この残り物のカラフルなナムルと
残りご飯を使って、
ランチは豆乳リゾットに
ナムルはすでにニンニク入りで
手軽にガーリック風味にできるので、
再利用レシピにも便利です
炒めちゃえば水気も気になりません◎
マイルドで濃厚な感じを出すために
油はコストコの
特大ココナッツオイルを
使っていきますよ〜♪
な、なんと
2.48Lという内容量
すごいボリューム〜
ココナッツオイルは、
血中の悪玉コレステロールを上昇させる
トランス脂肪酸がゼロ!
栄養価が高くカリウムやミネラル、
アンチエイジングに効果的な
ビタミンEも豊富に含まれています!
抗酸化作用もあり
しわ・シミ・毛穴の改善など美肌効果
皮膚炎などにも期待できるんだとか
おまけに便秘解消・腸内環境の改善にも
役立つそうですよ〜♪
ビーガンなお菓子作りなんかや
シチュー等のようなレシピにより
油やバターの代用に使えちゃうので
こんな大きさでも
けっこう使い切れちゃいますよ
(買い始めて2個目)
オリーブオイルと
半々くらいの分量をフライパンに入れて
ナムル+好きな具材を入れて
軽く塩コショウして炒めまーす♪
いつもの野菜コンソメも加えます
小さじ1くらいかな?適当
豆乳も投入〜
(とうにゅうギャグ)
豆乳は豆腐を作れるような
無調整豆乳を使います
あ!
チーズ入れてもおいしいんですよ
固形でも、粉チーズでも♪
ぐつぐつしたら
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
塩加減みて、うすかったら
お塩足しまーす
盛り付けて
あらびき黒コショウかけたら
完成でーす
スイスチャードのカラフルさが
ねこまんまみたいな残り物レシピの
見た目の底上げしてくれています
映え野菜ですね、ふふ
隠し味にこの万能シーズニングもおすすめ!
塩分なしのハーブソルトって感じ♪
ナムルやにんにく切らしてても
ガーリック感やおしゃれ風味を出せますよ◎
ハーブだけブレンドのやつや
ガーリックだけのやつもあります
私はiHerbで買ってますよ
ちょっと安いです
手作りみそを使って
お味噌汁も作ってみました
そのまま食べるならちょうどいいけど
みそ汁にはちょっとコクが薄いかも?
つい、いっぱい入れちゃいました
甘めの味噌のレシピで
作ったからかもしれませんが、
もう少し熟成させよてみるとします
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