなりにくい
弾力あるつぶ貝なのだとか
冷凍保存できるように
浜で新鮮なままボイルしたものを
送ってくださいました
ボイルじゃなく生だけど
このくらいのサイズ感です
つぶ貝って楽天市場見たところ
外国産も多いんですね、知らなかった
肉厚なつぶ貝
どうやって食べようかな?
今から楽しみです
私は埼玉県出身なんですが、
埼玉って海がない
(とーってもいいところで大好きですが!)
なので魚介の調理や下ごしらえって
相当無知なんですよね
(という言い訳)
つぶ貝、うまく調理できるかな?
今はインターネットがあって
便利な時代ですよね
合法的に
カンニングし放題です
後でつぶ貝ググってみよっと
新しい食材への挑戦て
楽しいですよね♡
作るのも、食べるのもわくわくします
\“新しい食材”で人気の記事♡!/
\“キッチン”で人気の記事♡!/